ID работы: 466449

Вперед! В Неверленд!

Джен
R
Заморожен
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава№1:Начало

Настройки текста
-В Неверленд! - прокричал капитан Крюк и крепко схватил одной рукой штурвал. В его глазах я увидел азарт и ни намека на сомнения. Наш корабль сильно пошатнуло, я поднялся и посмотрел за борт. Мы были в самом центре воронки, которая стремительно несла нас в самую глубь океана. Я не понимал, что происходит. Неужели я связался с Дьяволом, по имени Крюк, и он оправляет меня в морской Ад? И рассказ про вечную жизнь в Неверленде была лишь уловкой, чтобы заманить меня? А ведь боб мог быть только моим…моим! Корабль опускался все ниже и ниже, и неба над нами уже почти не было видно, я оглянулся на команду - они были совершенно спокойны, каждый из них выполнял какую-то работу. Взявшись рукой за голову, я снял свою красную шапку и прижал к груди. Мои глаза закрылись сами по себе, я принялся молить о пощаде. В моей голове нехотя пробежали воспоминания о беззаботных буднях в таверне за кружечкой свежего пива и о шикарных формах девиц, которые я так и не успел исследовать. Моя жизнь только начиналась… - Смит!- я услышал голос капитана.- Ты еще долго будешь изображать памятник? Я почувствовал ухмылку на его лице. Открыв глаза, мне стало больно, больно от того света, который я увидел. Через пару секунд картинка в моих глазах четко отобразилась. Мы были на плаву, посреди океана, спокойного и синего, никакой воронки и темноты. Крюк передал управление штурвалом одному из его команды, высокому негру с татуировками по всему телу. Это он меня схватил и отдал мой боб капитану, ненавижу его. Капитан стремительно направлялся ко мне. Я быстро одел шапку обратно и хотел было, что то сказать в свое оправдание, но он перебил меня. - Замечательный воздух, правда?- он сделал вдох и на его лице появилось довольная улыбка. Я повторил за ним, но никакой разницы не почувствовал. -Джентльмены, - он повернулся к команде и торжественно произнес,- Флаг! Все хором за ним повторили: -Флаг! Флаг! Флаг! Уже через пару минут, на самой верхушке корабля развивался черной кусок ткани с изображением белых костей и черепа. От этого изображения мне стало не по себе, и я сглотнул. Пути обратного нет. -Сер,- я обратился к капитану,- а когда же мы доберемся до земли? Он посмотрел на меня сверху вниз, и я снова почувствовал себя маленьким мальчиком. - Когда это будет мне нужно,- он сделал акцент на слове «мне». - Дайте этому лентяю работу, а то он задает лишние вопросы,- он отвернулся от меня и ушел в каюту. Как только он ушел, команда разрывалась от смеха. Один из них подошел ко мне и изобразил то, как я задаю этот вопрос капитану. - Ой, ой, ой, когда же мы увидим землю?- пират нарочно исказил голос, а когда я потерял бдительность, сорвал с меня шапку и натянул на себя. Уже второй раз крадет мою шапку, да как он смеет? А команда продолжала смеяться и подыгрывать их главному актеру. - По-моему, капитан не будет рад, что вы бездельничаете!- прокричал я. - Бездельничаешь тут только ты,- ко мне обратился тот самый негр у штурвала. - Верните ему шапку и возвращайтесь на свои места! - его голос был весьма убедительным. Команда повиновалась его приказу, с одной стороны я почувствовал доброту и защиту, а с другой - мокрую вонючую тряпку на своем лице. Ничего, я же Смит, и смогу показать, на что я способен. Они еще узнают кто я такой. А пока я должен вымыть эту чертову палубу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.