ID работы: 4664011

Заварила я кашу.

Гет
G
Завершён
12
автор
Sorge бета
Размер:
67 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Показ, лифт, тренировки.

Настройки текста
Сегодня вечером показ. Нас забрали умывать и делать из нас кукол. Мне попалась дочь Цинны, я была удивлена. - А ты похожа на ледяную деву, - рассматривая, сказала она. - А как же мы поедем втроем? - Спросила я. - Не втроем, ты поедешь с шестым. А они вдвоем. Как насчет льда? - С шестым. Эли и Алекс попали на одни игры. Надеюсь, они выживут. Лед мне нравится. Согласно кивнула. Она улыбнулась и повела в место, где меня накрасят и сделают прическу. Мне сделали колосок. Накрасили ужас, я же теперь холодная, как лед. Белая, как лед, кожа, розовыми тенями накрасили веки, ресницы сделали сине-белые, синим карандашом нарисовали стрелки и сделали рисунок, как на окнах зимой. Платье было сногсшибательное. Верх был белый, и чем ниже, тем темнее: сначала просто голубой, а дальше синий. Туфли были удобные для передвижения, голубого цвета. Мы спустились вниз, где почти все были. Меня повели к коляске после нашего дистрикта. Там стоял высокий парень, шатен с зелеными глазами. Одет он был в белый костюм. Он был чуть-чуть в степени офигевания, когда заметил меня. Да, знаю, настоящая ледяная королева. Сама себя в зеркале не узнала, и вообще, убежала бы. Это еще, блин, моя улыбка, вообще убью наповал. А взгляд вроде бы обычный, или это все из-за макияжа? Подхожу к повозке и останавливаюсь около нее. - Итак, улыбайся, только холодно, - киваю, - и никаких взмахов рукой, ледяной взгляд, и вот твой образ, - шально улыбнулась, и подмигнула своему напарнику по повозке. Он нахмурился, присмотрелся ко мне и его брови полезли вверх. - Элизабет? - Шок. Так, откуда он узнал меня, такой знакомый голос, где то слышала. Пытаюсь вспомнить, но ничего не выходит. - А мы знакомы? - Вообще, он же из шестого, откуда я могу его знать? - Да. Блин, не узнал и, кажется, кто-то забыл меня. Ноель. В детстве нас познакомил Алекс, - вот бошка дырявая, как могла забыть, я же в него была тихо влюблена. - Точно, извини, забыла. Ты ведь был ниже меня и голос. Вообще, ты изменился, - обнялись. Предыстория. Короче, мы еще в детском саду дружили, а потом он уехал из пятого в шестой. Мы еще общались, и вообще, я самая последняя забыла про него. Тогда мне было десять. Три года общались и забыла. Да, он вырос, высокий, и его изумрудные глаза превратились в темно-зеленые. Я ему доставала до лба, это на каблуках. А так, возможно, до шеи. - Знаешь, тебе даже идет, - и засмеялся. - Спасибо, - и тоже захохотала. Тут прозвучал какой-то противный звук .Который говорил приготовиться, сейчас будет старт. Мне помогли встать в эту фигню. Дальше первые коляски двинулись, и мы тоже. У нас были снежные лошади. Вот мы выезжаем, я одеваю маску. Ветер дует в лицо, мне это нравится, подъезжаем к высоким стенам, где выходит президент и начинает свою речь. - Дорогие жители Капитолии. Я открываю семьдесят девятые игры. И пусть удача всегда будет на вашей стороне, - ядовитая улыбка, и мы уезжаем. Я еще долго смотрю на нее, пока мы не въезжаем обратно. Сейчас мы идем в лифт, где уже, кажется, кто-то есть. И когда я их увидела, то офигела. Кажется, меня не узнали. К нам еще входит девка из девятого и просит моего друга из шестого помочь, но он отказывается. Она просит помощи у Дика, и он ей помогает. - Да, а еще говорил, что не бабник, - говорю ему. Он в шоке. - Ты лучше бы помолчала, Лизи, - говорит Дик. - Не называй меня так, - рычу на него. Он улыбается. Он узнал меня, а все остальные нет. Здесь Пит, Эффи и он. Девка из девятого закончила раздеваться. Дик посмотрел на нее, а потом уставился мне в глаза. Которые я отвела. Ноель взял меня за руку в знак поддержки, я кивком его поблагодарила. Слава тебе лифт, что уже пятый этаж, я выхожу и иду к себе. Утром меня будят, сходила в душ и поела. Ничего интересного. Потом оделась в тренировочный костюм, серо-синий. На спине было написано пять. Спускаюсь на нижний этаж. Иду в тренировочный зал. Там ужасно много людей. Дик около красок, друг из шестого мечет ножи. Капитолисты о чем то разговаривают и хохочут. Идут к мечам. Девушка из первого делает ловушки, парни тренируются врукопашную. Из второго две девки: одна стреляет из лука, другая кидает копье, парень пробует меч. Из третьего одна различает травы, другой разжигает огонь, третьего я не вижу. Не показывать силы. Хорошая мысль, но как. Иду к веревкам. Я даже не знаю, какие узлы вязала, но сейчас мучаюсь с одним, кажется, легким, но тяжелый. Зараза. Бросаю это дело и иду к ловушкам, там меня и находит друг. Я улыбаюсь ему. - Привет. Получается? - Нет, не получается. Он видит это и перехватывает, сам заканчивает эту ужасную ловушку. - Не, тяжеловата взяла те. Это же на ногу человека, - фыркаю. Потом был обед, снова тренировки. После нас отпустили, и я без ужина пошла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.