ID работы: 4663248

От этого уже не избавиться или прятки.

Гет
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Фриск

Настройки текста
      Я стояла перед зеркалом и смотрела на отражение. Вместо меня там была другая девушка. Она кровожадно улыбалась, пряча за спину кухонный нож. Ее свитер был почти такой же как и мой, только с тремя полосками и запачканный кровью. Ее глаза неотрывно смотрели на меня и там читалось безумие, жажда убийства и отчаяние. Хотелось отвернуться, убежать лишь бы не видеть отражение, но голос внутри упорно повторял, что это я. - Правда красиво, моя дорогая?- твердил он,- Произведение искусство. А какая жажда убийства! Ты тоже можешь стать такой. Хотелось кричать и заткнуть уши, только бы не слышать этот слишком спокойный голос, убеждающий убить друзей. Но я была в каком-то оцепенении и не могла ничего сделать. Только смотреть на себя и слушать. - Фриск! С тобой все в порядке? Неожиданно из этого транса меня вывел голос Санса. Такой беспокойный и мягкий. Он кутал словно одеяло, и хотелось укутаться как можно сильнее, отрекаясь от реального мира туда, где нет этого кровожадного отражения и дурных мыслей в голове. Я еще раз посмотрела в зеркало и увидела себя настоящую. Забвение окончательно спало и наступили минуты тишины и спокойствия. - Малышка? - тревожный голос скелета раздался вновь, и вот он стоит рядом, озадачено смотря на мое лицо. С каждой секундой его выражение становилось все мрачнее и мрачнее. Не понимая в чем причина, я повернула голову к зеркалу и увидела мокрые дорожки и слезы бегущие из глаз. Похоже девушка произвела на меня слишком сильное впечатление, и мой дух сильно ослаб. Рука Санса лежащая на моем плече немного сжалась. - Фриск, все в порядке? Еще раз кивнув, я предложила сыграть в прятки и побежала на кухню к Папирусу. Мою идею поддержали и узнав правила, пошли прятаться.       Хотелось отвлечься ненадолго. Почувствовать себя ребенком. Но моим планам не суждено было сбыться. Когда я осталась одна голос снова возник в голове и стал уговаривать убить друзей. С каждым шагом он все креп и появилась дурная мысль послушаться. За внутренней борьбой я не заметила, как зашла на кухню и увидела нож. Рука сама потянулась к нему, а голос сильнее приказывал подчиниться. Но сегодня ему меня не сломить! Одни удар ногой и дверь на улицу отварилась, три широких шага, и я уже бегу по скрипучему холодному снегу. Хотелось уйти как можно дальше, убежать, скрыться, пока голос не овладел мной, ведь духа сопротивляться оставалось совсем мало. С каждой минутой голос становился все громче и сильнее. И вдруг он стих...       Это было так неожиданно, что я пробежала еще пару метров и упала в сугроб. С трудом поднявшись и посмотрев на чужие, неизвестные мне деревья. Я только сейчас поняла, что нахожусь в лесу, но не знаю где именно. Было очень темно и следов уже не найти. Решив пойти наугад, я выбрала направление и не смогла сделать и шаг. Ноги, уставшие от бега и застывшие от холода, не желали слушаться. Пришлось сесть у ближайшего дерева и ждать помощи.       Холодные ветра пронизывали до костей. Неуместная улыбка появилась на лице. Если бы рядом был бы Санс, он бы точно пошутил про застывшие кости, но его здесь нет. Думая о скелете, я совершено не замечала холода, и когда пошел снег, тоже не обратила на это внимание. Мне безумно хотелось увидеть парня. Прижаться очень крепко к теплой куртке, снова укутаться в его голос словно одеяло, опять посмеяться над глупыми шутками, и тайком смотреть на него, когда он спит. Не в вдалеке послышался скрип снега. От неожиданности я вздрогнула и посмотрела в ту сторону. Там стоял Санс. Сама не заметила как через боль в ногах пошла к нему. Был страх, что это мираж, и стоит отвернуться, и он исчезнет. Но вот я, как и мечтала коснуться теплой куртки, крепко прижалась к тощему телу и вдохнула такой знакомый запах уюта и дома, который боялась, уже не почувствовать. Слезы счастья снова потекли по щекам, а боль в ногах и холод усилился, но пока Санс так мягко гладит меня по голове, то все хорошо.       Реальность постепенно стала уходить, и я заснула. В мыслях мы со скелетом гуляли по лесу, и он рассказывал о своих подвигах. От чувства спокойствия хотелось смеяться и улыбаться, но тут парень неожиданно положил меня на траву и стал уходить, я потянулась за его футболкой и крепко сжала пальцы, но рука прошла на сквозь. Ноги перестали слушаться и не могли сделать и шаг, а он все удалялся, и удалялся. Слезы потекли из глаз и сон ушел.        Увидев перед собой живого Санса, я не задумываясь крепко к нему прижалась. Родной запах и рука нежно, гладящая по голове, успокаивала, и вот снова билет в мир снов.       В этот раз мы шли по полю. Скелет вел меня за руку, и все время говорил, что мы почти пришли. Но поле казалось бесконечным.       Не задумываясь ни о чем, я просто шла за ним и наслаждалась прикосновением его на удивление теплой костяной ладони. И тут неожиданно поле кончилось, и мы вышли к озеру. Оно все время переливалось разными цветами радуги и было кристально чистым. В нем плавали какие-то смешные существа напоминающие смесь зайца, рыбы и медведя. Хотелось подойти поближе и посмотреть, но тут рука пропала. Оглянувшись я не нашла своего друга. Это подействовало, как ведро холодной воды. Крики не помогали, его нигде не было, из высокой травы стали появляться темные тени, и страшный голос снова зазвучал по всюду, как тут кто-то погладил меня по голове. Я обернулась и увидела Санса, который весело улыбался. Все страхи мигом улетучились, когда он обнял и притянул к себе. Посмотрев на его лицо, поняла, что где-то в глубине души зародилось новое чувство, и пока оно будет расти, никакой голос мне не страшен. Я проснулась рано утром со счастливой улыбкой. Рядом лежал Санс и умиротворенно спал. Мы лежали на диване, укрытые одеялом в гостиной. Повернув голову, я долго смотрела на скелета. Сон снова накатил, и, уже засыпая, тело само поближе придвинулась к нему и крепко обняло. Как же хорошо что эта игра наконец-то кончилась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.