ID работы: 4663285

Забытое Братство

Джен
NC-17
Заморожен
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 90 Отзывы 24 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
Герои тоже умирают. — Нет, сумасшедший, — говорит она, — герои не умирают.

***

— Ну, что? — Чарльз откладывает карту и внимательно рассматривает недавно раскопанную воронку посреди леса. — Готово? — Да, сэр, — к Ли поворачивается один из работников и несколько раз коротко кивает. Он и его товарищи стоят в ожидании, предвкушении того, что должно сейчас произойти — и познать настоящее могущество и силу артефакта Эдема. Ли не сдерживается от ухмылки. Шесть месяцев он изучал окрестности в поисках хоть какого-нибудь хранилища, намека на артефакт, держа это всё в тайне от грандмастера, который мог запретить поиски. Чарльз уверен, что артефакт даст власть для создания порядка, дисциплины и опоры для человечества. Запреты и противоречия мистера Кенуэя считались для него бредом, из-за которого влияние Ордена ослабеет, практически пропадёт под гнётом ассасинов Коннора. Он решил, что необходимо принять крайние меры, во благо Ордена, во благо Америки и как можно скорее. Он получит одобрение своих товарищей, и, возможно, даже станет грандмастером… Он спускается по лестнице, рядом — один из его верных воинов, который освещает путь. Ноги тамплиера соприкасаются с землёй и он оглядывается по сторонам, изучая древнюю комнату. Загадочные знаки на руинах ярким светом переливаются по длинному коридору ярче фонаря. Ли смотрит наверх, откуда пришел — из столба дневного света. Поражает, что он потратил буквально пару минут на то, чтобы стать отделённым от привычного мира гигантским слоем земли и песка. Сдерживая ликование, он быстрым шагом направляется прямо по коридору к главному залу.

***

Ярко светящийся куб на вытянутом пьедестале находится перед ним, так соблазнительно близко… Руки слегка дрожат от волнения, и он, не торопясь, подносит их к желанному артефакту, ключу к решению всех проблем. Но как только пальцы прикасаются к идеально гладкой поверхности, знаки в храме гаснут, рождается тьма, а под ногами пробегает дрожь. Тамплиер понимает, что это, наверное, срабатывает защита от нежеланных гостей, установленная Теми, Кто Пришел Раньше. Он хватает артефакт и бежит назад, противясь усиливающейся дрожи земли, но ноги не слушаются и он несколько раз падает, чуть не выронив куб…

***

Ему удается вернуться. Люди разбежались кто куда, найдя укрытие за пределами воронки и наблюдая за дребезжащей землей, которая грозится с минуты на минуту осыпаться. Чарльз немного ошеломлен после пережитого и едва понимает, что он только что сейчас натворил. У него в руках — могущество, великая сила, ключ для достижения целей. Он докажет магистру, что был прав! Его люди, согласившиеся поддерживать в поиске артефакта ликуют, выкрикивают одобрительные возгласы и бросают шляпы. Не успел он подойти к ним, как их лица вдруг изменяются, искажаются в страхе и ужасе. Все быстро разворачиваются и бегут в противоположную от него сторону. Тамплиер оборачивается назад. Позади него творится хаос. Он никогда не видел таких существ… Огромные, уродливые, с непропорционально длинными, тонкими ногами. Твари вылезают из недр земли, словно кроты из своих нор. Чарльз хочет бежать, но не может: ноги как будто прикованы к земле. Существа рьяно вырываются из объятий своего былого дома, затем бегут за паникующей толпой. Люди кричат, вопят и не успевают скрыться от чудовищ. Существа бьют их своими когтями, те отлетают в сторону, не в силах противостоять. Потом монстры в миг набрасываются на них, раздирая кожу. Сперва с лица, потом — с живота. Жертва все еще остается жива и истошно кричит, а алые фонтаны крови брызжут во все стороны. Тварь пастью вынимает внутренности из живота, глотает их, затем лапами снова продолжает терзать свою добычу… Только обладателя куба они не трогают. «Всё из-за артефакта» , — думает он, замерев в ужасе. Видимо, отсутствие важного элемента, храм воспринял как знак к атаке и выпустил на волю этих чудовищ. Слишком много загадок скрыто в устройствах Предтеч… Земля пропитана кровью, устлана бездыханными, растерзанными телами, а в воздухе витает запах смерти. Твари медленно направляются в чащу в поиске новых жертв…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.