ID работы: 4663902

Не забывай обо мне

Слэш
NC-17
Завершён
328
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 98 Отзывы 50 В сборник Скачать

2 глава, в которой Диб слоняется по базе

Настройки текста
Скука одолевала его. С тех пор, как Диб оказался заперт на базе инопланетянина, прошла неделя. Или около того. Человеку не было позволено подниматься на верхний этаж, служивший маскировкой, а часов в недрах базы не было, как и окон. Поэтому день сейчас, или солнце давно опустилось за горизонт, понять было так же невозможно. Обреченно вздохнув, Диб решил попробовать еще раз. - Компьютер, подними меня наверх. Его голос раздался эхом по путаным коридорам базы. На всякий случай Диб огляделся и прислушался. Никого. Из-за угла не смотрели любопытно розовые глаза, а каблуки не стучали отточено по обшивке. Вообще за время, проведенное на базе, захватчика Диб видел один раз. - Компьютер? Компьютер! - Что? – наконец отозвался механический голос искусственного интеллекта. - Не игнорь меня. - Я не обязан тебе подчиняться. Диб цокнул языком. - Я, между прочим, гость. - Ты? - в голосе ИИ звучало изумление, но, возможно, человеку показалось. – Ты – пленник. - Иди нахуй! В коридоре повисло молчание. Диб тушил злость. - Ладно, - парень прислонился к стене и постучал костяшками, где, как он предполагал, находилась дверь в лифт, - пусти меня. - Не думаю. - Да ладно, - Диб снова начал терять терпение, - он тебе ничего не сделает. Немного помолчав, компьютер отозвался, одновременно открывая дверь. - Удачи. Наконец Диб оказался наверху. Открыв дверь холодильника, который служил одним из лифтов, парень глубоко вздохнул и шагнул вперед. На кухне никого не было, но из зала доносились разные голоса. «Вероятно, телевизор включен», - решил он и осторожно заглянул в соседнюю комнату, чтобы проверить догадку. Так и есть. Маленький робот смотрел телевизор. - Хей, Гир - позвал его Диб, пройдя в зал, - какой сегодня день? - О, привет, Мэри! - робот перевел взгляд от телевизора к человеку и счастливо помахал рукой, - Смотри, Мэри пришел. Теперь он обратился к Минимусу, что сидел за Гиром, поэтому человек не сразу его увидел. Тот поприветствовал Диба, пискнув. - Я тоже рад вас видеть. Какой сегодня день? - Ты что-то хотел, Мэри? - Да, какое число сегодня? - Как прошла погоня? - День недели, какой, Гир? – рявкнул Диб. Видимо, сегодня его решили достать все девайсы на базе инопланетянина. - А, - протянул визгливо робот, - я не знаю. Минимус, ты знаешь? Фиолетовый лось весело пискнул. В ответ Гир кивнул, похоже, поняв, что сказал другой робот, и ответил. Ответ поразил парня. - То есть это… - он еще раз мысленно посчитал, - всего 3 дня? Держась за стену, Диб вернулся на кухню. У раковины стояла невскрытая банка «Pepsi», как она тут оказалась, и чей это был напиток, разбираться человек не желал. Он ушел глубоко в себя. Нужно было решить - что делать дальше? Скука одолевала его и лениво, но все же грызла сознание. Занять себя на базе было абсолютно нечем - Диб еще в детстве изучил все коридоры и комнаты, когда шпионил за захватчиком. Даже карту составил, которая без дела валялась где-то в комнате. Где именно он не знал. Давно прошел интерес ко всему необъяснимому и инопланетному. Он медленно сходил на нет, Диб следил за иркеном, сам еще не понимая этого. Но однажды, утром, он осознал, что ему плевать - Более того, - Диб вернул мысли в нужное русло, присаживаясь за стол и попутно отпивая неприятно теплого «Pepsi», - я уже засиделся в гостях. И как правильно заметил Компьютер, уже похожу на пленника. Поигрались и хватит. Диб положил голову на стол, и указательным пальцем стал качать полупустую банку, наблюдая за ней. Хоть он и решил, что пора уходить, все же не торопился подниматься со стула. Что-то было тут не так. Поступок Зима был нелогичен. Нет, Зим, конечно, всегда был нелогичен в словах и поведении, но только на первый взгляд. За ними всегда лежало что-то большее. Эдакое второе дно. Скорее всего, его не видел сам Зим, но оно существовало. Диб заметил это в первые месяцы их вражды. Но в том, что Зим притащил его на базу, спустя почти год как они не виделись, не подходило ни под какие логичные причины. Их борьба прекратилась. Они больше не враги. Если захватчик затеял очередную авантюру, Диб не стал бы мешать – пусть хоть напополам расколет Землю - ему все равно. - Тогда почему ты все еще здесь, если тебе все равно? – вслух сам у себя спросил парень и прекратил качать банку. Минуту он ни о чем не думал, лишь слушал едва различимые голоса телевизора, смех Гира и писк Минимуса. Для полной картины не хватает недовольного голоса Зима. Не хватает… Парень резко поднялся со стула, чуть было не пролив остатки «Pepsi». Поймав банку, он поставил ее, где взял, и торопливо направился к выходу из базы. Он уже был готов повернуть дверную ручку, когда чья-то рука легла ему на голову и толкнула в закрытую дверь. Согнувшись от тупой боли в голове и держась за разбитый нос, Диб пытался сообразить, что произошло. Все встало на свои места, когда его резко повернули. Рядом на механических конечностях стоял Зим. - Куда пополз, Диб-червь? – процедил он, нависнув над человеком. Лицо захватчика исказил гнев, он скалился, прищурившись. - Зим, еб твою за ногу, кукушка пое… Договорить Дибу не дал кулак, прилетевший в щеку. Не удержавшись на полусогнутых ногах, он упал на бок. - Я что спросил у тебя? Инопланетянин опустил себя на пол, а двумя освободившимися конечностями придавил человека к полу, предварительно толкнув сапогом в плечо, чтобы тот перевернулся на спину. Лишнее движение и их острые концы точно проткнут грудь. Кровь из носа стекала на подбородок, щеки и - самое страшное – в носоглотку, обещая Дибу захлебнуться. - Пусти, сволочь, - прошипел он и ударил пятками по ногам Зима. Тот пошатнулся, но не упал, подхватив тело всеми четырьмя паучьми лапами. Одну из них он убрал с груди человека, но другая впилась в плечо. Диб пронзительно закричал, схватившись за холодную конечность. - Видимо, мне придется поучить тебя манерам, Диб – червь, - злорадно улыбаясь, произнес инопланетянин. Он вытащил конечность, которой ранил человека, и слизнул с нее немного крови. Но она ему не понравилась, и Зим тут же ее выплюнул, попав на лицо парню. - Ха-ха, ты мусор, Диб – вещь, ха-ха! Диб понял, что теряет сознание, когда образ Зима стал расплываться. Но, даже провалившись в темноту, он еще долго слышал нездоровый смех захватчика. Падая ниже и ниже в подсознании, впервые, за время проведенное на базе, он испытал страх. Настоящий животный страх перед Зимом. Он почувствовал, что тот изменился. Дома, когда увидел прежнего захватчика, парень мысленно облегченно выдохнул: мало ли что могло произойти с этим придурком за то время, что они не общались. Однако такого гнева, жажды расплаты и ненависти Диб никогда не наблюдал в инопланетянине. Их было слишком много в Так, но Зим, казалось, не чувствовал ничего, кроме собственной значимости. Что это? Новая, неизвестная Дибу, грань личности захватчика? Или что-то случилось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.