ID работы: 466437

Наруто Аккипуден. Продолжение

Смешанная
G
Завершён
510
автор
Размер:
234 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Хината молча сидела около окна. Несмотря на жаркое дневное солнце, веяло прохладой. Свежий ветерок колыхал шелковистые волосы, охлаждал комнату. Она любила холод, дождь. В такие дни ничего не давит, можно подумать обо всем, помечтать. Но в последнее время ни о чём не думалось. Только о нём. Вот и сейчас в голову лезли знакомые образы. «Так, Хината, соберись! Что это такое? Никогда раньше настолько не заморачивалась! Стоп, что?! Это же Наруто! Как я могу о нём не думать?» - Привет! Хьюга вскрикнула и отлетела от окна. «Чёрт! Да что же это такое?!» Когда она оправилась от небольшого шока, то уставилась на подоконник. А там сидел вышеупомянутый Узумаки и недоумённо хлопал глазами. - Ты чего? - Хватит меня пугать! - Ой, я и не знал… Хината насупилась и исподлобья посмотрела на гостя. Да, всё как обычно: оранжевый плащ и чёрно-белый костюм. Ни плаща Хокагэ, ни прекрасного наряда с рубашкой. Девушка вздохнула. - Ну, как прошло? – как можно спокойней спросила она. – Как они? - Злятся! – вздохнул блондин и усмехнулся. – Сакура-чан опять разоралась, даже в твоего клона камнем бросила. - К-камнем? А-а мне не достанется? - Эй! Ты же можешь за себя постоять! – притворно возмутился Наруто и продолжил. – Ну, так вот. Дорогу я им показал. Да, и, кстати, Шикамару признал нашу победу! С этими словами Узумаки протянул куноичи руку. Он как-то уж очень весело улыбался. Та улыбнулась в ответ и хлопнула по протянутой ладони. Вот и всё. Операция окончательно завершена. - Ну, и что теперь? * * * * Огромный лес. Высокие сосны уходят далеко в небо, бросают страшную тень. Небольшие деревца осин и берёз шумят листвой, кустарники защищают от солнца тёмно-зелёную траву. Одна единственная тропинка, когда-то давно проложенная зверьми. Слышатся шаги. Нет, скорее какой-то глухой стук. Он становится всё ближе и ближе. В воздухе промелькнула тень. Потом ещё одна и ещё. Три человека. Трое шиноби двигались вглубь леса. С каждым метром солнце уходило. Редела трава, сосны становились всё дряхлей, уменьшались кусты. Всё как будто медленно умирало. И живые существа мигом куда-то пропали. Не было слышно ни звонких трелей птиц, ни уханье совы, ни шуршания зверей. Все животные давно поняли, что не найдут пропитание в этом гиблом месте. Небольшая поляна с голой землёй. В середине стоит старый дуб с огромной зияющей дырой вместо дупла. На поляне показываются те шиноби. Обычная одежда, непригодная для драки, мешки с оружием и банданы. Банданы, на которых нет символа. Они подошли к дубу, по очереди спрыгнули туда, закинули мешки. Длинный деревянный туннель, ведущий вниз. Пара секунд, и они стоят на земле. Здесь, на удивление, сухо, темно. Один шиноби зажёг факел, осветил всё пространство. Небольшая земляная пещера. На стенах висят факелы. Он зажёг остальные огни, двинулся по другому туннелю. Все последовали за ним. Шли долго. Оружие и провизия в мешках стукались о стены, раздавался звон. Снова сухо. Вся влага уже давно была выведена рукой человека. Шаги откликались заунывным эхом. Они молча шли вперёд. Вот показалась деревянная дверь. Железный засов, цепь. Шиноби передал факел другому, сложил печати. Раздались щелчки. Вот замок открылся, дверь со скрипом отворилась. Большая деревянная комната. У стены большой камин, на полу мягкий ковёр, много сундуков. На этих сундуках сидят остальные. Они смотрят на новоприбывших, бросают вопросительные взгляды на главного. Он сидит на высоком стуле у дальней стены. Опять обычная одежда, опять банданы без символов. Его лицо выражает спокойствие, мешанное с ожиданием. Он требовательно смотрит на шиноби. Те бросают на пол мешки. Из них вываливаются украшения, провизия, кунаи и ещё много чего. Одобрительный кивок, и всё тут же растаскали по сундукам. Теперь все в сборе, можно начинать. - Вы знаете, - громко сказал главный, - что всё становится хуже. Эта земля совершенно не даёт еды, купцы здесь не проезжают, приходится бежать очень далеко… - Да. - И мы заперты здесь, в этом убежище. - Да. - Пора это менять! – вставая с кресла, сказал он. – Надо идти дальше, а не прятаться под деревьями как шакалы. - Но что мы будем делать? Снова убивать? - Нет. Мы и так убили достаточно, теперь эта часть леса совершенно мертва. Надо выше поднимать планку. Мы нападём на деревню. - Но мы и так разрушили все деревни! Ещё одна мало что изменит. Он ухмыльнулся и скрестил руки на груди. - Я говорю про деревню шиноби. - Коноха? Но у нас не получится! Там слишком много боеспособных ниндзя! - Да, мы уничтожали команды, но там целая деревня таких. - А кто сказал, что мы будем нападать? – «удивился» главный. – Надо захватить какого-нибудь важного человека. Такого, чтобы никто не пожалел целого состояния! Я слышал, там все Хокагэ очень любят… По пещере прошла волна шёпота. Его люди заволновались. - Но Хокагэ же очень сильный! - Да! О нём даже легенды слагают! Герой, спасший Коноху в юности, Джинчурики, дружащий с Кьюби… - Хватит! – прикрикнул он. – Неужели вы боитесь? Боитесь умереть? Все отрицательно покачали головами. - Вам нечего терять в этой жизни! У вас нет ни дома, ни семьи, ни имени. Вы все шиноби, давно потерявшие цель. Забытые Богом, покинутые своими деревнями. Вас никто не накажет! Вас не будут презирать и унижать! Ну?! Все переглянулись, опустили головы. Они решали. Всю свою жизнь гонялись за едой, хватались цепкими пальцами за любой шанс. Жили без цели. Но они жили, а сейчас… могут умереть. Вот один из них встал и посмотрел на главаря. - Уж лучше смерть, чем такая жизнь. Мы с тобой. - Хорошо… очень хорошо…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.