ID работы: 4664011

Заварила я кашу.

Гет
G
Завершён
12
автор
Sorge бета
Размер:
67 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Тебе придется, помолвка, дом.

Настройки текста
Ночью меня разбудил Хеймитч и показал на крышу. Кивнула и он ушел. Надела халат и последовала за ним. Когда я пришла, он стоял спиной ко мне и смотрел на ночной город. - Зачем звал? - В полтретьего. - Есть разговор, - подхожу ближе. – Слушай, я знаю, что ты не любишь врать родным. Но в этот раз тебе придется, и надеюсь, ты не сделаешь глупостей. - О чем ты? - Зачем врать им? - Слушай, завтра ты и Ноель должны поехать в президентский дворец. Там вам предложат помолвку. Ты должна обрадоваться и сказать да. Он-то точно это скажет. А ты должна сыграть так, чтобы ни он и даже я не догадались в неискренних чувствах. - А если я не хочу? - Тебе придется, и ты должна ради всех. И прошу, даже когда уедете, ты точно так же должна вести себя. Не причиняй ему боль. - Но я не хочу. Ведь я буду причинять боль себе. Я его не люблю. - Да, Китнисс тоже так же думала, а сейчас живет с тем, кому причинила боль. - Я не Китнисс. И как мы будем общаться, ведь мы в разных дистриктах живем? - Уже нет, вы переезжаете в шестой. Точнее, ты. - Что? Нет, а как же родители и… - Ты хочешь выжить, тебе придется. Ты справишься, - хлопает по плечу и уходит. Когда дверь закрывается, я начинаю опускаться. Я не хочу. Нет. - Нет! - Кричу изо всех сил и плачу. Почему именно я? Почему нас просто не оставить в покое? Я больше их не увижу. Маму, папу, брата, сестру и родившихся тройняшек. Я этого не заслужила. Надо успокоиться. Все хорошо. Я справлюсь. Я не тряпка. Заканчиваю плакать и иду вниз. Спускаюсь на свой этаж, прошмыгиваю в свою комнату. Смываю свои следы слез и иду спать. Утром меня будят. Эффи? Она щебечет о том, что сегодня будет тяжелый день. Отправляюсь в душ, ведь она права, сегодня я стану куклой со всеми позитивными чувствами. Вспоминаю своего кота. Как он там? Как же им хорошо живется, хоть и мало. Дальше меня немного красят, волосы оставляют распущенными, а передние пряди заплетают в косу, надеваю футболку, теплую кофту, джинсы, ботиночки и пальто. На все это уходит три часа. В двенадцать мы должны там быть. - Скорее. Мы опаздываем. Что за возня? Бегом в машину, - командовала Эффи, которая поедет с нами. Да, при всем этом я улыбалась, как роза.В машине сидела с Ноелем, он недоуменно смотрел на меня. Но потом осознал, и тоже улыбнулся. На всякий случай взяла его за руку, чтобы он немного привык, что я могу и так сделать. А то еще подумают, что я его насильно зацеловываю или там, воздух выкачиваю. Приехали мы вовремя. В замке было тепло и даже уютно. Хотя мне нравилась мебель. Нас проводили в, так скажем, рабочую комнату Сноу. - Почему вы не пропускаете нас? - Пролепетала Эффи и уставилась на амбала, который выше нее в два раза. И даже не побоялась, возмущенно пыхтела на него. - Там посетители, - отвечает громила. Мы ждали еще полчаса. Позже вышли эти посетители. Шок! Это Дик и Эмма. - И вы тут тоже хотите помолвиться? - Спрашивает Эмма. - Можно, я поговорю с вашим женихом? - Эмма кивает. Хватаю его и тащу подальше. - Зачем? - Так нужно. - Смотри, ей так не скажи. Она ведь тебя любит, - зло говорю ему. И уже хочу уйти, но он ловит за локоть. - А ты его любишь? – Вопрос даже неожиданный. - Да, люблю, в отличие от тебя. Надеюсь, ты будешь с ней нежен, - отчеканила и ухожу. Иду к своему суженому и мы заходим в кабинет. - Здравствуйте. Присаживайтесь, у нас будет разговор, - садимся. - Итак, как вы насчет помолвки? - Спрашивает и смотрит на меня. Я улыбаюсь, как дурочка. - Конечно же да, - отвечаю и смотрю на друга. Он улыбается и тоже соглашается. - Хорошо. На какую дату, и выберете, кто все будет устраивать. - Я думаю, лучше ты выбери, - говорит женишок. Сейчас почти март. - Первого марта, и выбираю Эффи, - говорю и сияю одновременно. - Хорошо, у вас с Мелларком одинаковые вкусы, - говорит она. Что? - Они тоже назначали первое марта и тоже выбрали Эффи. - Время? - В обед, - говорю и подписываю бумаги. Она ухмыляется. Дальше мы обсуждаем место. Я соглашаюсь с ней, она просит провести помолвку здесь.. Через неделю. Сейчас на мне нежно-розовое платье и туфли, прическа из кудрей. Я иду на сцену, и нас с ним начинают снимать. - Итак, дорогие, мы собрались по поводу помолвки наших победителей, - визги по всему залу. Дальше мы о чем-то говорили, и Ноель встал на одно колено. - Элизабет Свон, я прошу вашей руки и сердца, - вот тут паника подошла, в зале тишина. И мне хочется расхохотаться, но я держу себя в руках. - Я согласна, - говорю, и тут же становится шумно. Он надевает мне кольцо и мы целуемся. Потом расспрашивают о будущем и все. Завтра мы поедем домой. Мне придется снова играть. Сейчас я собираю одежду, которую приготовили Лили и моя команда. Сегодня я точно не засну. С родителями уже попрощалась, и даже увидела крох. Такие похожие, Говард, Дерек и Молли. Да-да, последняя девочка. С Хеймитчем я больше не виделась, как и с Эффи. Мы едем в другом поезде. Ночью мы доехали. Нас с Ноелем повели в наш теперь дом и их даже не смутило то, что мы не совершеннолетние. Дом был в районе леса, там же и жили все победители. Хотя их не было. Дом был около фонтана, первый отсюда. Огромный, даже очень, и, как Эффи сказала бы, все для настоящих победителей. Наше ложе было двухэтажным и очень большой в ширину. Внутри было прохладно, это говорило о том, что здесь никто не живет. Ноель повез наши вещи наверх, при этом спросив, в какую комнату, я сказала, в его. Прошла вперед по коридору, прямо была гостиная, слева от нее кухня, а справа какая-то комната. Иду туда, это заброшенный рабочий кабинет. На столе лежали наши подарки. Еще там была катана с запиской. Записка гласила: "Поздравляю с помолвкой. Надеюсь, вы счастливы. Ждем вас в гости", - Аманда Сноу. Что это значит? Она догадалась. Выхожу отсюда и направляюсь наверх. - Ноель. Ты где? - Беспокойно спрашиваю. - Я здесь, - выходит из правой комнаты. - Ты уверена насчет одной комнаты? - Улыбаюсь ему. - Да. А что? - Убейте меня. - Ты против? - Нет-нет. Напротив, - вхожу в комнату. Коричневая мебель, красные обои. Окно напротив кровати. Душ есть в комнате, иду туда. Здесь все белое. И когда выхожу, то на меня смотрят с упреком. - Ты меня любишь? Только скажи правду, - улыбаюсь и подхожу к нему, страстно целую. Он не верит, а значит, ему больно. - Правда люблю, - отвечаю в губы. - Почему? - Спрашивает. - Лучше сказать, когда. С детства я еще любила тебя, и сейчас тоже. Когда ты уехал, то я думала, что ты меня бросил и плакала в подушку, - это правда. Смеюсь от воспоминаний. - Давай спать. - И тяну его к кровати. Нужно просто привыкнуть и, возможно, я влюблюсь в него. Ложусь к нему поближе и засыпаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.