ID работы: 466437

Наруто Аккипуден. Продолжение

Смешанная
G
Завершён
510
автор
Размер:
234 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
- Наруто… Наруто… Узумаки улыбнулся. Ему снилась мама. Второй раз за неделю и всегда в одном и том же месте. В белом пространстве. Там, где они первый раз встретились. Но каждый раз они были в разных положениях. То стояли, взявшись за руки, то сидели около огромного дерева, растущего из ни откуда. Они то смеялись, то говорили, то просто смотрели друг на друга. Как сейчас… Наруто лежал на земле, положив голову на колени матери. Кушина гладила его по волосам, улыбалась… и звала его. Длинные алые волосы укрывали пространство вокруг, падали на лицо блондина. А он просто смеялся. Тихо, нет, еле слышно. Его глаза были закрыты, юноша наслаждался этим моментом. Он был счастлив. Наруто не смотрел вперёд, но как наяву видел изумрудные глаза матери. Их пронзительный и любящий взгляд. Слышал зов Кушины… - Наруто… Наруто… * * * * - Наруто! - Что?! Узумаки резко поднял голову и уставился вперёд. Сразу было ясно, он ещё не проснулся. Взгляд голубых глаз был совершенно отрешённым. Но благодаря горькому опыту у юноши уже выработался рефлекс: на слово «Наруто» орать «что». Вот и сейчас он только что понял, что в кабинете помимо него ещё кто-то находится. - Что, что? Ничего! – заявил Какаши и бросил на стол папку с бумагами. – Вот! Это миссия ранга S. - S? Давненько такие сложные не попадались. - Ты уж разберись, кого послать. - А что тут разбираться? – пожал плечами Узумаки, листая документы. – Пусть идут все, кто свободен. Думаю, миссия этого стоит. Хатаке одобрительно кивнул и направился к двери. - Я всех соберу, жди здесь! – послышалось из коридора. - Жди здесь, жди здесь… - пробурчал Наруто, зевнув. – Куда ж я денусь? Блондин устроился поудобнее и улёгся на стол. Спать хотелось жутко! И он понятия не имел почему. Может потому, что проснулся в 5 часов утра, а может это всё влияние скучной бумажной работы. Но, в любом случае, сидеть и ждать Какаши он собирался. Спустя 3 минуты Хокагэ крепко спал. «Сегодня странный день», - засыпая, подумал юноша, - «очень странный». * * * * - Ты, кажется, говорил, что не позволишь друзьям умереть? Узумаки резко вскинул голову. Этот голос. Это он. Такой насмешливый, презрительный. Призывающий сдаться, обвиняющий. Обвиняющий во лжи, в неспособности сдержать обещание. В неспособности остановить смерть. - Почувствуй холод и ощути… СМЕРТЬ! Наруто замер. Этого не может быть. Почему именно сюда? Почему именно сейчас? Голое поле, укрытое камнями, пылью и… трупами. Много, просто неимоверное количество мёртвых тел. Пыль, земля – всё насквозь пропиталось кровью и отчаянием. Смерть. Она царила здесь. В каждом камешке, в каждой всё ещё сжимающий кунай руке, в каждых потухших глазах. Потухших навсегда. Узумаки замер. Его зубы непроизвольно сжались, руки затряслись. На голубые глаза навернулись слёзы. Слёзы боли. Нет, это не от этих трупов, не от холодной земли и даже не от насмешливого голоса. Он увидел… самого себя. - А теперь повтори свои слова снова! Да, там сидел он. Там, на пыльной земле, в лужи крови. Он сам. Сжимал окровавленное тело Неджи, молча смотрел обезумевшими глазами. А рядом сидела она. Хината. Она плакала. - Твои жалкие слова и принципы обернутся ничем! Наруто, что тебе дала эта жизнь? – прокричал Обито. – Никто из твоих знакомых не останется в живых… «Нет, не может быть!» - прошептал Хокагэ, уставившись в одну точку. Он забыл. Забыл эту сцену, забыл смерть Неджи, забыл, как чуть не сдался. Закрыл воспоминания в самый дальний ящик стола, запер на ключ. Сбежал… - Тебя ожидает лишь одиночество! Пойдём со мной, Наруто! - НЕЕЕТ!!!! Узумаки рванулся вперёд. Как сквозь плотную завесу тумана, он услышал свой собственный крик. Но почему? Почему он кричит? Ведь всё закончилось хорошо, они победили. Уже давно. Так почему он… боится? Неужели, он неуверен в себе? В голубых глазах отразилась рука в чёрной перчатке, опущенная вниз. И его собственная, протянутая навстречу этой руке. «Слабак» - пронеслось в голове, - «наивный дурак!». Шлёп - Твоя жизнь принадлежит не только тебе… Этот голос. Такой нежный и любящий. Мягкий, но в то же время настойчивый. Такой родной. Её голос. Он видит. Видит, как она положила ладонь ему на щёку, видит, как она плачет и улыбается одновременно. Пытается подбодрить. Нет, и правда подбадривает! Она говорит. Много, уверенно, любя. Она защищает… Несколько минут, и всё резко переменилось. Исчез тот безумный взгляд, исчезли слёзы отчаяния и лжи. Осталась только уверенность… и тепло её руки. Они стоят, взявшись за руки. Уверенность, сила, верность своим убеждениям и мечтам – всё это они. Всё это отходит от них. - Верно… Спасибо тебе, Хината! * * * * Наруто резко вскинул голову. Его кабинет, душный воздух помещения. Сам он сидит в кресле, положив голову на стол. Опять заснул. Узумаки протёр глаза и выпрямился. В голове что-то отчаянно гудело, слишком много мыслей. «Сегодня просто день воспоминаний!» - подумал блондин. - «Вот и голова разболелась». Хотя, не только голова. Там, в области груди, что-то колит, даже режет. Сердце сжалось, защемило. От воспоминаний. А ведь он и правда забыл. Забыл то, как Хината спасла его. Как не позволила сдаться, снова уберегла от смерти. Забыл, как взял её за руку…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.