ID работы: 4662875

Жрицы Солнца

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 72 Отзывы 26 В сборник Скачать

Воин или принцесса?

Настройки текста
— И вот я здесь, снова с вами! Рен бросил на Хонсу усталый взгляд. Они впятером (сам Рен, Хонсу, Ким, Энария и Апис) стояли на стене и думали, как бы им выбраться так, чтобы не засекли. Магией пользоваться нельзя, просто так выйти тоже, телепортироваться запрещено. А им ещё необходимо найти эту чёртову диадему! — Может подкоп? — в который раз предложил Апис. Молчала здесь только Эна. Ким знала — она думает. Очень сложно не знать намерений человека за семь лет знакомства с ним. Вот и сейчас Ким была уверена: Эна что-то придумала. Не зря говорят, что все рыжие — умные. — Нам нельзя пользоваться магией… Магией… Эна как-то нехорошо посмотрела на Хонсу. — Смотри-ка, магией запрещено пользоваться только нам. Но ведь не тебе? Разве может запретить даже помесь из Эксатона и Карпены, вам, великому магу Луны, покровителю всех Лунных Жриц, использовать вашу магию? Лесть. Ким захихикала. Эна просто умничка. Конечно, Хонсу не мог просто так взять и пройти мимо лести рыжеволосой красотки. Он сразу появился рядом и попытался прильнуть к ней, но тренированный воин Энария тут же незаметно ушла ему за спину. — Смотри, я направляю в тебя свои силы магнита, и ты притягиваешь диадему, желательно в ящичке и сквозь землю, чтобы летящий ящичек не привлёк ничьё внимание. По рукам? Эна мило улыбнулась. Хонсу растаял и заторможено кивнул. Спустя пару секунд, до него дошло, на что он подписался и попытался было ретироваться, но холодный стальной клинок незаметно появился у его горла. — Делать будешь, как я скажу, — глаза Эны налились серостью и сверкали. — В противном случае, ты будешь просто мечтать вновь оказаться во флаконе и жизнь взаперти тебе покажется неземным раем. Ты меня понял? Клинок прижался плотнее, оставив на шее Хонсу красную борозду. Мужик задрожал всем телом и, чуть отступив, кивнул. Меч также незаметно исчез, как и появился. — А девка не промах, — усмехнулся Апис. — Отдать Карпене надо должное: воспитала она вас неплохо. А ты, парень, что умеешь? — Животных приручаю. Со всеми выходило, кроме мантикоры. Она неприручаема! — За себя говори, — вяло отозвалась Ким. Ей было плохо. Страх, до этого молчавший, теплился в её груди, как ядовитая змея, чей яд ползёт по венам и сосудам, проникая всё глубже в сердце. Какое, оказывается, мерзкое чувство — страх. Она давно такового не испытывала. Боязнь, осторожность, опаска? Да. Но не страх. Девочки не должны быть воинами, тем более принцессы. Принцессы. Ким усмехнулась. Хороша принцесса, ничего не скажешь. Шмотки дня два не меняла, волосы сбились в колтуны и запылились. Кулон и кольцо — единственное, что осталось чистым. Девушка устало выдохнула и ушла от друзей подальше. Пусть сами разбираются, ей надо собраться с мыслями. Ким устало облокотилась на стену. Доспехи жали, но физические неудобства хоть немного заглушали душевную боль. — Ты не боишься будущего? Ким даже головы не повернула. Неферия стояла рядом с ней, спина ровная, как стена. Ким горько усмехнулась. — Значит боишься. Я так и думала. Неферия замолчала, но Ким уже поняла, что женщина имела в виду. — Думаешь, мальчик бы не боялся? Стыдишься меня? Иначе бы не бросила на произвол судьбы в руках сумасшедшей. Ким уже заметила, что Неферия не смотрит ей в глаза. И без того было плохо от страха, а теперь стало ещё хуже. Её собственная мать стыдится её. Не хочет видеть. Да и вообще, кому она нужна? Здесь ей не рады, но будут делать вид, чтобы она спасла людей и город. А что потом? Они избавятся от неё. Если сделали так один раз, что им мешает поступить так снова? Ким едва не заплакала от собственной беспомощности и бессильной злости на мать, братьев и саму себя. — Я всегда хотела дочку, — внезапно подала голос Неферия, и это было такой неожиданностью, что золотоволосая вздрогнула. — Воспитывать её маленькой леди. Плести косы и учить манерам. Чтобы она пряталась от меня по всей пирамиде, таскала у братьев игрушечные мечи и топала маленькой ножкой, если что-то было не по ней. Хотелось рассказывать ей на ночь сказки. Но у твоего отца были на тебя совсем иные планы. Он думал, что ты будешь мальчиком. Имя тебе придумывал. Неферия презрительно скривила губы. — Мало ему сыновей и те враждуют. Трое весь Египтус под основание бы снесли. Я ему говорила. Он не слушал. Теперь сам виноват, а его единственная дочка должна идти под ярмо войны, чтобы спасти всех. Сам виноват! Ким слушала мать в пол уха. Она всё ещё переваривала первый монолог. Похоже, что только для матери она не была обузой. — Сволочи вы все, — устало бросила Ким. — Гады. Даже помогать вам не хочу. — Зачем согласилась? — с улыбкой спросила Неферия, уже зная ответ. — Во-первых, чтобы все от меня отстали. Во-вторых, твоё кольцо жжёт мне палец и я хочу от него избавиться. А в-третьих… они забрали моих друзей. Они убили Джи. Я хочу с ними поквитаться. Она повернула голову и вперила свои янтарные глаза в тёмно-синие материнские. — И не думай, что ради вас. Будь моя воля, я бы отсюда ушла. Жила бы как человек. Без магии. Без войн. Ты понимаешь, чего я хочу? Нормального, человеческого счастья. По-твоему я этого не заслуживаю? Неферия промолчала и отвела взгляд. — Ты вся в отца. От меня у тебя нет ничего. Ни решимости. Ни адреналина. Я ещё ты похожа на брата. Эксатона. Тоже делаешь всё только для себя. — А тебе не кажется, что если бы ты попробовала хоть раз в жизни сделать что-то для меня, я бы к вам всем относилась по-другому? Не жди от меня тепла и понимания. Ты меня их лишила. А я не привыкла прощать. Ким круто развернулась, обдав Неферию золотым дождём из своих волос. Но на полпути к остальным остановилась и прошептала: — Можешь на меня обижаться. Но я тебе всё сказала. Ещё пара шагов. — И за Лео я замуж не выйду! — отчаянно краснея, девушка окончательно приблизилась к другим. — Ну что? — спросила она у Аписа, стараясь забыть разговор с матерью. — Ничего. У Хонсу и Эны ничего не выходит. Мы просто бессильны. — Мда. Надеюсь, у Лео и Нейт дела лучше. Мам! А они там в себя пришли? Мне уже не терпится им рожи начистить. — Ким! Что за лексика! Ты принцесса, или кто? Ким ещё раз горько усмехнулась. — Я воин, мамочка. Я — воин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.