ID работы: 4663384

Дважды в одну реку

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
266 страниц, 35 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 263 Отзывы 38 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Что ж, вот и закончилась эта история. Остается только коротко рассказать, как сложилась дальнейшая судьба героев. Валерий Сергеевич и Елена Александровна благополучно и ко всеобщей радости переехали в Москву, в свою прежнюю квартиру. Андрей неспроста привез их перед свадьбой именно туда – у него были определенные цели, когда он задумал их поселить там, где им удобно и комфортно жилось многие годы. Конечно, он рисковал навлечь на себя немилость будущей жены, так как подозревал, что поначалу чувство ностальгии по своему утраченному дому заставит Пушкаревых сильно переживать. Но именно это чувство и сожаление об отъезде из столицы он и надеялся использовать впоследствии, чтобы убедить их вернуться обратно и согласиться жить в своей бывшей квартире, приобретенной Андреем для них. Он добился того, что Василий с женой согласились на обмен своей квартиры на другую, похожую, купленную Андреем в другом районе столицы. Коля, который на свадьбу Ждановых был приглашен вместе со своей девушкой, прямо там, на свадебном банкете, сделал Алене предложение, которое она, к его неописуемой радости, приняла. В октябре того же года они поженились, и Алена стала москвичкой. Николаю вскоре после этого события было предложено повышение в банке (естественно, с повышением зарплаты), что позволило ему приблизиться к мечте о том, чтобы стать состоятельным человеком. Кира до самой свадьбы Андрея и Кати не могла поверить в то, что она состоится. Она никак не могла смириться с тем, что статус жены Андрея Жданова никогда не будет принадлежать ей. Но такого унижения, как его женитьба на другой женщине, она пережить не смогла и в середине июля, после возвращения молодоженов из короткого свадебного путешествия, уехала в Прагу. Там она и встретила мужчину, сумевшего ей доказать, что на Андрее Жданове свет клином не сошелся, и через год Кира согласилась стать его женой. Роман? А что Роман? У него все в порядке. Он тоже встретил достойную девушку. Да-да, это именно та, благодаря слухам о которой, его лучший друг помирился со своей любимой. Финансистка мало того, что была умна и красива, она к тому же оказалась, такой язвой, что часто ставила славившегося своим красноречием Малиновского в тупик. Однако это не оскорбляло, а, скорее, восхищало его. И добиться ее любви стало для него делом чести. Оставим его и пожелаем удачи. А наших главных героев мы застаем спустя почти два года (в середине апреля) в их доме, полученном в качестве свадебного подарка от родителей жениха, под крышей которого в этот день собрались все Ждановы и Пушкаревы, чтобы отпраздновать первый день рождения близнецов Гришеньки и Егорки. Да, с рождением сыновей они тянуть не стали, и Катя до ухода в декретный отпуск лишь полгода занимала пост финансового директора «Зималетто». Именно так. При проверке деятельности бывшего финансиста модного дома Николаю удалось уличить его в присвоении значительных сумм из оборота фирмы. Ярославу Андрей предложил уволиться по собственному желанию, а на его место в компанию пришла Катя. Рождению внуков невероятно радовались обе пары бабушек и дедушек. Маргарита и Елена Александровна первые месяцы по очереди жили в доме внезапно выросшего семейства молодых Ждановых и помогали Кате справляться с тремя детьми. А уж как счастлив был Андрей! В роддоме, где он ожидал появления на свет своих наследников, весь персонал, наверно, еще долго вспоминал сумасшедшего папашу, грозившегося разнести все, потому что его сначала не пускали к «любимой жене», потом не давали взглянуть на только что родившихся малышей. Три дня он, приходя навестить Катю с сыновьями, вымаливал прощения у запуганных им медицинских сестер и санитарок, задаривая их цветами, шампанским и конфетами. И вот с того времени прошел целый год. Малыши росли здоровыми, хорошо развитыми и дружными: если смеялся один, то второй улыбался в ответ, если же кто-то из них начинал плакать, то ему тут же вторил другой. После празднования дня рождения, распределив по комнатам всех гостей, молодые родители, наконец, остались одни (малышам была отведена соседняя с родительской спальней комната, а Даша уже подросла и спала в своей собственной спальне). Андрей принял душ и, проверив, хорошо ли укрыты Гриша с Егоркой, забрался к Кате под одеяло. - Кать, почему ты плачешь? – спросил он жену, заметив, как по ее щеке стекает слеза. - Я снова беременна, - с отчаянием в голосе произнесла она и уткнулась лицом в подушку. - Катюш, ты не хочешь больше? – он обнял любимую и начал нежно поглаживать, чтобы она успокоилась. - Ты с ума сошел? У нас и так уже трое детей, - продолжая плакать, повернулась к нему Катя. - Ты боишься, что мы не справимся? – Андрей продолжал ее обнимать, теперь уже положив ее голову к себе на плечо. - Так мы бабушек опять позовем. Если надо, няню подыщем. - Ты что, так хочешь стать многодетным отцом? – удивленно протянула Катя, переставая плакать. - С такой-то мамочкой? – Андрей поцеловал ее в макушку. - Конечно. Кать, мы живем в таком огромном доме. Его же заселять надо. Кто этим займется, если не мы? - Шутишь? – спросила Катя, так как в голосе мужа ей слышалась насмешка. - Ничуть, - придав своему лицу самое серьезное выражение, отверг ее предположение Андрей. Почувствовав его руку на своей ноге уже под ночной сорочкой и продолжающую медленно, но верно продвигаться вверх, она вытаращила глаза. - Жданов, по-моему, тебя больше привлекает сам процесс. - Так ведь без этого никак, - выдохнул Андрей в ее приоткрытые губы и закрыл их поцелуем, прекращая тем самым бессмысленный разговор. Конец. Апрель – октябрь 2011 года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.