ID работы: 4663285

Забытое Братство

Джен
NC-17
Заморожен
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 90 Отзывы 24 В сборник Скачать

She ordered to leave the forest ...

Настройки текста
Едкий запах чего-то противного витает в воздухе. Посреди дороги лежит растерзанная самка вапити с распоротым брюхом. Часть внутренностей лежит кровавой кашей на заснеженной дороге. Пар исходит от неё.Животное судорожно дышит. Маленькие облачки пара вырываются из ноздрей… Оно жалобно смотрит в мои глаза, словно умоляя об одном… Я спокойно приближаюсь к вапити и обнаруживаю на коже, посреди взъерошенной шерсти, на которой осели снежинки, широкие раны. Сейчас мне трудно хранить спокойствие. Сердцебиение учащается. Кто мог сделать такое?.. Явно не хищники. Они никогда не убивают ради удовольствия. Значит, слова безымянной подруги были правдой? Кровожадные бестии… полулуволки-полумедведи.. или как этих тварей еще называть?! Все еще явно бродят по лесу. Они подтвердили свою опасность этим оленем. Они убивают не из-за голода, а просто ради удовольствия… Или… Чёрт. Я же совсем ничего не знаю о них… Я склоняюсь над бедным животным. Скрытый клинок выныривает из наруча и пронзив глаз, доходит до мозга… — Что это, чёрт его возьми?! — кричит Хэйтем сзади. Вытираю оружие о снег, поднимаюсь и прячу его. Обернувшись, гляжу вдаль пустой дороги. Вижу густой дым, парящий над низкими охотничьими хижинами. Предчувствие и инстинкт самосохранения предупреждает меня об опасности. — Уходим, — холодно говорю и быстрым шагом направляюсь в сторону деревни, — нельзя здесь оставаться надолго.

***

Несколько маленьких хижин находятся на широкой поляне. Из дымоходов клубится дым, а от окон исходит тусклый свет тёплого очага. Судя по виду, деревня принадлежит белым охотникам: рядом с домами хранятся связки шкур, капканы, силки и карабины. Потом выглядит всё так по-домашнему и по-открытому; заметно, что здешние жители сильно доверяют друг другу. Посреди жилых хижин горит большой очаг, окруженный длинными скамьями. Темная фигура человека одиноко сидит к нам спиной у пламени. Облачка пара выходят со стороны его головы и уносятся зимним ветром. Рыжая волчица Нэяши (так я ее называл) осталась со мной — остальные ушли на свою территорию, так как они избегают и не доверяют незнакомым людям, в отличии от смелой Нэяши. Она, конечно, всё равно выглядит настороженной, но не испытывает страха по отношению к незнакомцам, которые забредают в лес поохотиться на оленей. Когда они заходят на территорию ее стаи, Нэяши дает шанс убраться чужакам восвояси: рычит и скалится, но не нападает. Если же те не слушаются — умирают от клыков ее сородичей. Я давно замечаю в волчице эту особенность и, если можно так сказать, восхищаюсь этим редким добродушием хищника. Она держится как можно ближе ко мне, чуть ли не под самой рукой. Когда я приближаюсь к сидящему у огня незнакомцу, она трется мокрым и холодным носом об мою ладонь, словно говоря: «Я боюсь этого человека. Будь осторожен.» Неподалеку от центрального очага я замечаю здание, побольше всех этих хижин. С исходящих светом из окон, оно приветствует манящей вывеской, со стёртым названием. Таверна. Мысленно улыбаюсь, предвкушая нормальную еду, согревающую выпивку и сухую постель… — Добрый вечер, — незнакомец оборачивается и смотрит на нас, приветливо улыбаясь. — Если хотите отдохнуть, вон трактир, — он указывает рукой в сторону таверны. Похоже, в это место часто забредают путешественники… Заметив волка, мужчина немного ежится и настораживается, но недовольство, к счастью, не высказывает. — Добрый, — киваю я. — Завтра утром нам понадобятся лошади и припасы. Я хорошо заплачу. — Тоже уезжаете из леса? — удивленно спрашивает мужчина, поправив меховую шапку. — Ладно, это не касается меня. Просто здесь стало происходить невероятное… такие слухи здесь ходят. — И что же там говорят? — вдруг спрашивает отец. Тот же вопрос собирался задать и я. — Что якобы одно из племен ирокезов полностью истреблено, причём не белыми людьми, а какими-то взбесившимися зверьми. И не только они потерпели это… Множество людей! Услыхав это, многие стали уезжать отсюда. Я тоже собираюсь… не хочу рисковать, — незнакомец переводит взгляд на пламя в очаге и сладко зевает. Я даю знак Нэяши, что она может уходить, но волчица не хочет бросать меня. Вскоре вой стаи вынуждает волчицу направится в лес. Хэйтем с удивлением и одновременно с вниманием наблюдает за мной. — Ясно, — говорю я. — Спасибо.

***

В таверне относительно тихо и спокойно, не учитывая о чём-то спорящих пьяниц в тёмном углу. Слабый огонек мирно потрескивает в камине, а за окном бушует метель. Приятно наконец-то оказаться в тепле, когда снаружи такой противный, пробирающийся до костей мороз и стужа. Я немного пьянею от кружки свежего эля и устало откидываюсь на спинку стула, в то время, как тамплиер, уже совсем пьяный, сидит, опираясь локтями о стол и подложив под скулу кулак, словно боясь уронить голову. Он бормочет под нос неразличимые и странные слова, на которые мне наплевать. Вдруг отец поднимает пьяные глаза на меня. — Как ты… ими управляешь? — заплетающимся языком выдавливает он. — Кем? — я потягиваю из кружки остатки напитка и внимательно смотрю на отца. — Во… волками. — Я ими не управляю… — Ты… дрессировал их? Я качаю головой. Мысленно смеюсь над ним. — Т…тогда КАК? — Они доверяют мне. Считают меня одним из них, а в стаях принято защищать своего, — снова подношу к губам кружку, дабы отпить, но вдруг чувствую подступающую тошноту и почему-то гляжу на отца, который упорно смотрит на меня полуоткрытыми глазами. Я ставлю кружку и отодвигаю подальше, чтобы вдруг не возникло желания отпить.Голова кружится. Вдруг за спиной слышатся слова, которые заставляют меня насторожиться: — Животные стали убегать из леса. Мы с Джоном видели вчера, как громадное стадо вапити неслось почему-то на юг. Они выглядели напуганными. — Не только вапити, Уилл. Вся живность! Я тут думаю, смысл сидеть здесь, если дичи все меньше и меньше? Ген рассказывает что-то про бешеных зверей, которые, чёрт их возьми, истерзали целое индейское племя к северу отсюда! Тем более нужно убираться отсюда! — Не нравится мне всё это… Пожалуй, завтра утром буду собирать вещи. Я машинально хрущу пальцами. После подслушивания этого разговора мне сильнее хочется вернуться в поместье и забыть все это, как страшный сон. — Всё-таки ты их… дре… дрис… дрессировал, — бормочет Хэйтем и начинает дремать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.