Глава 3. Аркан тревоги
3 апреля 2017 г., 04:59
Абрахам недолго общался, перед ним стояли две невыполнимые задачи: найти детей и решить вопрос с послом. Если со второй задачей что-то еще можно было сделать, то вот где искать детей, он не знал.
— Я вас покидаю, до встречи. — Произнес друзьям Абрахам, пожав каждому руку. Вскоре открылся портал и Абрахам скрылся в его воротах. Хелен сразу не понравилось выражения лица мага и она, подавшись вперед с кружкой пенистого пива:
— Что произошло? Что-то стало известно о детях? — на последнем слове ее голос дрогнул, и Абрахам, опустившись рядом, забрал у нее кружку, сделав глоток.
— Нет. — Он смотрел в окно, пытаясь решить задачу, как поступить с послом. Увы, было указано время и место, где он должен его убить. И именно это должно выглядеть как убийство, а не случайность, с которой было бы на много проще. Хотя несколько вариантов разрешения задачи у него крутилось в голове, он передернул плечами, решив нанести удар из пустоты. Проследить будет сложно, стоит только договориться с ее владелицей. Мага передернуло от мысли, что придется соприкоснуться с холодом, сжимающим сердцем.
— Пошли спать. — Сказал маг, встав из кресла и подойдя к мнимой супруге, нежно приобняв ее. — Сейчас все равно ничего не сможем сделать. Утро вечера мудренее. — Он нежно губами коснулся ее шеи, оставляя легкие летучие поцелуи. Она ответила объятиями и сказала:
— Ты чур меня несешь на руках. — Абрахам улыбнулась, Хелен всегда была на позитиве, даже когда все выглядит совсем безнадежно. Он бережно поднял ее на руки, и они скрылись в спальне под покровом ночи. Хелен задремала почти сразу, вымотанная тяжелым днем, а магу не спалось, его душила тревога, наигранное спокойствие улетучивалось. Он карил себя, что отпустил их одних, и можно было только строить догадки. Что-то еще не давало ему покоя, что-то давило на грудь, предупреждая об опасности.
Легкий стук в окно и янтарные глаза сверкнувшие в темноте. Сердце гулко застучало, это был вестник, и он редко когда приносил хорошие новости. Маг подошел к окну и, убедившись, что кроме крылатой кошки никого больше нет, открыл окно. Она села на подоконник и царапнула его. Кровь полилась, подтверждая получения письма. Кошка ждала. Маг неспеша развернул письмо: «Абрахам, верни мальчишку миру мертвых, иначе у тебя будут проблемы. Он никогда не был твоим учеником. Его ждут, слуг мрака и мира мертвых осталось мало. Каждый некромаг на вес золота. Верни мальчика его прежним наставникам, и будет тебе счастье. Ты не сможешь ему дать всего, не имея полного контакта с миром мертвых. У вас с ним разная природа. Еще немного и мы его бы забрали, но ты помешал нашим планам. С уважением, (подпись) Сайрана.»
Маг ответил: «Приди и возьми, если найдешь.»
С этой запиской крылатая кошка улетела прочь. Он закрыл окно и прилег, прикрыв глаза: «Проблема за проблемой, такое ощущение, что меня прокляли. Я ожидал, что слуги мертвого мира и смерти рано или поздно вернуться за ним, но неужели они не понимают, что он еще психологически не готов лицом к лицу встретиться с обитателями мира мертвых, ощутить их дыхание. Удастся ли мне добиться от них отсрочки… Не знаю…» — Морфей наконец сжалился и заволок сознание мраком сна, очищая мысли и принося временный покой в его душу. И только паук сидел и ждал своего часа, Абрахам уснул он спустился по паутине и оцарапал плечо мага, влив что-то внутрь, и как вода испарился воздухе, возвращаясь к своим хозяевам.