ID работы: 4662875

Жрицы Солнца

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 72 Отзывы 26 В сборник Скачать

Второе пробуждение

Настройки текста
Лео посмотрел и устало выдал: — По-моему, мы уже на нужном уровне. — Проверь. Нейт сидела по-турецки и перекатывала между пальцами два серебряных шарика. Лео деликатно не замечал, что они не соприкасаются с самими пальцами девушки. Луч из ока Ра указал ещё через стену. Лео взвыл и прыгнул на этаж ниже. Нейт за ним, не отрываясь от своего занятия. На вопрос Лео, зачем она это делает, если вообще отказалась от лунной магии, девушка лишь усмехнулась и ответила: — На войне все средства хороши. Магия в том числе. Не люблю я это дело, но что поделаешь. Лео сделал две дыры подряд и наконец они дошли до нужного уровня. Воспоминания притупились и многие ловушки забылись, но тем не менее два война легко всё преодолели. На крокодилах Нейт оставила Лео, чтобы не мешать. Пробуждение Ра — это личное дело фараона Земли. Рядовой воин не должен этому мешать. — Ну что, готов? Брюнет усмехнулся. Он-то всегда готов, только бы надо заставить Ра сразу зарядить око. Иначе на этой войне ему делать нечего. — Стой! Тетеря глухая, придурок, дубина стоеросовая! Ким остановилась, тяжело дыша и облокотившись на коленки. Локоны упали на влажное от пота лицо, и она попыталась их сдуть, но они были настолько влажными, что прилипли и отдираться не желали. — Догнала, наконец, — прошипела она, тяжело поднимаясь. — Я с тобой. Хочется взглянуть в глаза… ему. В этом ему было столько ненависти и презрения, что Лео всерьёз забеспокоился за здоровье Ра. — Ты только месть верши поаккуратнее, — счёл нужным предупредить он. — Ему ещё тебя подпитывать, пока ты… А что ты вообще будешь делать, чтобы победить? — Увидишь. А что за крокодилы? — Они потом оживут и будут за нами гнаться, — не без удовольствия ответил Лео, надеясь услышать визг и испуганные возгласы. Но девушка лишь фыркнула. — Ха, смотри и учись, дилетант. Ким засунула в рот два пальца и свистнула. Крокодилы зашевелились и спрыгнули в воду, направившись прямо к ним. Только они вылезли на берег, девушка бесстрашно подошла к ним и погладила по мордам. Крокодилы настороженно принюхались и склонили головы. — Как ты… — Они чуют кровь Ра и не тронут нас, — объяснила Ким удивлённым Лео и Нейт. — Отвезите нас к отцу, — шепнула она крокодилам. Те неодобрительно посмотрели на Лео и один что-то прорычал. Золотоволосая густо покраснела и зарычавший получил маленькой ладошкой по морде. — Дурак, что ли? Ладно, этот сам доберётся, — махнула она рукой в сторону Последнего фараона. — А меня вы довезёте? Крокодилы покивали и Ким уселась на того, что покрупнее. — Лео, а ты своим ходом. Я договорилась, чтобы они тебя не сожрали. А так сам. И Ким на крокодилах скрылась из глаз, окунувшись под воду. Лео обречённо выдохнул и активировал силу воды, нырнув в воду. Нейт вновь села на пол и принялась перекатывать шарики лунного света. Крокодилы неслись быстро, чуя, что надолго дыхалки наездницы не хватит. Лео не отставал и вскоре они были на месте. При виде саркофага у Ким захватило дух. Эта штука притягивала магнитом. — Жуть какая, — поёжилась она, слезая с крокодила. Волосы и одежда насквозь промокли, но это был самый лучший душ, который она когда-либо принимала. — Не хотела бы я там отсыпаться. Хотя… кто знает, куда меня та стерва запихала. Ким медленно подошла и положила руку на саркофаг, после обойдя его со всех сторон. — Готова? Лео терпеливо ждал. Он понимал, что для Ким, и так настрадавшейся за всю свою жизнь, это было важно. — Что? — она вздрогнула и посмотрела на него. В глазах её читалась робость оленёнка. — Да, готова. Открывай. Лео вытащил из браслета око и вставил его в нишу, в середине саркофага. Пошли голубые волны… и всё. — Что такое? — Ким догадывалась, что так быть не должно. Лео и сам ничего не понял. Он осторожно подошёл и потрогал око. — Наверное ему сил не хватает. Не может открыть. — Хм… Ким подошла к нему и сама посмотрела на блестящий шарик ока. С похожими шариками играли её старшие братья на Земле, Сирил и Дэрил. Она мельком вспомнила этот эпизод. — Может я попробую… Ким коснулась ока пальцем и аккуратно принялась направлять в него свою силу. Сначала ничего не происходило, а потом волны ожили и продолжили движение. Саркофаг засиял ярким светом и Лео с Ким отпрянули, прикрывая глаза рукой. Ра появился в былом великолепии, как небо от земли, отличающийся от Хонсу. — Лео, — он чуть склонил голову. — Приятная встреча. А кто ты такая? Ким впала в конкретный ступор. Она-то представляла, как начистит рожу своему папаше, который, наверняка, и знать-то её не хотел. Но теперь, когда она видела его силу, мудрость, спокойствие… Она просто не смогла ничего сказать. Девушка ведь потому и убежала от друзей, что хотела сама быть свидетельницей возвращения Ра, его второго пробуждения. — Говори, я тебя не обижу. — Я… я Ким. — Просто Ким? Странное имя для юной девушки. Ты росла на Земле? — Да. Ким склонила голову, не в силах смотреть в глаза отцу. Какой же у него, оказывается, пронзительный взгляд. Сейчас он словно читал её, как раскрытую книгу. — Но раз вы разбудили меня, значит что-то случилось? Я прав? — Это всё Эксатон и Карпена! — воскликнула Ким, не дав Лео ответить. Парень закатил глаза и скрестил руки на груди, злой на эту девчонку. — Они… Объединились и стали каким-то монстром, потом все подземелья завалило, там Малыш остался, и ребята пропали… Ким прорвало. Она говорила и говорила, про Солнечных воинов, про то, как некоторые спаслись, как она месяц была Жрицей Солнца… — Ты Жрица? Удивительно. Я думал все золотоволосые уже перевелись. — Я осталась… одна. Ким не в силах была сказать отцу, что она — его третий, «умерший» ребёнок. Пусть Неферия это сообщает. Или Кефер. Или вообще кто-нибудь из взрослых, она же ещё совсем маленькая, даже несовершеннолетняя, просто маленькая девочка, родившаяся не там и не так. — Ким, у тебя истерика, — поставил точный диагноз Лео. — Это пройдёт. Нам надо… — Нейт забрать, — вспомнила Ким, с разбегу ласточкой ныряя в воду. Лишь бы от них подальше, лишь бы они не смотрели на неё! Крокодилы даже не шелохнулись. — Твоя? — тихо спросил Ра у Лео. — Пока нет, — ошарашенно глядя на расплывающиеся круги ответил брюнет, сам не поняв, что брякнул. — Не упусти. Девчонка ещё ветреная, упустишь — больше не вернёшь. — Ага. Что?! До Лео наконец дошёл смысл их разговора. Он искренне порадовался, что самой Ким тут нет. Она бы убила. И Ра, и Лео. Ладно Ра, он заслужил, а Лео просто попадёт под горячую руку! А ему ещё экзамены сдавать. В колледже. Нейт вынырнула первой, за ней Ким. Точнее, Нейт сама вытащила Ким. — Она в обморок в воде упала. От недостатка кислорода наверное. Она поклонилась Ра, но тот сосредоточил всё своё внимание на захлебнувшейся Ким. Изо рта её текла вода. — Это не просто обморок. Скоро сама придёт в себя. Ким резко распахнула янтарные глаза и села, закашлявшись. Вода хлынула из носа и рта. — Они уже напали, — прохрипела она. - Значит, нельзя терять ни минуты. Вперёд. Ра вскинул скипетр и они исчезли в золотом сиянии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.