ID работы: 466437

Наруто Аккипуден. Продолжение

Смешанная
G
Завершён
510
автор
Размер:
234 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится Отзывы 161 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1

Настройки текста
С момента «смерти» Наруто Узумаки прошло 5 лет. Никто до сих пор не может понять, как, когда и почему. Война унесла многие жизни, любимых, близких, просто людей, пожертвоваших собой ради спасения мира. Ну а как же можно было обойтись без жертв? Он не был единственным, кто навсегда исчез из жизней жителей деревни, но единственным, чья смерть была слишком ранней, по-настоящему несправедливой и ужасной. Он был единственным, кто до конца верил в победу. Единственным, кто не боялся и вселял уверенность в других, вёл их за собой. Его мечта и убеждения - вот что сохранило жизнь многим шиноби, которые уже и не думали вернуться домой. До самого конца он повторял, что спасёт своих друзей, спасёт этот мир, избавит его от ненависти, боли, смерти, и станет Хокагэ. Наруто был уверен. Уверенно, улыбаясь, смотрел на друзей. С такой же уверенностью вступал в бой с Обито, бросив на прощание привычное: "Я скоро вернусь". Вселил в друзей надежду... И не вернулся. Просто исчез, будто его и не было. Наруто умер героем своей деревни. Погиб слишком рано, не успев исполнить свою заветную мечту, к которой стремился всю жизнь - стать Хокагэ. Все знали, как важна она была для блондина. Все знали, что это несправедливо. Поэтому было принято решение посмертно назначить Наруто шестым главой деревни. * * * * Сегодня должен состояться первый экзамен на звание чуунина. Узумаки так и остался генином, не сдав повторно экзамен. Все девять бывших чуунинов уже стали джоунинами, выполняли миссии поодиночке, а у некоторых были свои команды. В Конохе царила странная атмосфера – чувствовалась какая-то торжественность, связанная с экзаменом, и в то же время грусть, печаль, какое-то всеобщее подавленное состояние, плохо скрываемое за вынужденными улыбками. На улицах можно было увидеть и радующихся, предвкушающих экзамен генинов, прибывших из других стран, и молчаливых шиноби, жителей деревни, помнивших молодого блондина, погибшего в этот день. Его помнили все. Кто-то просто видел его пару раз, кто-то из новоприбывших только отдалённо слышал о его существовании, а жители деревни - все без исключения - носили перед глазами его образ. Хорошо или не очень, но его помнили все. Просто кому-то было больно, а кому-то всё равно. Ино, нахмурившись, снова обернулась назад. Огляделась внимательно и, недовольно фыркнув, пошла чуть быстрее, будто бежала куда-то. Акимичи с недоумением посматривал в её сторону, но предпочитал помалкивать - кто знает, что творится у неё в голове. В итоге блондинка остановилась. - Ты не видел Шикамару? - раздражённо поинтересовалась Яманака, высматривая что-то вокруг. Чоуджи неопределённо повёл плечами: - Он, кажется, разбирается с экзаменом… Ино хотела что-то ответить по поводу Шикамару, его лени и всего экзамена в целом, но почему-то промолчала, так и не открыв рта, а только задержала на чём-то внимательный взгляд. Чоуджи проследил за ним и, вздохнув, опустил глаза. На лавке, в тени тёмно-зелёного дерева сидела Сакура, рядом сней стоял Сай, молча разглядывая стену одного из домов. Харуно быстро, как заведённая, вертела в руках недавно купленный нарцисс, опустив голову. Казалось, она о чём-то думает. - Может, подойдём?.. – неуверенно предложила Ино, уже выстраивая в голове наиболее удачную тактику общения. Вдруг Сакура мотнула головой и, зажав стебель цветка между пальцев, подпёрла голову кулаком. Её плечи задрожали. Сай что-то пробормотал и, вздохнув, присел на скамейку рядом с подругой. - Не стоит… - Чоуджи быстро развернулся и пошёл вперёд, уже не оглядываясь. Ино побежала за ним. Какаши медленно шёл по улице, покачивая рукой с книжкой. Пару минут назад он встретил Кибу и Шино. Киба был подавлен, а лицо его друга было спрятано под извечным капюшоном, так что не было видно, испытывает ли он какие-то эмоции. Инузука спрашивал, не видел ли он Хинату. Какаши вспомнил о Ханаби, которая, кажется, тоже искала свою сестру. «Может, уже нашла», - подумал Хатаке, подбросив книжку. « Если эти трое её не нашли, то мне не стоит и пытаться. Хотя, Хината должна присутствовать на экзамене… Ну ничего, туда она точно придёт». * * * * Сакура заперла дверь комнаты и облегчённо вздохнула. Наконец-то можно отдышаться. Родители с самого утра буквально пихают в неё свою заботу и обеспокоенность, соспровождая свои дейтсвия завываниями на тему "Мы знаем, как тебе больно. Это очень тяжело. Давай поговорим и т.д." Нет, Сакура их ни в чём не обвиняла, а даже была благодарна, но сейчас, именно в эту минуту, все разговоры, хоть отдалённо касающиеся смерти Наруто, её бесили. Харуно удостоверилась, что шаги родителей за дверью стихли, и подошла к зеркалу. Изменилась ли она за 5 лет? Как-то не особо. Лицо осталось почти таким же, только, может, вытянулось немного, может, глаза стали чуть посветлее. Наверное, единственной по-настоящему заметной переменой были вновь отращенные волосы. Сакура улыбнулась и надела бандану. - Хоть какой-то заряд позитива… - вздохнула она и, выбежав из дома, поспешила на экзамен. Хината запрокинула голову и внимательным, долгим взглядом посмотрела на небо. Редкие облака, кажется, даже не двигались. Лучи солнца неравномерно освещали её одежду, волосы, тени листьев падали на светло-зелёную траву. Пора на экзамен, наверное. Хьюга сделала пару шагов, но, задумавшись, резко остановилась. Поднялся ветер. Листья взметнулись в воздух и начали беспорядочно носиться по поляне. Девушка подняла руку, рассматривая сквозь пальцы тени деревьев. На руку приземлился лист и, колыхнувшись, снова взмыл в небо, покружился над поляной и исчез где-то в вышине. Хината проводила его задумчивым взглядом. Когда шелест стих, брюнетка тихо выдохнула и побежала прочь от поляны, на экзамен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.