ID работы: 4663178

Поиск вслепую

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я проснулся в холодном поту, открыв глаза. Но есть ли вообще смысл их открывать? Глаза для меня всегда были просто словом, ведь с рождения я ничего не видел. Возможно, мир не так мрачен, как мне кажется, может, он даже прекрасен, но я могу лишь догадываться. Мама говорит, что я красивый, что у меня зелёные глаза, а мне что от этого, если я не могу ими видеть? Думаю, было бы лучше оставить меня в родильном доме, однако у моей матери доброе сердце; она любит меня всей своей душой, всегда поддерживает меня и рассказывает интересные истории. Моя мама замечательная и, я абсолютно уверен, очень красивая. Когда-то, в недалёком детстве, она поведала мне историю о том, как они познакомились с отцом. Был осенний день, дожди шли непрерывно, и зачастую пробивались первые снега. Мама торопилась на маршрутку, но вдруг она почувствовала острую боль в запястье. Маме было двадцать три года, но она не думала, что уже пришло время найти свою родственную душу, поэтому определила боль мнимой. Но, посмотрев на покрасневшее от боли запястье, она обнаружила изменение вида её чёрной линии. Своеобразная татуировка появилась на руке, что заставило маму остановиться посреди улицы и начать переживать. В том месте, где она привыкла видеть несмываемый отрезок, появилось изображение мотылька — знак того, что мама нашла своего соулмейта. Поблизости никого не было, как вдруг проезжающий на велосипеде молодой человек упал прямо в лужу. Мама сразу же подбежала к нему, дабы помочь, но молодой человек, хмуря от боли брови, держался за запястье. Так они и познакомились.       У меня никогда не было ни друзей, ни просто приятелей. В школу я, естественно, не ходил, а занимался с репетиторами, которые пытались мне что-то объяснять. Признаться, я не был глупым. Буквально схватывая всё на лету, я радовал успехами отца и мать, однако, для меня это не играло никакой роли. Мне хотелось понять, как слепой семнадцатилетний подросток, то есть я, буду жить в дальнейшем. С родителями в одной квартире до самой старости, лишь потребляя, ничего не давая взамен? Выбора не было.       Поднявшись с мягкой, приятно пахнущей порошком подушки, я сидел на кровати. Я не хотел вставать, размышляя о жизни. Говорят, что у каждого человека на планете есть его соулмейт, которого предстоит найти и затем, когда вы, возможно, проделаете сложный путь, или же это будет для вас лёгкой неожиданностью, в общем, когда вы всё-таки найдёте того самого , с кем проведёте остаток своих дней, вы будете безумно счастливы. Буду ли счастлив я? — Антон, пора завтракать. Ты уже проснулся? —послышался нежный голос мамы, и я почувствовал голод, почуяв приятный аромат слоек. — Да, сейчас пойду умываться, —ответил я, поднимаясь с кровати и снимая с себя ночную рубашку, а затем и пижамные штаны.       Я щупал себя, щупал своё тело, чтобы хоть немного понимать, как я выгляжу. Я был худым и, как мне казалось, не очень симпатичным, но мама всегда твердила, что я милый парень. Милый? Хотелось бы верить, но внутренние переживания гложили, порой не давая вести привычный образ жизни. Мысли о том, что я умру здесь, прямо на этой кровати, не отпускали меня. Часто снились сновидения, в которых я бежал неизвестно куда, потом вдруг ощущал, как за руку меня хватает кто-то, обнимает, а потом уходит. Я пытаюсь бежать за ним, догнать его, но не знаю, где он.       Я услышал чьи-то шаги и быстро же натянул на себя какую-то футболку, надеясь, что правильно определил лицевую сторону, и джинсы. Это, несомненно, был отец, потому что мама никогда не носила тапочек. — Антоша, сегодня придёт новый учитель. — Хорошо, пап, —ответил я, но мне было всё равно, кто там придёт.       Обмакивая горячий блин в сгущёнке, я пытался как можно аккуратнее поднести его ко рту, чтобы не измазаться. Вдруг включился телевизор, но я привык к такой внезапности, поэтому это меня совершенно не пугало. На кухню вошла мама. Она, как всегда, включила кран и принялась мыть посуду. — Мам, мы пойдём сегодня гулять? —мне хотелось скорее покинуть этот дом. — Антон, прости, но мы с отцом идём сегодня на день рождения к моей коллеге. Ты останешься с новым, кстати говоря, учителем. Возможно, он захочет с тобой прогуляться. — Да, папа мне говорил, что снова придёт новый учитель. Но ты уверена, что он захочет гулять со слепым уродом? — Антон! —в голосе мамы послышалась дрожь.— Не смей так говорить на самого себя. Ты прекрасный. — Прости, мам, больше не буду, —мне стало жаль маму. Она меня так любит.       Обхватив мои плечи мокрыми от мытья посуды руками, мама обняла меня, прошептав тихо:«Ты самый лучший», и я обнял её в ответ. Мне стало немного легче, хоть я всё ещё чувствовал тяжесть на душе, которая, впрочем, никогда не спадала, и, как я уже подытожил, никогда не спадёт.       Полдень. Родители ушли, оставив меня одного с новым учителем, который только вошёл в квартиру. Я не знал, женщина это или мужчина, какой у него рост и цвет глаз, но мне стало интересно, нашёл ли этот человек своего соулмейта. Мне всегда хочется узнать это первым делом, но, как следствие, я никогда этого не узнавал, потому что попросту не мог увидеть. — Антон, мы с мамой ушли, —сказал папа, и я ответил ему тем же, а потом услышал, как захлопнулась входная дверь.       Это был мужчина. От него пахло приятным одеколоном и кофе. — Привет, Антон. Сегодня мы будем изучать квантовую физику. — Здравствуйте. — Ох, я не представился. Меня зовут Арсений. Арсений Витальевич.       Мы сидели за письменным столом. Я слушал его, и вдруг заметил, что у него очень приятный голос. Не то, чтобы мне понравился этот голос, просто это было тяжело не понять, и я наслаждался не только наукой, но и голосом. Когда занятие, как мне казалось, подходило к концу, я сказал: — Арсений…—вот же чёрт, я забыл его отчество. — Можешь так меня и называть, —сказал мой учитель, кладя свою руку на моё плечо, немного прихлопнув. Это принесло мне некое облегчение. — Вы бы не хотели со мной… прогуляться? —мне было немного неловко говорить это человеку, с которым я только что познакомился, тем более что это был мой учитель. — Это отличная идея. Думаю, на сегодня достаточно, ты очень смышлёный парень. Ты первый, кто так быстро понял эту непростую науку.       Я немного смутился от этого, но не придавал особого значения. — Мы можем пойти прямо сейчас, у меня больше нет на сегодня занятий, —сказал Арсений, когда я встал со стула. Длинные ноги меня подвели, и я, задев ножку стула, почти упал. Меня обхватили тёплые руки учителя, на что я улыбнулся. — Спасибо, —тихо произнёс я, и мне стало довольно неловко, ведь Арсений меня всё ещё не отпустил.       Видимо, он всё-таки понял, что пора опустить свои руки с моих, и сказал: — Будь осторожней. « Будь осторожней», —произнёс мой внутренний голос, и я кивнул, нелепо, как мне казалось, улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.