ID работы: 4664011

Заварила я кашу.

Гет
G
Завершён
12
автор
Sorge бета
Размер:
67 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Я проснулась оттого, что кто-то зашумел на улице, а точнее, завел машину. Я потянулась и выглянула в открытое окно, так как по ночам мне было жарко. Во дворе была мама и папа. Который и завел машину. Они куда-то собирались и не сказали мне. Сегодня было жарко. На дворе стоял конец июня. - Ма-а-а-м! — Крикнула я прям из окна. - Что, милая? — Так-так, то есть, мы уже не злимся на меня из-за того, что я вчера натворила. - А вы куда? - Да так, нужно на работу… — Она начала что-то мямлить. - Ну ладно, езжайте, — и добавила под конец. — Я вам разрешаю. И кто-то начал смеяться внизу. Так, а они надолго? Слышу, что они начали шептаться, я ничего не могла понять даже со своим лисьим слухом. Потом мама пошла в дом. Зачем? Надо спросить. Но спросила совсем не о том. - Пап, а вы надолго? - Даже не знаю, дорогая. Посмотрим на обстоятельства. Вышла мама, и они с папой сели в папину машину, потому что мамина в мастерской, и умчались. Только закрылись за ними ворота, я вскочила и помчалась вниз. Что же мама искала? Кстати, не думайте, я им не поверила. Я знаю, когда они врут, мама начинает мямлить, а папа всегда заодно с мамой. Почему не спросила, зачем мама вернулась домой? Да потому что все равно не ответят, а если даже ответят, то соврут. Это началось два года назад. Они каждый раз уезжают и ничего не говорят. Внизу я никого не обнаружила. Только нашу повариху и домработницу. - Деточка, почему ты в таком виде? — Задала вопрос Тома, наша домработница. - Наверное, проголодалась, моя девочка? — Это уже повариха Валя. - Нет, спасибо. Я пойду, переоденусь. — Сказала я и убежала. Они всегда относились ко мне хорошо, да и не только ко мне, но и к нашей семье. Думаю, пора представиться, я Элизабет Свон. Мне четырнадцать лет. Белые, даже слишком белые, волосы средней длины и челка, которая уже даже переросла глаза, которые синего цвета. Рост метр пятьдесят три сантиметра. У меня есть старший брат Оливер Свон и младшая сестренка Анабель Свон. Скоро у нас еще будут еще трое. Да, мама беременна тройняшками. Маму зовут Еретика Свон, папу Билл Свон. Мама родилась в Капитолии, жила до семнадцати лет тихой и спокойной девочкой, с отцом. Которого мало видела. Ходила в библиотеку. Поэтому больно умная. Почему до семнадцати лет? Да потому, что из-за, так сказать, обстоятельств, сбежала в семнадцать лет в 13 дистрикт с повстанцами. Где и нашла папу. Папа жил в 8 дистрикте пока его родных не убили. Потом он стал беглецом и сбежал в 13 дистрикт. После войны Сойки и Капитолии, они вышли на поверхность и переехали в 5 дистрикт. Кстати, где и остались жить. Как нашли друг друга? А вот как. Когда мама оказалась в 13 дистрикте, то Альма Коин распорядилась, чтобы ей все рассказали и показали. Для этого наняли папу, так они познакомились. Дальше они возненавидели друг друга. Папа это показывал, а мама нет, хотя иногда все-таки срывалась. Папа называл маму зазнайкой, и сейчас иногда. Мама его обзывала хулиганом неотесанным. Позже, как говорится, от ненависти до любви. В восемнадцать лет мама уже вышла за него. Сейчас все тихо и гладко. Маме тридцать шесть лет, папе тридцать семь. Да, папа старше мамы на год. Они ужасно разные: мама темноволосая с синими глазами, а папа блондин с карими глазами. Брату восемнадцать лет, он темноволосый с карими глазами. Мы почти всегда ругаемся и вообще бесим друг друга. Он сейчас учится в универе, а потом пойдет работать на папу. А с младшей сестренкой у нас все хорошо. Это настоящий ангелок. Анна брюнетка с синими глазами. Я ее обожаю. Ей только семь лет, такая маленькая, а какие слова знает. С войны прошло много лет, но все о ней помнят. От подруги Элис я слышала, что у Китнисс и Пита двое детей: старшая Мелисса и младший Дик. Первой восемнадцать лет, а второму шестнадцать. И никто не вспоминает голодные игры. Я поднялась в свою комнату. Она была шикарной, это дело рук мамы, она у нас дизайнер интерьера. Кровать стоит около окна, простыня и все остальное бирюзового оттенка. С двух сторон кровати стоят две тумбочки молочного цвета, на них стоят два светильника голубого цвета. Слева на тумбочке стоят фото нашей семьи и лежит модный журнал с розовой фотокамерой. Справа на тумбочке стоит фотка моих самых близких и родных друзей со мной, Алексы и Элисона. Там же лежит книга, которую я читаю, называется «Профессорская дружка», и мой телефон. В тумбочках лежат письменные принадлежности и книги. Ну, и прочая фигня. С левой стороны около стены стоят два шкафа оранжевого цвета. В них вся летняя и старая одежда. Около другого окна стоит рабочий стол бирюзового цвета, и рядом с ним огромное зеркало, с зеленой рамой. На столе лежат ноут, планшет, пилочка. И еще много чего. Короче, бардак настоящий. В углу стоит гитара. Жаль, пианино не влезло, но зато оно на веранде. На полу зеленый ковер, похожий на траву. Шторы белые, люстра розовая. В моей комнате еще две комнаты. Одна как идешь прямо, другая несколько шагов прямо и налево. А кстати, чему удивилась домработница? Моему виду. - Хи-хи-хи-хи. Я была одета как попка дурак, или когда лень поднять жопу и пойти переодеться. Кстати, папа работает директором какой-то компании. Так, одета я была в зеленую как болото, мятую и огромную футболку, откуда она у меня фиг знает. Я ее вчера мерила, оставила наверное. И пышная красная, как у петуха хвост, юбка. Это еще не все, на ногах были чулки в сетку и радужные носки. Еще не хватало лишь накраситься, как чукче и все. Наверное, это я и хотела сделать, но не успела или не захотела. И легла спать. Волосы во все стороны, и лицо как будто я бухала. Ну да, легла я в три часа ночи. Это все из-за мамы, она вчера меня разозлила, и я хотела ее позлить. Ну, я не уверена что позлила бы ее, только бы рассмешила. Я направилась точно прямо и зашла в комнату, в гардеробную, где дофига вещей, которые мама наделала на выходных. Точнее не мама, а ее друзья, она просто рисует. Справа около стены стоял стол и приделанное к нему небольшое зеркало. А на нем моя косметика и вся эта девчачья фигня. Тут валялся раскрытый чемодан. Вот блин, мне через три дня ехать в лагерь. Я рванула к телефону и посмотрела на календарь. 28 июня 11 часов 25 минут. А я даже не собрала чемодан, и даже не начала. Я вошла обратно, взяла нижнее белье, свою любимую бирюзовую кофточку с рукавами и белые шорты. Я пошла в другую комнату, свернув направо, эта была ванная. В самом первом углу слева был комод, рядом висели два халата и два полотенца, справа чуть дальше угла стояла раковина, и выше было зеркало-шкаф. Слева был унитаз, если пройдешь прямо, то в левом углу будет душ, а справа огромная ванная. Я залезла в душ и начала мыться. После часового мытья, я вытерлась и оделась. Почистила зубы. Вышла в комнату и увидела, как маленькая зараза лежала на подоконнике, это мой кот Борис. Там же были и мои книги, которые предстоит прочитать, а которые прочитала, я убирала в стол. Кровать уже застелена. Но кто? Анна приходила ко мне? Надо бы спросить. Высушила волосы, сделала пучок, одела кеды бирюзового цвета на маленькой платформе и взяла солнечные очки. Пошла вниз, по пути схватив Бориса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.