ID работы: 4663902

Не забывай обо мне

Слэш
NC-17
Завершён
328
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 98 Отзывы 50 В сборник Скачать

1 глава, в которой продолжается их история

Настройки текста
Зим сам не понимал – зачем он пришел. Точнее он понимал, но отрицал. Конечно же, он пришел не потому что волновался или еще из-за каких-либо других глупых человеческих чувств. Захватчик пришел к своему врагу, чтобы поведать очередной гениальный план порабощения или уничтожения Земли. Он еще не определился. Именно поэтому Зим стоял напротив окна комнаты Диба. Тот слишком давно не вмешивался в планы захватчика. А стоило бы. Зим мог уничтожить Землю за это время 143 раза, а захватить ее 185. Но какой смысл в захвате тупых людишек, которые не окажут достойного сопротивления? Вообще это сопротивление Диба стало необходимым, важным и очень, очень нужным. Они враждовали с 12 лет (конечно, Дибовских лет). А когда ему стукнуло 17, что-то изменилось. И это что-то, как оказалось, было всем. Диба перестал интересовать Зим как захватчик родной планеты и даже как единица внеземной цивилизации. И сейчас Зим стоял на пороге его дома, чтобы, наконец, исправить такое положение дел. Отключив охрану варварским способом – Зим просто вырвал все доступные провода – он пробрался внутрь комнаты. Человек сидел к нему левым боком, уперевшись взглядом в монитор и мелодично что-то набирал на клавиатуре. Уже стемнело, но парень не включил свет. Единственный источник света – монитор, который подсвечивал лицо, шею и часть груди. Инопланетянина Диб не замечал. Осклабившись, Зим при помощи механических паучьих лап из ПАКа забрался на потолок и свесился за спиной врага. Парень не обращал внимания. Он прекратил стучать по клавишам на пару секунд, похоже задумавшись, и продолжил. Сейчас человек был беззащитен, нужно лишь сомкнуть пальцы на шее или проткнуть свободной паучьей лапой, выстрелить в голову из пистолета, что хранится в ПАКе, в конце концов! Но Зим намеренно упускает момент. О, таких моментов было сотни и даже тысячи. Но все их захватчик намеренно упустил. О причинах такого поступка Зим старался не думать. - Диб-червь, хочешь, расскажу свой новый план? – протараторил Зим и поднял свое тело к потолку, когда парень закричал и упал вместе со стулом на спину. Глаза человека испуганно смотрели сквозь перекошенные очки на инопланетянина. - Зим? – скорее спросил парень, нежели действительно узнал врага. Из-под потолка на него смотрели два насыщенно-розовых, а в темноте еще и отливавших кроваво-красным глаза, которые принадлежать могли только одному инопланетянину на Земле. - Зим, твою мать! Переведя дух, человек поднялся и поправил съехавшие темно-синие шорты и круглые очки. - Ну, ты и мудак. -Сам мудак. Зим спустился на пол, убрав в ПАК паучьи лапы. Несмотря на то, что на Земле он вырос - то ли гравитация планеты поспособствовала, то ли Зим действительно еще должен был вырасти - захватчик был ниже Диба. Тот в свою очередь тоже рос, конечно, но когда инопланетянин только прилетел, они были почти одного роста. А сейчас, чтобы смотреть в глаза врагу, Зиму приходилось задирать голову: он едва доставал человеку до груди. - Ага, - Диб отмахнулся от захватчика и поднял опрокинутый стул. - Чего приперся-то? - Ты должен быть счастлив, что я приперся! Сам Великий Зим посетил твою жалкую лачугу, Диб-вещь. Диб-вещь фыркнул. - Что там у тебя за гениальный план? Только давай покороче, я чертовски занят. - О, - многозначительно протянул инопланетянин, - это очень гениальный и очень новый план. В этот раз тебе не удастся меня остановить. Я все-все просчитал! -Да, да, - Диб демонстративно рассматривал ногти на правой руке. «Пора бы подстричь», - подумал он. - И в чем он заключается? - А… - Зим перестал жестикулировать, замерев с вытянутой рукой вперед. - Я забыл… -Что?! Диб поднял взгляд на захватчика полный удивления и растерянности, которые быстро сменились на раздражение. - Как же ты меня уже достал, Зим! Сколько можно?! Мы же вроде прекратили детские игры! Диб кричал и искал: чем бы вмазать по наглой зеленой роже, которую он уже успел позабыть. Не найдя подходящего предмета, парень решил обойтись кулаком. Диб не умел драться, хотя и приходилось участвовать в драках. Но проблема была в том, что он был битым, а не бьющим. Только в перепалке с Зимом ему удавалось пару раз случайно заехать инопланетянину локтем в поддых или оцарапать ногтями лицо. - Погоди! Зим поймал замахнувшуюся руку для удара. -Погоди, я вспомнил. Захватчик встал на носочки, чтобы быть ближе к лицу человека, глаза сузились в маленькие щелочки, а рот растянулся в широкую улыбку, которую Зим так и не смог копировать у людей, поэтому она выглядела крайне неестественной и пугающей, особенно вкупе с клыками иркенов. Диб знал о таком выражении лица у инопланетянина – оно не предвещало ничего хорошего. По спине пробежал холодок. Однако предпринимать человек ничего не стал: он понял, что ему интересно. - Ты прав, - едва слышно шипел Зим, - детские игры кончились. Услышав последнее слово, Диб отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.