ID работы: 4663912

Чудесный дар или Жизнь одной деревенской кошки

Джен
G
Заморожен
3
автор
взлёт бета
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Третья

Настройки текста
Третья Глава Я догнала Катберта и мы вместе пошли к месту, где мы обычно охотимся. Там нас уже ждала моя сводная сестра — Магма. Мы были с ней хорошие друзья. У кошки был приятные небесно-голубые глаза и изящное туловище. Золотистые пятнышки на спине, лапах и хвосте сверкали на солнце. И от этого она вся как-будто горела золотым огнем. Она была не намного старше Китая, (ей было 6.2 луны), но уже не плохо охотилась! — Привет, Хлебушка! — воскликнула Магма и кинулась ко мне. Мы потерлись носами и немного поговорив пошли охотиться. — Сегодня вы как всегда охотитесь вместе или может по одиночке? — спросил нас Катберт. — Даже не знаю… — растерянно сказала Магма и взглянула на меня. — Думаю, можно пойти и по одному, а потом принести сюда всю нашу добычу и попросить маму с папой помочь нам донести чаек до поляны. [P.S. — «Поляной» называлось место, где мы обычно ели] — Хорошая идея! — сказала Магма и, махнув хвостом, ускакала в заросли пшеницы. — Ну что ж, я тоже пошел! — сказала Катберт и рванул в другую сторону поля. Вскоре я тоже пошла на охоту и через пол часа пришла с пятью упитанными чайками во рту. Через несколько минут пришла Магма с тремя чайками, а потом прибежал Катебрт с семью птицами. Мы уже не удивлялись его удаче! Ведь Катберт был самый старший «ребёнок» в нашей семье. Потом Магма сбегала за Миледи и она помогла нам донести всех чаек до поляны: — Сегодня большой улов! Молодцы, ребята! — сказала мама и поспешила разложить птиц. Тут на поляну зашел Китай, папа, два моих брата, Падальщик и Эррор, и две мои сестры, Джейн и Нутелла. — Все пришли? — спросила Миледи у Келя — Да, все. Можем начинать трапезничать! — в шутку сказал папа и схватил самую жирную чайку. *** После обеда все разошлись по разным углам оазиса и каждый был занят своим делом. Так дело дошло до вечера. Новая партия котов пришла с охоты с новыми птицами. Мы поужинали и пошли спать. Вечерело. Стало холодать. Я нашла себе место под упавшей пальмой. Там было немного теплее, чем на открытой местности. Магма устроилась прямо на холодной земле. Вскоре я заснула, но меня разбудил какой-то громкий звук. Никто больше не проснулся, но я сплю чутко, поэтому сразу вскочила. Выйдя из-под пальмы я прислушалась и опять услышала этот звук. Оглянувшись я увидела Магму, свернувшуюся в «клубок». До меня дошло, что этим непонятным звуком, был «чих» кошки. Я ухмыльнулась и аккуратно устроилась рядом с сестренкой. Тут она перестала дрожать и расслабилась. Так мы и заснули. Вот и прошел очередной, похожий на все остальные день в оазисе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.