Глава 2. Гильдия Шелест ветра
3 марта 2017 г., 23:02
Маг оказался в зале, освещенном тысячами диодов. Кругом стоял полумрак, мягко обволакивая посетителей дымом от сигарет. Многие зашевелились, увидев Абрахама, и подходя пожимали руки, когда его взгляд упал на знакомую фигуру эльфийки. Только он не мог вспомнить, где ее видел.
— Какими ветрами тебя занесло в государство перевертышей? — спросил мужчина с рыжей седой бородой.
— Линар, привет, вот, путешествую по миру. Хочу поближе к солнышку перебраться. — Абрахам прошел на свободное место, закуривая трубку.
— А у вас как дела? Все еще процветаете? — спросил он с улыбкой.
— Пока да, живем. — Один из наемников откупорил бутылку, и полился пьянящий напиток по стаканам.
— Выпьем за нашу встречу. — Все чокнулись и опрокинули залпом.
— По делам прибыл в гильдию или просто в гости? — поинтересовался мужчина возраста Абрахама с русой шевелюрой до лопаток.
— По делам. — Ответил он со вздохом, высматривая кого-то в зале. Снова увидел ту фигуру и впился в ее черты лица, пытаясь вспомнить, при каких обстоятельствах ее мог видеть. Всколыхнулось море прошлого, и стало со дна памяти поднимать тину, мутя волны воспоминаний. Белые локоны и жгучие черные глаза, он ее видел в тот день, когда разделался, как ему показалась, с Леонидом. Но этот гаденыш жив и где-то застрял или хорошо прячется. Она его не узнала, и он с облегчением выдохнул. Он попытался на нее наставить заклинание слежки, но оно белыми волокнами разлетелось в клочья, оставляя горький привкус поражения. Абрахам хмыкнул и, затянувшись, решил за ней устроить слежку, попросив должников выяснить, кто она и с чем ее едят. Насколько она опасна для него. От никотина и капель алкоголя шла голова кругом, слегка смазывая мир. Он наконец заметил старика, который смотрел выжидающе на него.
— Я вынужден отлучиться. — Сказал он товарищам и двинулся к выше названому объекту который скрылся в узком коридоре. Маг шагнул за ним, ощутив, как запружинил воздух, проверяя его. Он ждал, и вскоре воздух ослабил хватку, неохотно впуская несостоявшуюся жертву. Абрахам двинулся по слабо освещенному коридору. Факелы мерцали: то вспыхивали, то гасли от легкого прикосновения ветра. Впереди скрипнула дверь, и маг напрягся, ожидая удара, атаки, всего, что угодно. Но… нет, лишь полился из комнаты мягкий свет, показывая старика, сидящего за дубовым столом, а по бокам — два амбала. Абрахам шагнул внутрь, и дверь захлопнулась, оставляя их в тисках сжатого пространства. Это была комната пять на пять метров.
— Присаживайтесь, уважаемый. — Махнул старик сухой рукой. Абрахам, поколебавшись, присел в пыльное кресло, закашлявшись от поднявшегося облака пыли.
— Я Вас слушаю внимательно. — Сказал Маг, расслабляясь в кресле.
— Ты должен убить посла, который завтра будет слева сидеть от короля. — ответил старик. Абрахам напрягся.
— Чей это заказ? — старик почесал бороду.
— Я не могу Вам назвать заказчика, это — секретная информация. — Абрахам кивнул.
— Политика, понимаю. — Ответил Абрахам, размышляя, зачем королю перевертышей понадобилась смерть посла Верении, детей ветров. Он знал, кто будет сидеть завтра на приеме, и отказаться от заказа он не может, чтобы не уронить свой имидж. Вырисовывалась сложная ситуация: с одной стороны — ему надо присутствовать на завтрашнем приеме, а с другой — он должен убить посла, сидящего по другую сторону от короля. Как он это сделает, он не знал.
— Хорошо. — Ответил Абрахам после короткого раздумья. Маг поднялся и вернулся в зал с озадаченным лицом.