ID работы: 4664011

Заварила я кашу.

Гет
G
Завершён
12
автор
Sorge бета
Размер:
67 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прятки, спасение, лечение.

Настройки текста
Прошло еще три дня, погибло всего лишь пятеро. Сегодня я иду охотиться, а Дик - собирать все, что ему на глаза попадется, но не есть. Ноель пошел за водой. Бегу по лесу влево. Слышу крики о помощи. Иду тихо и легко. Смотрю из-за дерева, девушка из Капитолии режет со злостью другую, а рядом с ней еще лежат два парня. Ухожу, бегу подальше оттуда, но не получается. Крик, еще один. И рычание за спиной. Тигры. Я рванула оттуда, они погнались за мной. Они бегали быстрее, я все время сворачивала. Двоим попала ножами в лапы, остался еще один, бегу вниз. Сзади рык и что то свалилось, разворачиваюсь и смотрю. Справа от зверюги стоит Ноель. - Ты как? - Спрашивает друг. - Нормально. Поохотиться не дали, - ответила я и пошла влево, там еще не охотилась. Пробежала довольно много, заметила белку. Целюсь, кидаю нож, попала в шею. Дальше поймала двух птиц и бельчонка, но услышала шаги. Спряталась за деревом. Кто-то пробежал мимо, еще четверо. Вышла из убежища и увидела рассыпанные на дороге ягоды смородины. Кто мог собирать тут? Меня осенило: Дик. Бегу за ними. Вот они, Ноель тоже тут. Я прячусь. Девка нависла над Диком, Ноеля держат парни. Целюсь в девку, кидаю нож в спину, дальше кидаю в парня и начинаю убегать. - Куда-то собралась, сучка? - На пути встала девка из четвертого. Кидает нож, я увернулась и кинулась на нее. Драка, я достала из кармана нож и пырнула сначала в руку, потом в живот. Крик боли, скидываю ее, отнимаю оружие и бегу к друзьям. Они уже разобрались с ними и смотались. Бегу к пещере. Забегаю в нее и вижу такую картину: у Дика из раны течет кровь. Рана была на ноге. - О Боже, Дик, - отталкиваю Ноеля от него и проверяю, глубокая ли она. Глубокая, снимаю с него ремень и затягиваю, чтобы кровь не сочилась. Достаю бинт и таблетки. Сначала промываю ему рану и он кряхтит. Заматываю бинтом, даю обезболивающего. Проверяю все остальное, кажется, рука вывихнута. Делаю перевязку, он так не продержится, нужны лекарства. Позже осматриваю Ноеля, у него царапина на боку. Они рассказывают, что когда он пробежал, то парень порезал ему ногу, чтобы не сбежал. Дальше девка захотела с ним разделаться, при этом начала с руки, потом появился друг и начал драться, но и его поймали. Так что без меня им никак. Дику я сказала спать, а сама думала, как сделать так, чтобы прислали мазь. У раненого поднялась температура. У меня была только одна идея. Я позвала Ноеля на улицу. - Ты хочешь его спасти? - Спрашиваю его разрешения. - Да, а что? - Я поднимаюсь на носочки и целую его. Он сначала был в шоке, но потом перешел к действиям, прижал к себе, а я обвила руками его шею. Я отстранилась, когда в легких закончился воздух. И мы встретились лбами. Так простояли целых полчаса, пока Дик не крикнул, куда мы делись. Я оторвалась и пошла к нему. Да, я сделала ему больно, но так нужно. Главное, чтобы Дик не узнал. Утром прислали мазь и еще лекарства. Я пришла радостная, только вот радость мою никто не разделил. Ноель ушел, а Дик злился на меня. - С чего это вдруг лекарство они мне прислали? - Дик что, знает? - Так у нас же спонсоры. - С чего это они вспомнили про меня? Почему еще не завтра? - Знает. Опускаю глаза и хочу помазать ему рану. Не дает, хватает за руку и хочет, чтобы я посмотрела на него. Но не смотрю. - Зачем ты это сделала? - Из-за тебя. Прошу, не нужно ковырять мне и так окровавленную рану, - отпустил, и даже дал намазать. Выпил все, что я попросила и лег спать. Я пошла на улицу, где сидел Ноель, и присела к нему. - Прости. Я не хотела делать тебе больно, но так мы не выживем, - тихо шепчу. - Все в порядке. Просто один вопрос. Ты любишь его? - Он что, рехнулся? - Нет! - Говорю возмущенно, даже встала. - Как ты мог подумать? Этого грешника и бабника? Вечер. Дику стало лучше. Погибло за эти два дня семь человек. Здесь мы уже целую неделю. Надеюсь, мы выживем. Утром Дику стало еще легче. Рана затянулась, а рука уже почти зажила. Сегодня погибли еще трое. Нас все меньше и меньше. Осталось всего ничего - одиннадцать человек. Сейчас мы с моим суженым идем за водой. Там нас поджидали профи. Их всего четверо, мы бежим, но там появились другие. Мы смешались и начали бежать, потом была драка, где меня зацепило за бок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.