ID работы: 4664295

Ее возвращение.

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Накинув на себя пальто, девушка выбежала и остановилась у входа в дом. Дождалась Бастьяна, после чего они направились куда глаза глядят, хотя она уже начала думать, что Моран точно знал куда они пойдут сейчас. Похоже так оно и оказалось. Со своим противоречивым характером брюнетка ничего не могла поделать, поэтому Себастьяну пришлось смириться с этим, а после он привык. Она еще помнила, как они долго злились друг на друга порой, глядя при этом друг другу в глаза. Со стороны это выглядело как игра в «гляделки», но это было совсем не так. А после кто-нибудь из них косил глаза, сводя их к переносице, после чего они смеялись, а затем мирились. Пока она дожидалась Себастьяна, на ее телефон пришло как минимум сообщений 5, она мельком посмотрела их содержание. Кто это мог быть? Ну естественно Холмс. Никак не угомонится из-за черепа и требует встречи через три часа. Мориарти безусловно любила наблюдать за тем, как он злится и кидает в ее адрес, порой слабые, но все же угрозы. Заприметив снайпера с кофе в руках она убрала телефон и с улыбкой приняла горячий напиток. — Да, объявился. Стал строчить СМС-Ки. — она сделала небольшой глоток кофе и продолжила, — Наш Гамлет все еще беспокоится за своего «Йорика». — она улыбнулась вспоминая, то как он кричал после того, как за киллером и консультанткой захлопнулась дверь. — Требует встречи через три часа. Хочу посмотреть в его глаза. Интересно: смогла ли я его вывести из эмоционального равновесия? — сделав очередной глоток напитка сказала Джен с усмешкой. Она решила поиздеваться над ним конкретно. После того как они сели на лавочку консультантка уже понемногу допивала кофе и облокотилась о плечо Морана. Ей было тепло, несмотря на то, что на улице был прохладный ветер. На вопрос снайпера она отрицательно помотала головой и улыбнулась, а спустя несколько мгновений уже отвечала на поцелуй Морана.

***

Оторвавшись от Дженнифер, Моран слегка нахмурился. — А где будет проходить место встречи? Я буду присутствовать в тени, как всегда, — без каких-либо пререканий сообщил Бастьян, строго посмотрев в глаза девушке. Шерлок — это создание, которое не знает условностей, не понимает приличий, у него в голове пульсирует лишь несколько мыслей: «Хочу!», «Мое!», «Любопытно.», «Я беру это дело»… Ребенок, которому всегда всего было мало. В тот момент на крыше, когда Мориарти подошла к Шерлоку слишком близко, то он готов был сказать все свои заготовленные фразы в одно мгновение. Моран в тот момент еле удержался от выстрела, Мориарти бы такого не простила, его целью был Джон Ватсон, глупый и слишком наивный Джон. Порой его становилось жалко, они даже несколько раз пили вместе в пабах, где Ватсон изливал всю душу и мысли Себастьяну. И тогда… Тогда хотелось помочь этому человеку, ибо он не виноват, в том, что Холмсы мудаки… Но, суть не в этом, вскоре им предстояла встреча с Шерлоком Холмсом. Дженнифер снова забавлялась как могла, хотя, почему бы и да. Такое громадное ДА. Басу тоже было любопытно смогут ли они вывести консультирующего детектива из равновесия. — Итак? Где встреча? — повторил вопрос Киллер, выныривая из своих мыслей.

***

Дженнифер слушала Себастьяна понимая, что в одиночку идти будет во-первых, рискованно, а во-вторых сам снайпер навряд ли отпустит ее одну. Ну и жук же этот Холмс! Не дал и шаг обдумать… Конечно можно было бы и вовсе не думать об этих проблемах, застрелив Холмса, но упустить игрушку ей не хотелось, по крайней мере не сейчас. Мориарти улыбнулась каким-то своим мыслям, которые Бастьян, скорее всего, счел бы еще безумнее, чем предыдущие, но дело того стоило. Она в отличии от Шерлока не живет девизом: «Рискнуть жизнью, чтоб умом блеснуть», нет. Она жила азартом и вечной погоней за адреналином, новыми образами, нестандартным подходам к решению той или иной задачи. Самого же Джона Ватсона она знала мало, а лично они и вовсе пересекались только дважды: первый раз они виделись в лаборатории, а во второй, в здании бассейна. Но ее он интересовал мало. — Он снова собирается встретиться у бассейна. Не понимаю: нравится ему там что ли?.. — отвечает на вопрос Морана, брюнетка наконец вернувшись в реальность.

***

Себастьян кивнул, прикидывая в голове все возможные способы расположения этих двоих в знакомом бассейне, чтобы Дженнифер в любое мгновение была под защитой. — Хорошо, что ж, поиграем. Благо я взял с собой пистолет, надеюсь, твой тоже при тебе, — Себастьян покосился на брюнетку и хитро прищурился. — У нас до него есть еще, — Бас посмотрел на мобильник, проверяя время, — Еще полтора часа осталось, может чего-нибудь хочешь? — Моран допил свой крепкий кофе, потянулся, до приятного хруста в костях и вновь воззрился на Мориарти.

***

Услышав какой-то скептицизм в голосе снайпера о пистолете, Джен улыбнулась, посмотрев в глаза Морана и ответила: — Сам ведь научил его с собой таскать. Конечно со мной. — Хочу… — Мориарти закинула свой стаканчик из-под кофе в ближайшую урну, а после продолжила, -… кому-нибудь напакостить. — долю секунды на ее лице держится серьезность, а после последовала хитрая улыбка.

***

Посмеявшись над Дженнифер, Себастьян поднялся со скамейки, взял ее за руку, резко дернул к себе, приобнимая одной рукой за талию, закружил в вальсе по осеннему красивому парку. — Безумство и хаотичность действий, все зациклено в этом мире на театре. Театр действий, театр войны, театр жизни. Ты прекрасная актриса, Дженни, — вальс сменился на танго. — Но раз ты хочешь напакостить, то что же ты задумала? — они затормозили около какого-то бутика, оказывается парк давно уже кончился, а они продолжали танцевать. Осознав эту бредовость, Бастьян расхохотался, смотря на растерянную и милую девушку, которая пытается вернуться в эту странную реальность.

***

Мориарти уже как знала, что Себастьян, что-то задумал, но даже близко не думала о танцах. Может это день был такой, может на какое-то время Дженнифер забылась и не обращала внимание на прохожих. Хотя… Когда это она вообще обращала на них внимание? Часто Мориарти тянуло в театр и для Бастьяна это особым секретом не было. Скорее всего туда ей часто хотелось только потому, что когда-то она поступила в театральный, но после весь тот опыт ей пригодился в том деле в котором она крутится сейчас. Остановившись и поправив челку, после таких танцулек, кареглазая ответила на вопрос Морана. — Может быть устроить совсем крохотный взрыв в Парламенте? — она сократила расстояние между большим и указательным пальцами, словно указывая на размеры горошины. Но… В понимании брюнетки, крохотный взрыв — это всего лишь превращение в руины двух этажей.

***

Себастьян согласно кивнул, ибо знал, что бомбы давно заложены и это очередной ход в многоходовке, запланированный, но невысказанный Бастьяну, для пущей видимости безумств Мориарти. — Да не вопрос, тем более все это не так уж далеко друг от друга, можем даже с крыши здания бассейна понаблюдать за сией картиной прекрасного, разрушенного муравьиного домика, ох и забегает же Майкрофт после этого по психоаналитикам. — Бастьян и Дженнифер шли по парку наблюдая за тем, как люди буквально растворяются, вроде бы идут впереди, но вскоре ретируются. Они все видели Мориарти на тех экранах, скоро по Лондону поползут сплетни о пауке бесстрашно гуляющему по парку среди обычных смертных в компании с мужчиной, больше напоминающим телохранителя. Вскоре они поднялись на крышу, ох уж эти крыши, придя домой он обязательно сделает глинтвейн им, для того, чтобы не заболеть или что-то подобное глинтвейну. — Итак! Госпожа Мориарти, пульт в ваших руках, лишь на кнопочку нажмите и будет легкий бум, — мурлыча проговорил ей на ухо, обнял со спины, смотря на здание правительства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.