ID работы: 4664011

Заварила я кашу.

Гет
G
Завершён
12
автор
Sorge бета
Размер:
67 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дом, провожаем,сборы.

Настройки текста
Доехали мы до дома кое-как. Уже полдвенадцатого, и все хотят спать. Я иду в комнату. Переодеваюсь и ложусь спать. Утро было недобрым. - Элизабет, вставай, меня через четыре часа провожать. Ну-у-у, хватит спать, мне даже завидно. Тебе вообще в два часа ночи ехать, - пожалуйста. Я так хочу спать. - Хорошо уже встаю, - сестренка смоталась. А я иду в душ. Умываюсь и заворачиваюсь в халат. Почти ползу в гардеробную. Что одеть? Нечего. Стою и смотрю на бардак. Я никому не разрешаю здесь его разбирать. Почему? Потому что фиг после уборки что найдешь. Одеваю сарафан без рукавов синего цвета, крашу красным лаком ногти, нацепляю на руки синий и бежевый браслеты и одеваю коричневые балетки. На все это уходит полтора часа. Сейчас полвосьмого. Тут приходит на ноут сообщение. Это от Эли: "Родаки разрешили. Когда приходить? И что брать?". Мой ответ: "Приходи после обеда примерно к 3 часам. Захвати каталог и лак для волос". Через минуту пришел положительный ответ. Иду вниз, все уже едят. Почти все: родители, сестренка, тетя и дядя по папиной крови, Тара, Пит, Кити и Мелисса. - Доброе утро, - папа как всегда бодр. - Я сейчас застрелюсь, - ищу глазами кофе. Так, а где? - Мама ты вчера сколько кофе покупала? - Много, но его уже нет. - Офигеть, я сдохну. - И куда он делся? - Так, что-то я не поняла. - Выпили, милая. Что за глупые вопросы, - папа улыбался. Вопросительно поднимаю брови. - Смотрю, еще не проснулась. Все уже встали, - медленно произнес отец. - Как все? А где… - На улице, и если не сложно, разбуди Дика, - это сказал Пит. - Конечно, - злобно улыбаюсь. Поднимаюсь по лестнице и вспоминаю, что не знаю, в какой он комнате. - А где он осел? - Кричу на весь дом. - Рядом с твоей комнатой, - мама тоже не выспалась. А он больше нигде не мог осесть? Захожу без стука. И офигеваю. Все идеально чисто. Коричнево-сине-желтый стиль комнаты мне очень нравится. Беру одеяло и стаскиваю с него. Он даже не шелохнулся. Подуло в окно. Кажется, не мне одной жарко. Беру в этот раз за ногу и тащу на пол. - Твою мать, - пора бежать. Вылетаю из комнаты, а вслед за мной подушка. И чуть не врезалась в Китнисс. Она зло смотрела на меня, а я алчно улыбалась. Прохожу мимо нее и тихо иду вниз. Сажусь снова на свое место и начинаю завтракать. Через 20 минут приходит Дик и его мама. Он зло щурится на меня, а я, как лиса, хитро улыбаюсь. Сегодня дают манную кашу, рис с мясом, на десерт торт и все, что осталось после пикника. После трапезы все начинают собираться и ехать провожать. Я иду наверх, одеваю коричневые очки, хватаю мини сумочку и кладу туда телефон и косметичку. Бегу вниз и сажусь в машину. Сейчас мы едем на вокзал. Провожаем Анну, она едет в летний лагерь, который находится в седьмом дистрикте. Проводили мы хорошо, через час обед, поэтому надо разобраться с одеждой. Но не хочу, поэтому сажусь за рюкзак и кладу туда ванные принадлежности, косметику и книги. Проделала все это до обеда. Иду вниз, при этом по дороге нашла кота. После трапезы прозвенел звонок в дверь. - Это ко мне, - радостно крикнула я и помчалась открывать. Элис вошла. И с ней вместе Кити. - Ты ведь не против, что она нам поможет? - Конечно не против. Поэтому идем втроем в мою комнату. - Ну-с, приступим, - и я начала вытаскивать одежду. Они начали спорить. Да, Кити и Элис хорошо подобрали мне вещи. Мы даже пропустили ужин. Потом Кити ушла, а мы с Элис смотрели каталог. И когда было десять, разошлись. Я легла спать, предупредив, чтобы меня разбудили через 2 часа. - А-а-а-а-а-а-а… - это был мой крик. Только что меня облили ледяной водой. Мелларк тут же смотался. Я рванула за ним, прихватив вазу. Он сбегает по лестнице, я целюсь в голову и кидаю. Но промахиваюсь. - Мелларк, это война! - Крикнула, смех снизу, и я иду к себе в ванную. В душе я делаю все маски для волос, лица и тела. Выйдя, начала искать халат, но не обнаружив его, завернулась в полотенце. Вышла и пошла в гардеробную. Высушила волосы и расчесала их. Потом зашла за ширму и надела нижнее белье. Так, что бы мне одеть? Одеваю коричневый топик, черные узкие джинсы, нацепляю на уши висюльки. Ищу замшевые коричневые туфли и черный пиджак. Прохожусь глазами по комнате, и останавливаюсь на пороге. Там стоял мой побудитель с моим халатом. - Ничего не теряла? А ты ничего так, - как он мог? Злость и обида смешиваются и получается холодный взгляд. Дик улыбается очень даже довольно. - Ну, чего не радуемся? Неужели обиделись? - Он сильно приблизился. - Знаешь, у меня была надежда, что ты не такой как все. Но ты все разрушил, - и пощечина. Беру чемоданы и спускаюсь вниз. - Собралась… - мама хотела еще что-то добавить. Но кто-то ее перебивает, забыв о манерах. - Где Дик? - Ядовито спрашивает мамаша пропажи. Я ухмыляюсь. - Он ваш сын, а не мой. И я вам не собака, чтобы за ним бегать, - холодная улыбка. Разворачиваюсь и иду на улицу. Как все они меня достали. Тут выходит недруг и кидает в мои руки то, что я искала. - Я еще тебе отомщу, - шепчет на ухо и идет к машине. Мы уже на станции и через 15 минут прибудет наш поезд. А вот и он. Захожу и какая-то девушка командует: - Пятый дистрикт в пятый вагон. Шестой в шестой и двенадцатый в двенадцатый, - прохожу в пятый вагон и ищу себе место. Блин, где Элис? Звоню ей. Она была в последнем вагоне с Алексом. Хорошо, что купе на троих разделено. Захожу. Кровать моя была в середине. Они сидели на ней и ждали меня. - Ты обещала, что расскажешь все в поезде, - Элис припомнила мой длинный язык. Сажусь рядом и начинаю все с самого начала в подробностях рассказывать. Не упомянув об одном случае. Как проснулась после вечеринки. - Кстати, где ты была после вечеринки? - Алекс, зараза, блин. Что сказать? Пошла домой. Нет, сразу узнают, что вру. Может, сказать долю правды. Только ненавистника убрать и все. Точно. - Я, ну, проснулась в лесу вся грязная и мокрая, - соврала. Но что поделаешь? - Да, а Мелларк нам тоже рассказал. И уже давно, - Элис сердилась, - ты нам соврала. - Что? Ну, недруг. - Не соврала, а... – так, блин, как же палевно, -...а недорассказала всю картину, - Элис закатила глаза и пошла на кровать. Которая стояла по левую сторону от моей. Легла и отвернулась. Надулась. - Алекс я не… - не хотела я врать. Но мне не дали договорить. - Знаешь. Я тебя понимаю. Да и твоя версия лучше, - ну хоть один меня поддержит и поймет. Алекс просто золото. - Ложись спать, у нас еще целый час есть, - улыбнулся и встал, пошел на кровать. Лег и только тогда сказал. - Спокойной ночи. Я улыбнулась. Да уж, спокойная. - Спокойной, - ответила, и почему-то загрустила. Мне так их не хватает. Алекс в детстве был влюблен в меня. Такое чувство, что и сейчас. Я легла. Хм, а что чувствую я к нему? Я чувствую уважение, иногда у нас бывают неловкости. Но никакого трепета от него у меня нет. Только дружеские отношение. Кто-то кричит мое имя и бьет меня подушкой, но я не реагирую. Шлепок по заднице, еще и еще. Тут стало больно. Че за с**а ? Открываю глаза, надо мной нависает Элис. Не думаю, что она меня шлепала. Ищу еще кого-нибудь, но никого нет. Неужели она? Мои глаза округлились, и я начала возмущаться. - Ты че? Совсем тронулась, или перешла на кого-нибудь? - Кричала я хриплым голосом. - Так тебе и надо. Может, врать отучишься. И это не я а кто-то другой, - я уже хотела спросить, неужели Алекс, но мне даже рта открыть не дали. - И не Алекс. Кстати все, это конечная остановка. Выходим, - и мы пошли. Так темно на улице. Ну конечно, четыре часа ночи. И нас повели…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.