ID работы: 4664011

Заварила я кашу.

Гет
G
Завершён
12
автор
Sorge бета
Размер:
67 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Жатва, секрет раскрыт или даже враг может подать руку в трудную минуту.

Настройки текста
Сегодня жатва. В двенадцать часов все жители Дистрикта 12 сойдутся у дома мэра. Умывшись, я одеваю простые джинсы, голубую футболку, синюю кофту и всю верхнюю одежду с обувью. И иду к толпе, которая идет на жатву, смешиваюсь с ними. Да-да, родители уже там. Вот началась речь какой-то примадонны. Дальше она идет к шарам с именами. Перед этим она говорила, что будут выбраны девять ребят. Итак, выбрали Альму, какого-то парня, девушку... - Эмми Сальдзбег, - выкрикивает женщина. Вижу, как эта бедная девчонка выходит, и вся дрожит. Может, мы и враги, но я ей должна. Выбегаю и кричу: - Я доброволец, - эти слова сделали не только мне больно, но и тем, кто меня знал. - Хорошо, - меня ведут до лестницы. Иду по ней и подхожу к раскрашенной женщине. - Дорогая, как тебя зовут? - Улыбается она. - Элизабет Свон, - тихо произношу я. Она хлопает меня по спине и я отправляюсь к последней девочке. Дальше выбрали Алекса и Элис. И еще двоих. Дальше нас повели в поезд. Там я встретила папу. Он сказал, что со мной поедет брат. Я киваю, и меня проводят до Рено плацкарта. Ко мне пустили Эмму. - Зачем ты это сделала? - Со слезами спрашивает она. - Я знаю, что из-за моего деда твоей мамы её сестра попала на игры, и погибла там. Твоя мама волновалась, и родила тебя раньше времени. Поэтому она все время болеет. И ты единственная дочь и вообще ребенок в семье. - Спасибо, но ты не должна была этого делать, я и так подпортила тебе жизнь, -плачет навзрыд. - Нет, должно быть, это мой долг. Ведь и я тебе напакостничала, - тоже начала плакать, мы обнялись. - Ты сильная, и всегда была такой, ты справишься, - говорит мне она и я киваю, потом её уводят. До Капитолии целый день езды. Поэтому я легла спать. Я бегу от кого-то, точно не могу разглядеть, чувствую, как сильно бьется сердце, прерывистое дыхание и адреналин из-за такого бега. Спотыкаюсь и падаю. Меня переворачивают три девушки и начинают бить ногами. Зрение так и не вернулось, все мутное. - Ну что, больно? - Хахаха… Джульетта, а где же твой Ромео? - А, ну да, бросил и сбежал. Пытаюсь встать, но меня держат. Разворачивают лицом к небу. Мне держат руки, а другая с ножом начинает резать лицо. Боль и мой крик. Их смех. Переходит к шее. Чувствую, что задыхаюсь, она проткнула мне шею. Я захлебываюсь своей кровью, потом они разрезают мне живот, и я чувствую дикую боль: желудок ноет, кажется, они прорезали мне почки и печень, внутри все горит и я падаю в темноту, падаю и кричу, кричу, что есть сил, но чувствую, что они покидают меня, и вдруг я слышу голос брата: - Элизабет! Элизабет! Очнись же ты! Черт бы тебя побрал! - Брат испуганно смотрит на меня. - Что? - Я вся мокрая и дрожу как банный лист. - Ты кричала во сне. Я пришел, а ты скованная лежишь и кричишь. Я начал будить, а ты никак не просыпалась. Через час завтрак, так что я пойду. Ты точно в порядке? - Киваю, и он уходит. Мне приснился кошмар. Дышу глубоко. Встаю и иду в душ, в котором стояла почти час, пока не пришла наша распорядительница. После обеда мы приехали, кто-то прижался к окнам и начал махать в ответ. Я взяла джем и написала на окне: "убийцы". Вот тогда я и улыбнулась. Потому что кто успевал прочитать, переставали улыбаться. За это я получила, но оно того стоило. Нас вывели из поезда и повели в тренировочный центр. Раскрашенная щебетала без умолку, ментор уже здесь, сейчас мы в лифте. А еще нас разделят, или уже разделили. Со мной парень и девушка из моего дистрикта. Пятый этаж, и мы вышли. - Выбирайте комнаты, - эти двое были удивлены пентхаусом, а вот я была не рада этому. Роскошь я люблю, но не до тошноты. Выбрала я себе из трех комнат одну единственную в оранжевых тонах. Поели, нас познакомили с ментором, которая была девушкой. Она нам объяснила, что светиться - не лучшее, что можно сделать, но лучше это, чем ничего. Я не собираюсь светиться. Мне это ни к чему. Я так поняла, мы должны создать союзы с другими, но не друг с другом. Там нет доверия, и вообще, к чему он? Это тоже объяснили, ведь победить могут трое!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.