ID работы: 4663463

Я за ним поднимусь в небо, я за ним упаду в пропасть.

Слэш
NC-21
Заморожен
76
Cute Whale бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Званный гость.

Настройки текста
Суббота. Одинокий вечер. В душной комнатке сидит худощавый брюнет и неоднозначно гладит белого кота, сидящего у него на коленях. Однообразные тучи проплывают над тяжёлым небом Питера, оставляя за собой размытый след, напоминающий тонкую кофейную пенку. Дома-великаны безразлично восседают на своих местах, не подавая признаков жизни. Напротив прозрачных стеклянных окон нашего героя неизменно танцует вода в неглубоком фонтане. Тонкие струи синхронно возвышаются над скатертью зеркальной воды, после чего из соседнего крана с силой вылетают дружные капли с характерным всплеском и звуком. В центре аккуратного круглого фонтана к небу поднят столб средней высоты, а сверху красуется каменный ангел, обогащая конструкцию элегантностью. Впритык к бордюрам вжаты прочные пустые скамейки. Пустые все, кроме одной, на ней сидит влюблённая пара. Парень перебирает тонкие пальцы своей избранницы, а та опустила голову на плечо юноши. Солнце уже давно безвозвратно спряталось за массивный горизонт, в очередной раз напомнив влюблённым о позднем часе. Но вернёмся к нашему герою — восемнадцатилетнему Мише. Парень сидел на кресле возле компьютерного стола, развернувшись к окну, и наблюдал за людьми, что входят в его подъезд. Он делал это не напрасно, ведь ждал званного гостя. Миша был бледным, тощим подростком, с большими, наполненными доверием, чёрными глазами, которые скрывала длинная чёлка, опустившаяся на продолговатый нос, имеющий выступающий бугорок ближе к переносице. Запястье украшала милая фенечка розового цвета. На теле висела глубокая толстовка на несколько размеров больше юноши, благодаря чему была видна ключица и плечо, с которого и съехала чёрная ткань. Ноги были прикрыты шортами, еле доходящими до начала колен. Пушистый Фантик всё ещё дремал на тощих ножках хозяина, безвозмездно даря успокаивающее тепло. Музыкальные пальцы Совергона трепали шерсть домашнего любимца, а сам парень тихо подпевал под грустную мелодию любимой песни, которая играла в наушниках. Неожиданно под взгляд Миши попал пробегающий под окнами русоволосый парень. Ребята были знакомы уже давно, а с недавних пор начали встречаться, несмотря на один пол. Свои отношения Даня и Миша держали в строжайшем секрете, да и свидания дальше походов друг к другу домой и ночных прогулок по парку, пока никого рядом нет, не заходили. Голубоглазый юноша забежал в светлый подъезд, а Совергон лениво поднялся с кресла и пошёл к входной двери в прихожей, что бы встретить гостя, который уже был на лестничной площадке. ''Видимо, торопился…», — подумал Совергон и одним движением открыл дверь. Рэнделл зашёл в квартиру, где резкий запах чая пробил нос, а глаза слепило мерцание лампочки в коридоре. Он закрыл за собой дверь в их с Мишей идиллию и нежно поцеловал своего мальчика в губы, притянув к себе руками за талию.  — Привет. — Выцедил из себя Совергон, хотя сам ужасно хотел спать и уже зевал.  — Привет, малыш, — шепнул Даня, вешая куртку на крючок в шкафу, — иди спать, я потом тоже лягу. — Почти без эмоций, скептично проговорил Рэнделл.  — Нет, — Оторвал Миша и направился в сторону кухни, шаркая ногами о деревянный, скользкий пол. Голубоглазый недовольно фыркнул и зашёл в гостиную, дверь в которую находилась за его спиной. В скудной комнате было чисто. Минимум мебели. Максимум декора: фотографии, цветы в горшочках, статуэтки, вазочки, разные безделушки… Ко всему этому голубые глаза уже давно привыкли. Парень тихо и медленно, прогулочным шагом, но одновременно крадясь приблизился к мягкому дивану, на котором важно восседал Фантик. Рэнделл наблюдал за белым пушистиком, перекладывающим лапки туда-сюда. Кот был спокойным и, казалось, не замечал никого, беззвучно зевал. Белоснежный хвост был опущен, а кончик приподнят. Короткие усы стыдливо выглядывали из-под носа и щекотали упругие щёки. Даня старался не приближаться к Фантику слишком близко, ведь с детства знал, что страдает аллергией на кошек, однако никогда не унывал по этому поводу. Ему доставляло удовольствие простое наблюдение за этими животными. Неожиданно, в комнату зашёл Совергон, на его губах царила искренняя улыбка, а в тонких ручках он держал блюдечко с печеньем и огромную кружку, от души наполненную горячим чаем без сахара. Юноша подсел к своему возлюбленному, предварительно передав тому ужин. Брюнет как бы невзначай сел к Дане вплотную, а его голова упала на широкое плечо. Длинная чёлка разлетелась по белой ткани футболки. Черно-белый контраст, напоминающий шахматное поле, перемешивался с русыми капельками, которых добавил Даня, упёршись макушкой в миниатюрную голову Совергона. Миша взял Фантика на руки и заговорил:  — Тебе он не нравится? — Спросил юноша и поднёс кота к Данному лицу. — Просто, ты так далеко от него приземлился…  — Единственный парень в этой комнате, который мне нравится — это ты, — Высокий юноша обнял правой рукой талию Миши, а вторую опустил на его колено и нежно погладил. — а вообще, у меня аллергия на кошек.  — То есть, тебе они не нравятся? — Совергон расстроено опустил свои большие глаза и убрал Фантика от лица парня.  — Нравятся, но, увы, я не могу их потискать.  — Обидно. — Очень опечалено выдохнул Миша, на что Даня просто пожал плечами. *** Утром следующего дня парни проснулись в обнимку, как всегда. Даня как обычно снизу, а Совергон навалился на него руками, ногами и головой. Чёрные волосы снова распластались по белоснежной футболке, создав небрежность картины и почти рябь. Первым открыл глаза Рэнделл, его запястье потянулось к лежащему на полу телефону, взглянув на дисплей, он оторопел. Уже двенадцать часов! Даня опаздывает на очередные съемки, его коллега Кузьма с него шкуру снимет за опоздание! Сериал хоть и не богат хорошей актерской игрой, профессиональными примочками или обширной аудиторией, но для старта в карьере актёра, главная роль даже в этой картине — большой успех, тем более, если учесть, что до этого больших коллабораций с другими видеоблоггерами у Дани не было. Поэтому наш герой моментально опешил, подлетел к своей сумке, одним движением закинул туда мобильник и полетел в ванную комнату переодеваться и приводить себя в порядок. На шумы Рэнделла демонстративно поднялся брюнет, еле-еле разлепив заспанные веки. Миша тяжело зевнул и поплёлся на кухню, пить душистый чай с нежным, как поцелуй матери молоком. Худая кисть надавила на ручку двери, и та открылась с незначительным скрипом. После за спиной парня раздался громкий звук хлопнувшей входной двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.