ID работы: 4664613

Вероятность

Гет
R
Завершён
47
автор
White Klever бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вся наша жизнь — это череда случайностей. Но любую случайность можно просчитать. Выходит, что случайности вовсе не случайны и понятия «судьба» попросту не существует. Есть множество вероятностей, которые происходят при стечении многих обстоятельств, которые, в свою очередь, тоже можно просчитать, используя всё ту же вероятность. И тогда на место вполне определённого понятия «случайность» встаёт другое. Появляется множество вопросов, касающихся абсолютно всех аспектов нашей с вами жизни. Какова вероятность, что солнце не погаснет в ближайшие пару тысяч лет? Или какова вероятность, что компания «Марс» перестанет выпускать «Twix»? Какова вероятность, что озоновые дыры станут причиной гибели человечества? Вы правы, эти вопросы возникают довольно редко, потому что они глобальны. Человек — существо социальное и более других зависит от общества. Поэтому чаще всего его волнуют вопросы личного характера. Какова вероятность, что два человека смогут полюбить друг друга? Насколько идеально всё должно сложиться, в какой узор сложатся созвездия, сколько обстоятельств должны сойтись воедино, чтобы два человека — обладатели разных профессий и проживающие на разных континентах — встретились в одном и том же месте в одно и то же время? Какова вероятность, что именно они столкнутся в кафе или прямо на улице? Сколько событий ведут к этой встрече? Сколько людей задействованы в этом? Вы хотя бы раз задумывались о том, как много судеб переплетается каждый божий день? Ведь эти двое могли бы и не встретиться, если бы начальник девушки не отправил её в командировку, а молодой человек не поругался со своим другом и не вышел на улицу покурить. Если бы она задержалась у зеркала на несколько секунд дольше? А если бы он вчера не пошёл в бар и не выпил лишнего? Так много «случайных» решений и обстоятельств, незаметных обычно мелочей, которые ведут к одному, возможно, самому главному событию, которое может значительно изменить жизнь двоих людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.