ID работы: 4663178

Поиск вслепую

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В детстве я любил сидеть у окна, чувствуя, как лёгкий ветерок обдаёт мои щеки, а мама ласкает меня рукой, взъерошивая мне волосы. Я думал, что всегда так и будет: тёплая одежда, объятия родных и забота, но с каждым годом тяжелее было воспринимать происходящее вокруг меня. Однажды, когда мне было лет двенадцать, ко мне кто-то подошёл, поздоровался и предложил познакомиться. Для меня это было чем-то новым, незнакомым ранее, и я, назвав своё имя, улыбнулся. Это была девочка. Она спросила, нравится ли мне её платье и причёска. Тогда я думал, что всё красиво, думал, что в мире нет зла и жестокости. Мы сидели с этой девочкой, наслаждаясь детством. Казалось, она была такой милой и доброй, рассказывала мне удивительные истории, а потом она кого-то показала мне, сказав, что это её питомец. И когда я признался ей, что слепой, девочка исчезла и больше не пришла. Никогда я не чувствовал себя таким одиноким. Мне хотелось закричать, позвать эту девочку, но я понял, что это безрассудно. Вот тогда я и потерял веру в то, что найду своего соулмейта.       Запястье больше не болело и не чесалось. Казалось, что всё это сон, в котором я счастлив, и меня грела мысль о том, что это реальность. Мой соулмейт всё ещё обнимал меня. Мысли затуманились, словно я был в прострации. — Антон, пойдём на кухню, — сказал Арсений и отпустил меня. Я кивнул в ответ. — А какие у вас глаза? —спросил я, когда мы вошли в комнату, запах из которой был невероятно манящим. — Голубые.       Голубые. Интересно, как это? Мне хотелось посмотреть в них. Вдруг я почувствовал его руку на своей, а затем и на шее. Не понимая, что будет дальше, я просто молчал и не двигался, а когда почувствовал тёплые губы учителя на своём виске, тело моё осыпали мурашки. Чувство, ранее не знакомое мне, овладело мною, и я поддавался всему, стараясь не двигаться. Моё сердцебиение участилось от волнения, как вдруг, совершенно неожиданно, открылась входная дверь. — Антоша, мы дома! —крикнула мама с прихожей.       Арсений вмиг отсел от меня. — Здравствуйте, а мы здесь ужинаем. Спасибо большое, всё очень вкусно, но мне уже пора идти домой, —сказал Арсений. Я так не хотел, чтобы он уходил. —До свидания! —я услышал, как родители начали провожать моего учителя, но я, сам не понимая почему, даже не встал. — Он ушёл. Антон, как позанимались? —спросил отец, включая телевизор и садясь за стол. — Нормально, —неожиданно для себя я встал и ушёл в комнату. Настроение заметно ухудшилось после ухода Арсения.       Зайдя в комнату, я лёг на кровать, прокручивая у себя в голове всё, что происходило сегодня. Было грустно, но в душе стало намного легче, чем раньше. — Антон, Арсений Витальевич забыл свой пиджак. Я положу здесь, чтобы завтра ты вернул, — отец ушёл, не закрыв дверь в комнату.       Я, недолго думая, встал с кровати, взял в руки пиджак и, прислонив его к лицу, вдохнул запах кофе, смешанный с одеколоном, а затем и вовсе прижал к груди эту вещь. Но для меня этот пиджак был не просто вещью. Как я понял позднее, за всем происходящим наблюдала мама, потому что она, удивленная и настороженная, спросила: — Антон, что ты делаешь?       Я испуганно поднял голову, уронив пиджак, но тут же наклонился, чтобы его поднять. — Антон, твоё запястье…—в голосе мамы была радость. Определённо радость. Хотя, как мне казалось, был и страх.— Кто она? — Мама, это он. — Он? —мама удивилась.— Ладно, кто он? — Арсений Витальевич. Мама, это мой новый учитель.       Я не услышал ничего в ответ. Дверь захлопнулась, а я остался стоять один в комнате. Пиджак, находившийся у меня в руках, я не хотел отпускать.       Прошло, кажется, несколько часов, и я, переодевшись в пижамную одежду, лёг на кровать и, укрывшись одеялом, начал засыпать. Мысли о том, что родители не примут моего соулмейта, гложили меня, и я, ворочаясь в кровати, как бы пытаясь их отогнать, всё-таки не смог уснуть. И тут дверь в мою комнату открылась. Кто-то вошёл. Кто-то, пахнущий кофе.       Я с невероятной скоростью поднялся с кровати, но, как это обычно происходит, зацепился ногой о тумбочку. Ко мне подбежал он. Я почувствовал, как его руки, всегда такие тёплые, прикоснулись ко мне, и я не смог не обнять его. Он обхватил мои плечи, целуя меня в горячие щёки. Я чувствовал тепло, и заботу, и всё то, о чём раньше мог только мечтать. В тот момент я был счастлив. Я никогда не был так счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.