ID работы: 4663977

Hotline

Слэш
PG-13
Завершён
734
автор
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 323 Отзывы 163 В сборник Скачать

Baby, dontcha keep me waitin'

Настройки текста
Примечания:
Дни до следующего дежурства выдались напряженными, и у Йена не было времени даже думать о Милковиче. Ну только перед сном. Йен погружался в грезы, где все у них было безоблачно. Но пробуждение наступало неотвратимо. Он хотел сходить к Микки домой, но днем был занят на работе, а вечерами помогал решать семейные проблемы. Так что этого дежурства Йен ждал так сильно, как никогда раньше. Он очень беспокоился, что Микки больше не позвонит. - Здравствуйте, вы позв... - Я знаю, куда звоню, - ответил Йену самодовольный голос. - Привет, Микки, - улыбнулся Галлагер. - Как ты? - Отлично, ты как? - все также самодовольно. - Хорошо... Ты чего такой довольный? - Я-я-я? - протянул Микки. - Ты, - подтвердил Йен. - М-м-м, - это звучало почти как стон, и Йен слегка напрягся, а Микки продолжил: - Ну а хули нет? - Действительно, - хмыкнул оператор, откидываясь на спинку рабочего кресла. - Че делаешь? - Милкович зевнул. - Разговариваю с тобой? - Это вопрос? Йен засмеялся. - Че ржешь-то? - Микки сказал это серьезно, но по голосу ощущалось, что он улыбался. - А ты чем занят, Ми-и-ик? - Не надо так тянуть мое имя. - Как? - По-пидорски. - Почему? - Почему?! - возмущенно переспросил Микки. - Ладно-ладно, я пошутил, - сдался Йен. - Пиздец у тебя шутки. - Ну извини. - Почему ты не пришел? - неожиданно спросил Милкович. - К-когда? - прозаикался Галлагер, и тут же мысленно обматерил себя. Микки спрашивает, почему они не увиделись, а он тупит. Пиздец. Просто пиздец. Если бы человеческие органы можно было менять, Йен давно купил бы себе мозг, даже если бы это стоило миллионы. Потому что нельзя жить с таким мозгом. - Никогда, - ответил Микки. - То есть я имел в виду, что хотел прийти к тебе, но знаешь, тут всякие дела... - начал путано объяснять Йен, но был перебит: - Неважно, Галлагер. У меня тоже были дела. - Какие? - Личные, - отрезал Микки. - А-а-а, ну ладно, - разочарованно сказал оператор. - Че делаешь? - Ты же уже спрашивал, - неуверенно ответил Галлагер. В общении с Милковичем он себя ощущал так, будто ходил по минному полю - один неверный шаг, и БУМ. Но, возможно, это только заводило Йена еще больше. Он никогда не встречал таких, как Микки. Он думал, что сейчас Милкович вспылит в ответ на его реакцию, но - как обычно это бывает с Микки - ошибся. - Да-а? - с искренним удивлением в голосе спросил Микки. - Ты уже не помнишь? - Не-а. - Ты что там делаешь? - Ты тоже уже спрашивал. Йен улыбнулся: - А ты мне ответил? - Не помню, - захихикал Микки. - Ну так что? - Что я делаю? - Милкович снова хихикнул. - Травку курю. - Оу. - Ага. - Я бы тоже щас курнул, - мечтательно сказал Йен. - Приходи ко мне. - Ты приглашаешь меня к себе домой? - Я сказал: приходи ко мне, - раздраженно повторил Микки. - С ночевкой? - Не наглей. - Мне нельзя остаться у тебя? - Нет. - Почему? - Ну... - Микки задумался. - К тебе не приходят друзья? После небольшой паузы Милкович сказал: - Приходи завтра вечером. Дома никого не будет. - Так я все-таки приглашен? - Йен попытался скрыть ликование в своем голосе. - После одиннадцати приходи. - Обязательно! - Не заставляй меня ждать, - резко сказал Микки и завершил вызов. Галлагер пожал плечами и положил трубку. Его уже не так беспокоили перепады настроения Милковича - он почти научился понимать то, что скрыто за словами голубоглазого гопника. Это было немного странно, что Йен так остро чувствует Микки, хотя знакомы они совсем недолго, и виделись всего один раз. Честно говоря, это было не немного странно, а очень странно. Или это была судьба? Йен улыбнулся своим глупым мыслям. * На следующий день ровно в одиннадцать Йен был у дома Милковичей. Он громко заколотил в дверь, но эти удары, кажется, не могли заглушить стук его сердца. Дверь открылась. Йен уставился в глаза Микки и забыл, что нужно делать. - Заходи, че встал, - сказал Микки, окидывая его взглядом и поднимая брови. - Привет, - пришел в себя Йен, получая еще один недоуменный взгляд в ответ. Да, он выглядел дураком, но ему было плевать, потому что эту ночь он проведет с Микки. И это была охуительная ночь. Микки предложил свежеиспеченное печенье, но на вопрос, кто готовил, привычно отшипелся, и Йен не стал его донимать, мысленно решив, что это Микки постарался ради него. Они смотрели фильм "Двойной удар" с Ван Даммом, спорили о том, кто сильнее - Ван Дамм или Стивен Сигал, разговаривали о какой-то не имеющей значения ерунде и просто... Просто, блять, были счастливы. В какой-то момент Йен потянулся поцеловать Микки, почему-то уверенный, что сегодня ему это позволят. - Ты еще курнуть хотел, - засопротивлялся было Микки. - Тебя я хочу больше, - проговорил Галлагер, накрывая его губы своими. * Из дома Милковичей Йен ушел утром. Скучать он начал еще когда только вышел за калитку. Но, к его большому огорчению, увидеться с Микки в ближайшие дни не получилось. Перед следующим дежурством он не выспался, потому что все время снились дурные сны. Микки, какие-то драки, оскорбления, Микки, оружие, пожары, снова Микки... - Хуево выглядишь, - поприветствовал его Дик, когда Йен зашел в офис, немного опоздав. - Ты тоже не красавец, - мрачно ответил Галлагер, усаживаясь за свой стол. - То, что я не в твоем вкусе, не значит, что я не красавец, - оскорбился напарник. - Да-да, - рассеянно согласился Галлагер, рисуя узоры в своем блокноте. - Кстати, тут тебе вроде как звонил какой-то парень! - крикнул Дик, уходя в сторону туалета. - Какой парень?! - вскочил Йен, но напарник уже зашел в уборную. Галлагер с досадой стукнул ладонью об стол и поморщился от боли. Он потряс рукой в воздухе, надеясь, что болевые ощущения пройдут, и бросился к туалету. - Кто мне звонил, Дик? - Йен встал у закрытой двери. Ему никто не ответил. - Дик, блять! - заорал он. - Что? - глухо послышалось из-за двери. - Кто звонил мне? - Что? - переспросил Дик. - Пиздец, - Йен раздраженно вздохнул и набрал воздуха в легкие, чтобы крикнуть: - Кто мне, блять, звонил? - Чего орешь? - недовольно ответил напарник. Взмолившись всем богам, чтобы они дали ему терпение, Йен попытался взять себя в руки. - Кто. Мне. Звонил?! - Не знаю! - Че он хотел? - Ты мне дашь посрать или нет? - Бля-я-ять, - выдохнул Йен и начал расхаживать у дверей туалета. Прошло пять минут, прежде чем Дик вышел, и они показались Галлагеру вечностью. - Ты меня ждешь, что ли? - хохотнул Дик, увидев его у дверей. Подавив в себе желание набить напарнику морду, Йен вежливо спросил: - Кто звонил мне? Когда? Что хотел? - Задавай вопросы по одному, - поморщился Дик, идя к рабочему месту. - Сука, - прошептал Галлагер. - Что-о-о?! - обернулся напарник. Почему у некоторых людей органы слуха работают только выборочно? Йен едва не завыл от злости, но оправдался с милой улыбкой: - Да я споткнулся. Так кто меня спрашивал? - Точно не знаю, - Дик развалился на своем стуле. - Вроде бы тебя спрашивал какой-то Ник, что ли... Йен заволновался. - Адам принял этот вызов, - Дик назвал одного из операторов. - Это Ник, или как его там, сначала спросил тебя, потом сказал, что у него проблемы, а потом сказал, что соврал... Бля, ну я точно не знаю. Короче, вроде как этот парень хотел обратиться за помощью, но передумал и не стал ничего объяснять, и свой адрес не сказал... Что с тобой, Йен? Галлагер представил, как выглядит со стороны и попытался вернуть себе обычное дружелюбное выражение лица. - Все нормально. А когда это было? - Вчера, - Дик отвернулся от Йена, потеряв к нему интерес. Галлагер сел на свое место и погрузился в мучительные размышления о том, что мог значить этот звонок, и был ли это Микки. Его мысли прервала телефонная трель. - Здравств… - Йен, у нас проблемы, - с паникой в голосе проговорил Микки. - Что случилось?! Но ответом Йену были короткие гудки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.