ID работы: 4664295

Ее возвращение.

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
По началу это кажется совершенно невозможным. Её появление Скотланд-Ярд был готов списать на сбой программы, если бы одна и та же запись не оказалась на всех экранах Англии. Ни для кого не секрет, как Мориарти любит доставлять глобальные неприятности, но тут… похоже она и себя «переплюнула». Сама Дженнифер не ожидала, что все пройдет настолько гладко и как по сценарию. Четыре долгих года ей пришлось прятаться в другой стране. Было дьявольски скучно и порой хотелось поиграться людьми, как ей удавалось это делать в Лондоне, но ведь ей не нужны были неприятности. Пришлось сменить все: место жительства, имя, деятельность, привычки… Было бы странно, если бы злодейка-консультантка вернулась вслед за, вечно скучающим, детективом. Да и к тому же ей нужно было скрыться, пропасть с глаз гордого Британского правительства — Майкрофта Холмса. В тот день, когда по всем экранам раздалось настораживающее: «Соскучились по мне?», Джен не было в Лондоне. Туда она только-только ехала. Был поздний вечер и навряд ли Моран ждал возвращения консультантки. «Скорее всего он об этом даже и не задумывался или посчитал, что это очередной вызов Холмсу. Мало ли найдется желающих, которые захотят бросить вызов детективу?..» — почему-то именно так подумала Дженнифер, глядя на молниеносно меняющиеся улицы за стеклом автомобиля. В дороге она отправила смс Шерлоку: «Игра продолжается. ДМ» И вот наконец она останавливается у своего дома, достаточно большого, но такого пустого. Она открывает замок своим ключом лишь подумав: «Бастьян… даже замки не сменил. Дурачок». После того, как она открывает дверь и поднимает глаза, то видит перед собой Морана, чему искренне удивляется и всё, что проносится в эту долю секунды это всего три слова: «Серьезно? Он ждал?»…

***

После того случая на крыше, прошло много времени, но мужчина не мог забыть все эмоции, которые испытал тогда на крыше, наблюдая за Мориарти в прицел своей винтовки. Ему было не до Джона Ватсона, который был его целью, нет, он ловил каждое движение гениальной криминальной девушки, запавшей в душу Себастьяну. Он не хотел уходить из этого дома, а также менять что-либо в нем тоже отказывался. Но теперь он работал скучно. Грязные убийства, никакого азарта, скука и вечная тишина дома. Лишь тиканье часов сопровождало Морана несколько лет. Перед домом остановилась машина, в замке повернулся ключ. Бастьян подхватил пистолет и направился к двери, осторожно ступая, чтобы не спугнуть взломщика. Второй раз повернулся ключ, дверь открылась, пистолет дрогнул в руке, но не выпал. На пороге дома стояла Дженнифер Мориарти. Живая и невредимая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.