ID работы: 4663912

Чудесный дар или Жизнь одной деревенской кошки

Джен
G
Заморожен
3
автор
взлёт бета
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Вторая

Настройки текста
Вторая Глава Наши дни: — Хей, сосиска на ножках! Попробуй, догони меня! — кричал Китай, убегая от меня. Китай — это пушистый кот с «космическим» окрасом. Его чёрную шерсть украшали белые пятнышки на спине и хвосте. У него была белая грива и грудка. А чёрно-белый пышный хвост всегда обвивал его мускулистые лапы. Ему только-только исполнилось 6 лун, но вел себя как трёх лунный котенок! — Это кого ты сосиской назвал?! — возмущенно воскликнула я и тяпнула брата за хвост. Китай, немного подпрыгнув от неожиданности, помчался ещё быстрее. — Беги, беги! Далеко не убежишь! — весело крикнула я коту вдогонку. Я была всего на одну луну его старше, но чувствовала себя намного опытнее и взрослее его. Вдруг Китай взвизгнул и повалился на бок. Я быстро подбежала к нему: — Что случилось? — обеспокоено спросила я — Похоже, чем-то порезался… или укололся… — кот попытался встать, но тут же свалился — Ой, как больно! — взвыл от боли Китай. — А ну-ка покажи свою лапу! — сказала я. — В-в-вот, — дрожащим голосом прошептал Китай и высунул пострадавшую лапу вперёд. Я посмотрела на подушку лапки брата и обнаружила, что в ней застрял какой-то маленький предмет похожий на еловую иголку. Я попыталась вытащить её лапой, но сама укололась. — Сейчас, подожди, — быстро сказала я и побежала за мамой. По дороге я повстречала Келя и решила, что он не хуже может помочь мне. Я впопыхах рассказала папе все, что случилось с его сыном и мы вместе побежали к месту, где лежал Китай. — Такс, давай посмотрим, что тут у тебя… — сказала Кель и развернул лапу кота на себя. — Ничего страшного! Просто небольшая иголка. Кельрингкель вытащил занозу зубами и выплюнул её в кусты. — Попробуй встать, — сказал Кель Китай встал и, немного припадая на больную лапу, подошёл ко мне. — Спасибо тебе, — ласково сказал мне брат и потерся о меня своей мордочкой. — Не за что — так же нежно сказала я и легонько боднула его лбом. — Эй, Хлеб, (так меня называли большинство моих друзей и родных) надо половить чаек к обеду. Ты идёшь? — выкрикнул вышедший из кустов Катберт. Это был один из моих братьев. Белому котику с серыми полосками на лбу и спине было 8 лун. — Конечно! Сейчас прийду! — крикнула я брату — Ладно, я пойду, а ты давай, аккуратнее тут! — сказала я Китаю и убежала. Хотя охотиться можно уже с 6-ти лун, Китай пока не ходил с нами за чайками. — Хорошо, постараюсь! — воскликнул кот мне вдогонку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.