4.
19 августа 2016 г., 15:44
Жизнь Троя проходила как всегда рутинно и однообразно. Днем-работа, вечером-дом, ночью-мысли. Зачастую, это мысли о нем. О зеленных глазах и легкой улыбке. "Голубоглазый ангел...". Он никак не мог забыть эту фразу.
Трой с каждым днем понимал, что хочет увидеться с ним. Но он не знал захочет ли этого Коннор? А почему не захочет? Ведь он сам говорил, что это не конец.
Эти мысли о Франте не давали покоя Трою и сбили с калии. Он перестал думать о работе, о статьях, которые принесли бы ему неплохой заработок. Его разум был полностью поглощен одним человеком, которого многие даже бы не назвали "человеком".
-Трой! Трой, ты меня слышишь?
-А? Да, да.
Наконец, другу Троя-Джо удалось вытащить его из дома.
-Господи, чувак, где ты летаешь? Ты слышал, что я сказал?
-Да.
-Ну и что же?
-Прости, Джо. Я задумался.
-М-да, не удивительно. Я сказал, что недавно познакомился с Ирэн Стэнли. Не спрашивай как. Помнишь, это-модель? Я сказал ей про тебя, и она согласилась на интервью. Ну? Я молодец? -спросил Джо с довольной улыбкой.
-Мгм... Да, конечно.
С лица Джо пропала улыбка.
-Боже, Трой, да что с тобой не так? Ты не заболел?
-Нет, Джо, все хорошо. Просто нет настроения.
-Я знаю, что с тобой. Это из-за того психо-убийцы?
-Что? Что? Нет... нет, -Трой испугался от внезапного вопроса друга.
-Ничего нет страшного в том, что он отказал. Не сошелся же на нем весь мир! Не раскисай по этому поводу.
-Да-а, -протянул Трой.
"Вообще-то почти сошелся".
Вдруг у Джо зазвонил телефон. Он отошел, чтобы поговорить.
-Трой, дружище, извини. Мне нужно к сестре и ее парню помочь с переездом. Встретимся, на пример, в воскресенье. Хорошо?
-О'кей, ничего страшного.
-Ну ладно, пока.
Трой только улыбнулся. Честно говоря, он был рад внезапному уходу Джо. Одиночество его умиротворяло.
Он расплатился и неспеша побрел домой. Мимо сувенирных магазинчиков и разных баров.
"Почему он не выходит у меня из головы?".
Вернувшись домой, Трой сразу плюхнулся на кровать. Мысли занимали все пространство внутри. Ни есть, ни пить Трой не хотел.
Завтра суббота. Выходной. Значит целый день он будет наедине сл своими мыслями.
Вдруг он встал с кровати и сделал серьезный вид.
"Я должен съездить к нему. Просто. Поговорить. И все. А потом забыть о нем. Нужно попрощаться".
В этих раздумьях Трой заснул.
Снова величественные ворота. На этот раз страха перед ними нет. Напротив, Трой хочет скорее войти и увидеть Его.
-Просто поговорить и поставить точку,-повторяет он вслух.
-Не ожидала вас увидеть, Мистер Меллет. Какими судьбами?
-Добрый день, Сестра. Мне... мне нужно встретиться с Мистером Франтой, -сказать это вслух оказалось труднее, чем он предполагал.
-Зачем? Вы не говорили о повторном интервью, и ваше руководство тоже нас не предупредило.
-О, они, наверно, забыли. Дел невпроворот,-соврал Трой и мило улыбнулся.
"Используй свое природное очарование, Трой!"-думает он.
-Я даже не знаю... Возможно ли это.
-Сестра Элизабет, я обещаю, что все будет хорошо. Ведь в предыдущий раз все было в порядке. Прошу.
-Господи, ну хорошо, хорошо. Вы умеете уговорить, -сказала Сестра и мягко улыбнулась Трою.
-Спасибо!
И снова монахиня ведет его на задний двор, и снова скамейка.
-Сейчас его приведут.
-Хорошо.
Волнение с неистовой силой напало на Троя. Он был рад и испуган. Мысли о том, что он сейчас увидет Коннора его грели.
-Я присяду?
Этот голос Трой узнает из тысячи. Он повернулся к Франте. Снова его зеленые глаза и легкая улыбка. Увидев Коннора, Трой будто наконец нашел покой. Он тоже улыбнулся.
-Конечно.
-Я знал, что вы придете. Но расчитывал, что это произойдет раньше.
-Я...я пришел, чтобы поговорить.
-О чем?
-Я не знаю. Просто поговорить.
-Мистер Меллет, вы так забавны. Словно пристыженный ребенок. Не бойтесь. Я не кусаюсь. Хотя не мне так выражаться.
Трой засмеялся. Целых две недели он не смеялся, а теперь он был развеселен шуткой этого парня.
Оба вдруг замолчали. Нет, это была не неловкая тишина. Он словно хотели насытиться присутствием друг друга. Это молчание прервал Коннор.
-Что ты чувствуешь, Трой? Ты ведь пришел, а значит не зря. Что? Скажи мне.
Вопрос прозвучал так напряженно. Коннор смотрел прямо в глаза Трою. Голубой океан топил в себе зеленые тропические леса.
Трой вспыхнул от того, что Коннор назвал его по имени, да еще и перешел на "ты".
-Я... я не знаю. Я не могу не думать о ва... то есть о тебе.
Коннор улыбнулся. Нет, не гнусно. А тепло, по доброму. В этот момент никто, взглянув на него, не сказал бы, что это маньяк с какими-то псих-проблемами.
-Мой Голубоглазый Ангел, ты ведь понимаешь, что это все неправильно.
-Д-да, но я не знаю, что делать. Я даже не знаю, зачем приехал.
-Ты знаешь, Трой, знаешь.
-Разве?
-Да. Просто признай это. Скажи, скажи же, Трой!
-Что сказать?
-Причину. Зачем ты приехал.
Глаза Коннора потемнели и выражали приближающийся экстаз.
-Я не знаю.
-Нет, ты знаешь. Ну скажи же. Я хочу этого. Хочу, чтобы ты сказал!
Коннор чуть ли не кричал. Но Трой не мог это сказать. Это было не правильно.
-Я не могу, Коннор, не могу.
В голосе Троя слышался страх. Он переходил на плач.
-Ангел, ты должен это сказать. Скажи же, скажи.
-Я люблю тебя...-тихо произнес Трой. По лицу стекали слезы.
Коннор облегченно улыбнулся. Он мягко провел большим пальцем по нижней губе Троя.
-Видишь? Это легко. Мой ангел.
Трой боялся. Зачем он это сказал? Вдруг это неправда? Вдруг это-одна из уловок Коннора? Он не мог, не мог влюбиться так быстро. Или мог? Он смотрел на Коннора, который улыбался и тоже смотрел на него.
-Как?
-Что "как"?
-Как ты это сделал? Я ведь не мог влюбиться. Так быстро. Не мог.
-Трой, разве ты думаешь, что я мог что-то с тобой сделать? Конечно, нет. Ты ведь мне веришь?
-Да, верю.
И Трой верил. Он всем подсознанием принадлежал этому человеку.
-Вот и хорошо. А теперь успокойся и уходи. Кстати, что ты сказал Сестре?
-Что?
-Чтобы она тебя пустила.
-Что хотел бы взять повторное интервью.
-А что скажешь в следующий раз?
-Следующий?
-Да, мы ведь оба знаем, что это не конец.
И снова легкая улыбка. Трой не мог наглядеться на Коннора. Он все больше чувствовал свою принадлежность ему.
-Мистер Меллет, время окончено. Прошу извинить.
-Да, конечно. До свидания, Мистер Франта.
-До свидания, Ангел.
Трой поспешил к Сестре Элизабет. Он постучал в дверь ее кабинета и приоткрыл ее.
-Извините, Сестра, можно войти?
-А, Мистер Меллет. Уже закончили?
-Нет, мне не удалось взять интервью у Мистера Франты, сколько бы я его не уговаривал. Но вы ведь знаете, какой я настырный. Он все-таки сказал, что подумает,- находу соврал Трой. И опять улыбнулся. Он явно решил истратить все свое обаяние на эту женщину.
-Значит, нам еще ждать вашего визита?
-Если вы не против, конечно.
-Ну-у, нет. Это ведь ради дела.
-Да, я вам позвоню перед визитом.
-Хорошо, до встречи.
"Что я делаю? Что со мной происходит?". Эти мысли не выходили из головы Троя. Он не находил себе места. Постоянно чувствовал необходимость быть рядом с его зеленоглазым бедствием.
Примечания:
Вот такая глава)
Боюсь, что вам не понравилось :с
Заранее простите♥