ID работы: 4664295

Ее возвращение.

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Сумасбродный план Дженнифер они начали приводить в действие некоторыми частями. Своеобразными скачками, вырывая части из середины и порой даже из конца плана, комбинируя их, наблюдая за реакцией мира. Да, были провалы, были промахи, порой Холмс слишком близко подбирался к ним, но либо у Мориарти талант, либо она просто везучая до безобразия засранка, которой всякая «шалость» сходила с рук. Прошло несколько месяцев с ее возвращения, они вновь так же сблизились. Бывали даже времена, когда они бурчали на друг друга, как старая семейная пара, которая повидала виды в своей ожесточенной жизни. А порой, от скуки, они представляли себя Бонни и Клайдом и отправлялись на глупые преступления, чтобы подогреть градус своей жизни. Ограбления банков, разорение ювелирных магазинов, порезанные дорогие шмотки в каком-нибудь известном бутике. Да, что угодно, только бы размять «старые» косточки. Но бывали дни, когда они ходили молча, думали над действиями основной игры. Они подбрасывали Шерлоку словно шавке какие-то незначительные подсказки и наблюдали, а однажды догадались прийти вдвоем к нему в гости, натворили там дел и украли череп. Зачем им был нужен череп? Ни Себастьян ни Дженнифер не дадут точного ответа, но шалость удалась, Холмс рассердился и занялся игрой Мориарти вплотную. Моран сидел перед Дженнифер на подоконнике и пил пиво, пока она что-то рассчитывала в своем блокноте, искусанные в кровь губы не давали покоя снайперу, но он усмирял свой животный норов и лишь делал очередной глоток горького пива. Девушка продумывала очередной ход в спектакле, она была полностью погружена в это дело, наблюдать было невероятно интересно, но слушать ее бормотания и характеристику того или иного героя в своей игре куда более забавно. — Хэй, гений, отвлекись, пойдем погуляем? Ты третий день что-то строчишь в своем блокноте и ешь, только когда подсунут прямо под глаза, — ненавязчиво позвал девушку Моран, пытаясь достучаться до нее.

***

Участие Себастьяна во всей этой каше, которую заварила Мориарти, поражало консультантку. Она знала, что Моран — это самый надежный человек, который находился рядом с ней сейчас и не хотела его потерять. Дженнифер, по своей натуре, ласковые слова говорила редко, но Морану, на вопросы касающиеся только их двоих, она могла ответить молча и снайпер понимал ее из-за искренности в улыбке и по-детски безобидным глазам, а не тяжелом и серьезном взгляде. Но чаще всего она вела себя словно маленький избалованный ребенок, забывший такие термины, как «дисциплина» и «усидчивость». «Навестить» Холмса-младшего была спонтанная идея, точно так же, как и идея стащить череп. По началу Мориарти с Мораном и впрямь не находили весомых причин для объяснения: на кой-черт им сдался этот «друг Шерлока»? — не было, но позже Джен придумает ответ на этот вопрос, ведь надо будет ответить хоть что-то Шерлоку, если он решит поднять эту тему. Моделируя вновь картину последующих действий на и без того исписанном листке блокнота, девушка оторвалась от своего занятия и посмотрела на Себастьяна. — Да, пошли. Проветриться не помешает. — ответила она, но после того, как посмотрела На кружку, добавила, — Тебе тоже. — после этой фразы она улыбнулась и соскочив с места пошла за пальто.

***

Мориарти подскочила словно ужаленная, сорвалась с места и умчалась одеваться гулять, забавно было наблюдать эти перепады настроения девушки. Раньше это все напрягало, они собачились по этому поводу слишком часто, чем нужно было, а потом Себастьян втянулся, ему это доставляло некое удовольствие. Биполярность поведения Дженнифер была вполне нормальной и для девушек ее склада ума была уравновешивающей частицей. Они оба собрались довольно быстро, а вскоре шли по парку. Бастьян сходил и купил ее любимый кофе, и теперь был полностью уверен и спокоен, что ее руки в тепле, по крайней мере пока не остынет кофе. — Что-то намечается на следующий ход? Или мы можем залечь на дно? Шерлок не объявлялся? — его интересовало все, все мысли, которые крутились в ее головке. Они присели на скамейку, Себастьян обожал такие прогулки, он осторожно приобнял девушку за плечи, наблюдая за проходящими мимо людьми, чувствуя себя супер-героем, которому дали самую важную миссию его жизни. Хотя, так и было, только они были на стороне зла, а разве у Зла нет супер-героев? Есть. И короли и принцессы и далее по рангам. — Не озябла? — он пальцами свободной руки взял ее за подбородок и повернул голову Дженнифер к себе, посмотрел в карие глаза, понимая, что его в общем-то не слышали, да это было и не особо важно. Моран не любил публику пускать в их отношения, но порой позволял себе расслабиться, поэтому Бастьян поцеловал Мориарти, запуская пальцы в черные роскошные волосы, чувствуя, как она оттаивает и отвечает, он чертовски любил эти мгновения ее осознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.