ID работы: 466449

Вперед! В Неверленд!

Джен
R
Заморожен
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава№2: Сон Капитана

Настройки текста
Капитан Крюк мирно дремал в своем кресле, задрав ноги на стол. В его правой руке он сонно держал на кончиках пальцев пустую кружку, в которой пару часов назад еще был крепкий ром. Его лицо расплывалось в улыбке, и было добрым как никогда - ему снился приятный сон. Девушка с темными волосами и яркими карими глазами обнимала его за шею и целовала страстно в губы. Он целовал её в ответ, обнимая своими руками её талию. Её тело было ему очень знакомо, каждый изгиб, каждый кусочек её кожи, цвета слоновой кости. Она положила свою ладонь ему на щеку и, посмотрев прямо в глаза, сказала: ”Я люблю тебя, Киллиан.” Её лицо было таким нежным, влюбленным, но глаза стали печальными, без прежнего огонька. Он без раздумья ответил: « Я знаю, любимая», - он взял её ладонь и поднес к своим губам, даря поцелуй каждому её пальцу. Она улыбнулась ему искренне, по-настоящему, но забрала руку обратно. “Мне пора…наше время вышло”. Девушка стала медленно исчезать, как привидение. Киллиан пытался схватить её за плечи, но его руки прошли сквозь её тело, как будто она была просто ветром. ”Нет, я не отпущу тебя, не уходи!”. Но было уже поздно, девушка исчезла, и Киллиан ничего не мог сделать. Вокруг темнота, не осталось ничего светлого, ничего, чего бы он любил. Тихий, но звонкий смех нарушил тишину, который с каждой секундой становился громче. Киллиан начал крутить головой, но не видел никого. Скоро смех был настолько сильным, что начали вызывать у него боли в голове. Он поднес руки к ушам и попытался приглушить страшный звук. «Выходи, кто бы ты ни был!» Но, похоже, его желание не собирались выполнять. Он прокричал сильнее: ” Покажись, если ты не трус!”. Смех прекратился, и Киллиан опустил руки. «Трус?»- он услышал голос позади себя. «Никто не смеет называть меня трусом!» Киллиану пришлось напрячь зрение, чтобы хоть что то увидеть. «Не могу назвать человека иначе, который подкрадывается сзади и прячется в темноте». Его руки потянулись к ножнам, но меча в них не оказалось - он остался без защиты, не считая его острого крюка. В темноте стал проявляться золотой блеск, и Киллиан не решился идти ему навстречу, его ноги несли его назад, пока правая нога не стала ощущать под собой поверхности, еще чуть - чуть и Киллиан бы потерял равновесие и упал. Он остановился на самом краю, как он уже понял, пропасти. Деваться было некуда. Золотой блеск фигуры был прямо перед ним. «Тогда как же замечательно, что я не человек». Невидимая сила толкнула его вниз. Деревянная Кружка с грохотом упала на пол, разбудив Капитана от сна. Он резко открыл глаза, тяжело дыша, и все еще не понимая, где он находится. Его растерянность через пару минут сменилась яростью. Он встал с кресла и с грохотом перевернул перед собой деревянный стол. Пустые бутылки рома разбились в дребезги, и осколки оказались повсюду. - Даже в моих снах, ты меня побеждаешь. Он схватился руками за голову и попытался остыть. В его мыслях появилась девушка с начала сна. Сев обратно в кресло, он отодвинул крюком часть рукава с его правой руки. Татуировка на его запястье значила для него очень многое: что он любил, что он продолжает любить, и что ему нужна месть. Он обошел стол и на полу нашел то, что ему нужно - карту Неверленда. На его лице появился прежний азарт, и в глазах зажегся огонек. -Будем побеждать тебя твоими же методами. Он вышел из каюты к своей команде и объявил: - Джентльмены, держим курс к индейскому племени, и советую запастись оружием, - он ухмыльнулся и направился к штурвалу, поблагодарив за его замену. Мистер Смит, встав с пола, не поверил своим ушам. Его тряпка выпала из рук. -Разве они не вымерли уже лет как сто?- спросил он у младшего юнги. - В Неверленде и не такое увидишь, - ответил парень, лет восемнадцати. Он оказался на корабле чуть раньше Смита, и Капитан дал ему шанс проявить себя в качестве юнги. За что парень ему весьма благодарен, хотя занимается по правде тем же, чем и старина Смит. Не смотря на свой возраст, парень был очень высоким и крепким. Представился он как Уилл. - А зачем нужно запастить оружием?- вопросительно поднял Бровь Смит. - Я слышал, что они очень кровожадные, и если честно, ребята мне рассказывали, что они людоеды. Вернее они кушают только белых,- последнюю фразу парень произнес очень тихо. Смит сглотнул комок, образовавшийся в его горле, и нехотя посмотрел на заместителя Капитана - сурового негра. - Повезло же черному орангутангу. Уилл засмеялся, но заметив, что обратил на себя излишнее внимание других членов команды, замолчал. -Тебе нужно быть осторожнее с такими высказываниями, ты здесь новенький, как и я, и они не воспринимают нас всерьез. Любое лишнее слово, может для нас стать последним,- он опустился на пол и продолжил драить палубу. - Это не надолго, - ответил Смит. - Вот увидишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.