ID работы: 4663838

Утерянная сестра

Джен
G
Завершён
9
Олександр0501 соавтор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Прошло время, и младшая сестра принцессы Твайлайт поправилась от истощения, которое было вызвано исполнениям заклятия "Лунная вспышка" — древней и могущественной магии, которую ещё никто кроме принцессы Луны не мог исполнить. Это же заклинание уничтожило древнего духа тьмы, и все его чары бесследно исчезли, в том числе и заклинание забвения. Именно поэтому покровительница ночи заинтересовалась юной Спаркл, и ждет подходящего случая, чтобы предложить Мунлайт стать её ученицей. Наконец единорожка пришла в себя и вышла на улицу, немного проветриться. В замковом дворе она встретила свою старшую сестру — принцессу Твайлайт Спаркл. — Здравствуйте, принцесса Твайлайт, — поздоровалась Мунлайт, — куда вы собрались уезжать? — Привет, сестренка, я возвращаюсь в Понивиль, — ответила принцесса, — но сперва поговорю с тобой.       Сложив уже распростертые крылья, Твайлайт присела и продолжила беседу: — Мунлайт, я хочу тебя попросить кое-что, — начала старшая Спаркл, — пожалуйста, не обращайся ко мне как к правительнице Эквестрии. Да, я принцесса, но в первую очередь я твоя старшая сестра.       Младшая Спаркл облегченно вздохнула и сказала: — Хорошо, сестренка, спасибо тебе, что простила меня, — ответила она, — и позволила обращаться как с родной сестрой.       Твайлайт ласково улыбнулась и ответила: — Нет, сестренка, это ты меня прости за всё, — возразила она, — ведь я совершенно забыла о тебе и даже не пыталась вспомнить о своей младшей сестре, не то чтобы помочь в чем-то. — Всё в порядке, это не твоя вина, — ответила Мунлайт, — и я прощаю тебе все, сестренка.        Нежно обнявшись с вновь обретенной сестрой, Твайлайт сказала: — И ещё кое-что, пожалуйста, оставь прошлое и живи настоящим, — попросила её принцесса, — да, я понимаю, что прошлое нанесло много болезненных ран, но постарайся жить дальше. Помни: благодаря тебе был уничтожен сильный враг Эквестрии. Это обстоятельство перечеркивает твои прошлые… ее-ее… грехи. Не бойся общаться с принцессами, они тоже пони, хотя, и наделены властью.       Облегченно вздохнув, Мунлайт сказала: — Хорошо, сестра, я постараюсь отпустить прошлое, — ответила она, — это будет непросто, но ты права: нужно жить дальше и наслаждаться обретённым.       Тут к Мунлайт подошел стражник и спросил: — Мунлайт Спаркл, верно, — спросил он, и единорожка утвердительно кивнула, — вас вызывает принцесса Луна.       Побледнев, бедняжка испугалась не на шутку. Увидев это, сестра подбодряющее улыбнулась, обняла сестру крылом и сказала: — Не бойся, всё будет хорошо, — сказала она, — помни, что я тебе говорила.        С этими словами принцесса дружбы улетела домой, а перепуганная единорожка последовала вслед за стражником. Он привел её в покои принцессы ночи и оставил наедине с сестрой принцессы Селестии.       Последняя улыбнулась и обратилась к перепуганной волшебнице: — Здравствуй, Мунлайт, проходи, не стесняйся, — сказала принцесса, — нам надо поговорить.        Дрожа от страха, волшебница вошла в комнату младшей принцессы. Покровительница ночи встала с постели и, обняв крылом испуганную волшебницу, спросила: — Милая, что произошло, — поинтересовалась она, — почему ты такая перепуганная? — Меня никогда просто так не вызывали к правительницам Эквестрии, — ответила Мунлайт, — вот я и боюсь, что меня снова за что-то накажут. Принцесса Луна засмеялась и сказала: — Успокойся, ты ведь уничтожила духа тьмы, причинившего много боли всем в Эквестрии, — сказала она, — милая, тебя все простили. А поговорить я хотела о твоем особом умении и метке. Расскажи, как ты получила свой знак отличия, и почему решила, что твоя судьба — это фокусы. — Ну, это произошло в ночь после исключения из школы магии, — ответила Мунлайт, — я плакала, смотря в небо. И вдруг пролетела падающая звезда, а я, следя за её полетом, загадала желание. Потом услышала оглушительный грохот и выпустила луч магии. Произошла ослепительная вспышка и на моем боку появилась эта метка. Поскольку оно напоминало волшебную палочку среди звезд, я решила, что моя судьба — быть фокусником. — Нет, милая, эта метка обозначает силу луны и звезд, — улыбнулась Луна, — и я вызвала тебя, чтобы предложить кое-что.        Мунлайт впервые посмотрела в глаза принцессы, не осмеливаясь сделать это раньше. Они излучали доброту, честность и верность — составные Гармонии. Перед глазами единорожки пролетела вся её жизнь. Но вспомнив о совете, старшей сестры оставить прошлое и жить настоящим, Мунлайт глубоко вздохнула и сказала: — Говорите, принцесса Луна, что вы хотели предложить, — ответила волшебница, — я готова выслушать вас.       Подбодряющее улыбнувшись, принцесса объявила свое предложение: — Мунлайт Спаркл, ты поразила меня своим мастерством, и я хотела бы взять тебя в свои ученицы, — сказала Луна, — не спеши с ответом, подумай, я могу подождать. — Я принимаю ваше предложение, — тихо согласилась единорожка, — и согласна быть вашей ученицей. Прошлое принесло мне немало боли и страданий, но я постараюсь отпустить его. Знаю, это будет трудно, но мне уже легче, ведь я получила то, о чём только мечтала: вновь обрела потерянную семью, друзей и нашла свое место в мире.       Легонько прижав волшебницу к себе, аликорн ответила: — И я уверена, что ты сможешь отпустить прошлое и залечить душевные раны, — сказала Луна, — ты правильно поступила, приняв мое предложение, и теперь у тебя начнется новая жизнь. — Простите, принцесса Луна, но я могу идти, — спросила Мунлайт, — мне надо встретиться с родителями, старшим братом и подумать о многом, прежде чем переехать в королевский дворец. — Да, конечно, — кивнула принцесса, — приходи этой ночью ко мне, нам нужно кое-что обсудить. — Спасибо вам, — поклонилась Мунлайт, — до встречи. – Выйдя из покоев принцессы ночи, она немного расслабилась и навестила обретенную семью, впервые почувствовав счастье за эти годы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.