ID работы: 466335

Верни им крылья - 2. Полукровки

Слэш
R
Заморожен
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 36 Отзывы 59 В сборник Скачать

2. Луна

Настройки текста
Лиотисс После обеда я поспешил на рисование, а новеньких увели знакомиться с территорией дальше. Им дадут неделю на освоение, прикрепив на это время кого-нибудь из "старожилов" детского дома. А потом швырнут в этот гадюшник, как щенков в воду, потеряв интерес к новоприбывшим. Выплывут - хорошо, не приживутся - не беда, деньги государство уже перечислило. Конечно же, я задержался, рисуя. Если бы не предусмотрительно заведённый преподавателем будильник, я бы пропустил ужин. После него я вернулся в мастерскую, и задержался там до позднего вечера. Теперь я торопливо шёл по дорожке, прижимая к груди папку с рисунками, которые хотел дополнить перед сном, в сторону спального корпуса. Вокруг сгущались летние сумерки, пробираясь между деревьев запущенной аллейки. Они превращали обычные разросшиеся кусты шиповника в какие-то удивительные силуэты. Одичалые яблони превращались в огромных богатырей, полузасохшая слива напоминала старуху, приковылявшую к трону короля, чтобы произнести пророчество или проклятие... Мой шаг всё сильнее замедлялся. Я иногда замирал на месте, прокручивая в голове появляющиеся у меня в голове образы. Надо будет попробовать нарисовать что-нибудь подобное. - Смотрите-ка, кто так поздно не спит. Молчууун. - Я дёрнулся, оборачиваясь на голос. Конечно же, это был главарь шайки волчат, которые издевались надо мной, Арей. Они пытались за счёт втаптывания меня в грязь, подняться в глазах других. Как по-моему, так невозможно вырасти, только морально пасть. Но моего мнения никто не спрашивал. - Какое мы тебе наказание за нарушение режима придумали, пальчики оближешь! Ага, ага, а сам-то? Но я молчу. И не только потому, что не могу ответить. Просто не хочу. Лишь хмыкаю и отворачиваюсь, продолжая свой путь. - А ну, стой, когда с тобой разговаривают! - Меня схватил за плечо какой-то из шестёрок Арея, собираясь развернуть меня лицом к банде, но я успеваю извернуться, так что его рука лишь загребает воздух. После этого приходится уже поторапливаться, чтобы не быть избитому. Впрочем, как раз та самая слива мне в этом поможет. Я забрался на неё, даже не потеряв папку с рисунками. Под деревом раздались ругательства и угрозы в мой адрес, но мне было плевать. Если нас найдут в таком виде, то накажут Арея, а не меня. Я же спуститься и прийти вовремя не мог из-за него. Они это тоже знают, поэтому не могут задержаться надолго под моим насестом - отбой через полчаса. Если воспитатели увидят, что кого-нибудь не хватает в кроватях через час после сигнала, отсутствующему будет больно об этом вспоминать. И в первую очередь проверяют как раз комнаты Арея с его бандой. Пару раз я только этим и спасался, что, пока доходили до комнаты, в которой стояла моя кровать, я успевал добраться до неё и изобразить присутствие. Но сегодня на сцене нарисовалось новое действующее лицо. Дитрий. Как он тут оказался? Ведь новеньких должны были уже загнать в спальный корпус и проинструктировать о недопустимости покидания здания до утреннего сигнала. - А что это вы тут делаете? - Парень стоял за пределами круга моих караульщиков, засунув руки в карманы и смотря на них с опасным прищуром тёмно-зелёных, как я заметил ещё за обедом, глаз. Сейчас они чуть отсвечивали зеленоватым серебром в свете почти полной луны, взошедшей софитом над сценой, освещая сливу, на которой я сидел, и полтора десятка мальчишек лет по одиннадцать-тринадцать во главе с семнадцатилетним главарём у корней дерева. - Да вот, белку ловим. Поймаем - пожарим. - Гнусно улыбнулся Арей. - А ты что тут делаешь? Почему ещё не в постели? - Не спится. Дай, думаю, прогуляюсь перед сном. - В тон ему ответил полуэльф. А потом, без предупреждения и замаха коротко ударил собеседника под дых. - Заодно другу своему помогу. - Продолжил он, приложив моего главного обидчика по загривку сцепленными в замок руками. Тот упал. - Эй, Лис, спускайся, нам пора идти. Пока шайка отходила от шока, я поторопился спуститься со сливы и, схватив Дитрия за руку, быстро утащил его за собой в сторону здания. Он попытался что-то у меня спросить, но я только раздражённо шипел и ускорялся в ответ. В корпус мы влетели одновременно с сигналом ко сну. Выяснять, куда определили полуэльфа времени почти не было, но пришлось искать коменданта и требовать ответа. Э... это как - со мной? До меня только через пару секунд растерянного моргания дошло, что имели в виду пустовавшую до недавнего времени кровать по соседству с моей. Когда я понял, улыбнулся суровой женщине за столом и быстро утащил парня в комнату под номером 150. Соседняя постель была уже готова принять в свои объятия Дитрия, застеленная. Толкнув полуэльфа в нужном направлении, я буквально выскочил из одежды и скользнул под одеяло, уже оттуда зло зашипел, торопя мальчика. Пока он растерянно оглядывал комнату, я щёлкнул пальцами, рисуя в голове магическую руну, повинуясь которой, одежда взлетела с пола и повисла на спинке кровати. Ещё одна причина нелюбви ко мне большинства местных - магия, которая подвластна мне лет с пяти. А меньшинство сами были магами. Мне было сложнее, чем им, потому что нельзя было воспользоваться словесной формулой. Зато я действовал намного быстрее, так как мне не надо было проговаривать заклинание. - Ух-ты... А ты маг, оказывается. - Это блондинистое недоразумение продолжал стоять у своей кровати, полностью одетый, и с восхищением смотрел на меня. Да что же это такое! Через пятнадцать минут сюда зайдут, и ему влетит. А заодно и мне, потому что, оказывается, к Дитрию прикрепили именно меня. Зло рычу и взмахом руки направляю на него воздушный поток, который опрокинул подростка на кровать. Демонстративно стучу себя по запястью, имитируя нашего математика, который так показывал, что время, отведённое для написания контрольной, заканчивается. И накрываюсь одеялом с головой. Для верности ещё и повернулся к Дитрию спиной. Сквозь одеяло я слышал, как заглянули проверяющие. Никаких замечаний не прозвучало, значит, парень додумался лечь. Когда закрылась дверь, я расслабился и распластался по кровати звёздочкой, лёжа на животе, потом обнял подушку и закрыл глаза. Я уже почти заснул, как ко мне в ноги плюхнулось чьё-то тело. Я подскочил на кровати и уставился на Дитрия в неверном свете луны, струящемся в не занавешенное окно. - Прости, можно я полежу с тобой? Я не могу уснуть на новом месте... У него были такие несчастные глаза... Но кровати у нас узкие, так что на одной мы бы поместились разве что очень крепко обнявшись, и всё равно рисковали свалиться в любой момент. Но, если подумать... Комната у нас была рассчитанной на двоих, места на полу хватило бы. Всё-таки двигать кровати, чтобы поместиться, у меня не было никакого желания. На раздумья у меня ушло минут пять, которые Дитрий просидел в моих ногах, подсвеченный луной. Шторы я специально не задёргивал, чтобы просыпаться от солнца. Волосы мальчика серебрились в лунных лучах, он нервно перебирал пальцами свои локоны, волнуясь. С тихим вздохом я спустил ноги вниз, поманил парня рукой и потащил матрас с соседней кровати на пол. Вскоре полуэльф присоединился ко мне, помогая уложить подстилку на линолеуме. Точно так же мы поступили и с матрасом с моей постели. Одеяла, подушки. Я улёгся на это импровизированное ложе и завернулся в одеяло, как в кокон. Сквозь навалившуюся сразу дрёму я почувствовал, как со спины меня обняли руки, и провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.