Глава 3
19 августа 2016 г. в 23:33
- Cпасибо, Дарен, - отдавая деньги, произнесла Эмили, - за всё.
- Рад был помочь, - улыбнулся таксист.
Девушка вышла из машины и взяла чужой телефон в руки. По дороге сюда она успела попробовать десятки комбинаций цифр, но так и не смогла подобрать пароль.
- Ну наконец то, - послышался мужской голос, - Сколько можно вас ждать? У меня есть дела поважнее.
Девушка подняла глаза на говорящего - она так и не разглядела его в момент столкновения. Высокий худощавый молодой человек, со светлыми волосами, уложенными с продуманной небрежностью, свободный ворот рубашки открывал странную татуировку на груди, татуировки были и на руках; Эмили была уверена, что это еще не все рисунки на его теле. Смотрел он на неё с невозмутимым видом из-за больших солнцезащитных очков.
- Прекратите мне хамить! - не выдержала Эмили. Парень определенно раздражал.
- Я ещё даже не начинал. Мой телефон.
Эмили дико захотелось разбить девайс о голову своего оппонента, но она лишь протянула руку, предоставляя парню возможность забрать свою вещь с её ладони. Тот взял свой телефон и вложил в руку Эмили холодный Soni в металлическом корпусе.
- Не теряйте больше, - ухмыльнулся блондин.
- Да пошёл ты.
- Непременно. Надеюсь, ещё не увидимся, - съязвили в ответ.
Получив назад заветную коробочку, Эмили пошла прочь. С каждым шагом она всё меньше и меньше думала об этом человеке. Она вспоминала о чём мечтала, когда приехала в этот город в самый первый раз. Было несколько ключевых мест, которые она хотела посетить и ещё одно, в котором она хотела бы хоть раз в жизни поработать - Universal Studios.
Но сегодня ей хотелось вдохновения и поэтому она поступила как настоящая девушка - отправилась по магазинам. Отпустив весь негатив из своей жизни она отправилась в дорогие бутики и почти в каждом что-то покупала. Она спускала деньги со счёта своего отца, всё больше и больше денег. Это была месть. Сладкая месть за все годы вынужденного заточения. Теперь она свободна и он заплатит за всё.
Несмотря на то, что у них с отцом никогда не было близких отношений, а уж тем более взаимопонимания, он дал ей доступ к своему счёту очень давно, сказав, что это на крайний случай. И сейчас случай был явно крайним. Эмили впервые за 10 лет вырвалась из клетки. С тех пор, как умерла её мама всё превратилось в сплошной "день сурка" со сменой локаций. Менялись лица и пейзаж за окном, но всё остальное было неизменно. Именно благодаря отцу у неё никогда не было серьёзных отношений - он считал, что ещё не время, нужно сначала устроится в жизни. Он загубил её юность, но за всё это она винила вовсе не его, а себя. Винила за то, что не смогла противостоять его давлению, что не решилась распоряжаться своей собственной жизнью. А эти деньги, списанные с его счёта - малая плата за потраченные впустую годы.
Когда Эмили сидела в пиццерии и уплетала вкуснейший итальянский фастфуд за обе щеки, было уже около девяти часов вечера. Темнело тут рано, а на улице, как назло, горела всего пара фонарей. До отеля была всего пара шагов и девушка решила, что дойдет пешком, хотя большое количество пакетов и затрудняло передвижение.
- Эй, красавица! - послышалось из-за спины.
Этот голос - низкий и скрипучий - выдернул Эмили из её мыслей и заставил вернуться в реальность. Она прибавила шаг.
- Далеко собралась, милая? - молодой человек, чьё лицо было закрыто капюшоном, преградил ей дорогу.
- Дайте пройти, - непонятно на что надеясь, пролепетала девушка.
- Может, познакомимся? - произнёс кто-то по правую руку.
Трое парней обступили её, отрезая все пути к отступлению.
- У меня нет денег...- в отчаяньи сказала Эмили.
Все трое громко рассмеялись. Один из них вышел вперёд и провёл своей холодной сухой рукой по щеке девушки. Казалось, что след от этого прикосновения врезался в кожу и оставил глубокий шрам.
- От таких, как ты, деньги мы не берем, - прошептал он.
По щеке предательски пробежала слезинка. Всё тело дрожало от ужаса. Эмили не могла сдвинуться с места.
- Вы только посмотрите! - ликовал всё тот же парень, - она плачет. Уму не постижимо. Вот только всё это тебе не поможет, милая...
Он схватил хрупкую девушку за горло и ощутимо сдавил его.
- У вас всё в порядке? - этот голос явно не принадлежал ни одному из мерзавцев.
Рука, больно сдавившая горло, разжалась.
- Иди куда шёл.
Эмили одними губами молила: "Помогите мне". Она оцепенела. Тело не слушалось команд, а голос и вовсе пропал. По щекам одна за одной катились слёзы бессилия.
- Как грубо. Зачем она вам? Драться надо с равным себе.
Тот, кто минуту назад сдавливал горло девушки, быстрым шагом направился на так не вовремя появившегося героя.
- По хорошему не понимаешь? - занося руку для удара, произнёс он.
Послышался глухой звук удара и вот мучитель уже согнулся пополам, а спустя ещё секунду уже валялся на земле, крича своим компаньонам, что пора бы вступить в бой. Двое парней бросились на одиноко стоящего молодого человека. Завязалась драка, где все успели обменяться ударами и получить по лицу. Тот, кого ударили первым начал подниматься с земли. В его руке блеснуло что-то металлическое. Внезапно Эмили передёрнуло, к ней вернулась способность двигаться; она выпустила пакеты из рук, вытащила бутылку шампанского, которым собиралась отметить первый день свободной жизни и решительно шагнула прямо к нему.
- Ну, сука, сейчас я тебя угомоню, - успел прошипел главарь, когда девушка со все силы ударила его бутылкой по голове. Парень неистово закричал, схватившись за голову и снова валясь на землю. Двое остальных оторопело уставились на представившуюся им картину, что позволило заступнику завершить сражение в свою пользу. После того, как последний противник сидел на дороге, зажимая разбитый нос, он подобрал все пакеты, стоящие на дороге и, подхватив вновь впавшую в ступор девушку под руку, поспешил удалиться с места происшествия.
- С тобой всё впорядке? Где ты живёшь?
Девушка указала на отель, который виднелся в конце улицы.
- Говорить умеешь?
- Да. Я просто...
По щекам потекли слёзы. Молодой человек остановился.
- Эй. Не плачь, они же ничего не успели сделать, верно?
Эмили лишь согласно закивала головой.
- А это значит,- продолжил он, - что бояться больше нечего. Как тебя зовут?
- Эмили.
- Я Том. Тебе нужно успокоиться и прийти в себя. Я провожу тебя до отеля, ладно? Ничего не бойся. Всё хорошо.
После этого никто из них не проронил и слова, и до самого номера Эмили смотрела в пол, не желая видеть своего спасителя. И только когда Том сгрузил все пакеты в номере и уже стоял у входной двери, девушка схватила его за руку и с испугом в глазах смотрела на него несколько секунд, затем ослабила хватку и опустила взгляд.
- Не уходи... Прошу, останься хоть ненадолго...
Ничего не говоря, парень просто обнял её. Тело девушки не ритмично содрогалось от приступа плача, она сильнее прижалась к сильному и тёплому Тому. Молодой человек шептал что-то, но она не слушала, ей было всё ровно. Главное, что он рядом и он сможет защитить её.
- Эмили, - позвал Том, - может, выпьем? Тебе станет полегче.
- Только никаких разговоров о том, что произошло, ладно? - отрываясь от широкой груди парня, произнесла девушка.
- О чём же мы будем говорить?
- Расскажи о себе. Чем ты занимаешься? Ну или что-нибудь в этом роде.
- Я занимаюсь музыкой. У нас с друзьями своя группа, а мой брат солист. Мы, кстати, близнецы.
- Близнецы?
- Да, но мы совершенно разные.
- Все близнецы так говорят, - Эмили слабо улыбнулась.
- Тебе очень идёт улыбка.
- Вернёмся к тебе, - скидывая туфли и устраиваясь поудобней на кровати, произнесла девушка, - значит музыка. И что, вы уже обзавелись армией поклонниц?
- Ну, я думаю - да. Хотя, учитывая, что ты при виде меня не визжишь от счастья - я недостаточно хорошо выполняю свою работу. У тебя есть вино или что-нибудь покрепче?
- Минибар в твоём распоряжении. Знаешь, отец всегда учил меня не иметь дел с родственниками и друзьями. Говорил, что из этого ничего хорошего не выходит.
Том поднялся с кровати и наклонился к бару, стоявшему под столом вместо тумбочки.
- Хм... Я не знаю никого, с кем смог бы работать так же хорошо как с Биллом. У нас с ним наивысшая степень взаимопонимания.
Когда Том выпрямился с несколькими бутылочками в руках, Эмили смогла наконец-таки как следует его рассмотреть. Темные волосы стянуты на затылке в тугой пучок, крепкое, в меру накаченное тело, густая ухоженная борода - он смотрел на неё в упор и по телу девушки невольно пробежали мурашки. Эмили поёжилась; заметив это, парень повернул голову и посмотрел на открытые окна.
- Замёрзла? Подожди немного, сейчас согреешься.
Спаситель Эмили поставил бутылочки на стол и направился закрывать окна, а девушка едва смогла отвести взгляд от него.
- Вы с братом, наверное часто ссоритесь?
- Не сказал бы. За много лет мы научились находить компромиссы. И, повторюсь, мы чрезвычайно разные, я бы даже сказал - диаметрально противоположные.
- В чём же это заключается?
- Ну, первое, что приходит на ум - девушки. Ещё пару лет назад я менял девушек, как перчатки. А Билл всю свою жизнь ищет свою единственную. Хотя, с его запросами, я думаю, что он никогда её не найдёт. Ему нужна девушка, с которой он будет идеально совпадать характером, темпераментом, вкусом... да всем на свете! Я много раз пытался объяснить ему, что это не реально, но что я могу поделать с этим романтиком? Или то, как он одевается. Полжизни проходил накрашенный как трансвестит. При этом мы всегда находили общий язык. К тому же он всегда был добрее и терпимее меня, первым шёл на примирение.
- Мне всегда хотелось иметь брата или сестру. Здорово когда есть кто-то, на кого можно положиться.
- Это точно... А ты? Чем ты занимаешься?
Эмили не сразу нашлась, что ответить. За время молчаливой паузы Том успел наполнить два бокала и один из них отдать девушке.
- Ещё сегодня утром я была ведущим переводчиком в крупной немецкой компании, но мне настолько осточертела эта работа, что я уволилась и решила переехать из Берлина в LA.
- Вот это да. И куда ты пойдёшь? Нашла место, где хочешь работать?
- Пока даже не искала. Слишком насыщенный день. Но, я знаю в какую сторону мне двигаться и это уже не плохо.
- И в какую же сторону?
- В сторону творчества. Я всегда любила писать и лучше всего у меня получались именно сценарии. Для полноценных произведений у меня не хватало...красок, наверное. У меня никогда не выходило достаточно высокохудожественно описать ту или иную ситуацию. Например, если бы я описывала нашу с тобой встречу и разговор, то уделила бы больше внимания диалогам, прописала бы расположение людей в комнате, но совершенно не позаботилась бы о том, что бы читатель узнал какой ты. Как блестят твои глаза, как в твоей густой бороде иногда проскальзывает едва уловимая улыбка, или как небрежно лежат твои руки на коленях - читатель моих произведений никогда бы не узнал об этом. Я всегда вижу только действие. Но не детали.
- Детали важней всего. Иногда одна улыбка может значить больше, чем признание в своих чувствах.
- Ты прав. Но это ведь в реальности. Кому какое дело до твоих улыбок в книге, если они совсем ничего не значат для сюжета? Читатель цепляется ко всему. Когда на страницах книги разворачивается жаркий роман, ему становиться интересно с чего всё начиналось и он начинает копаться в тексте, выискивать, складывать события в единую картинку. В жизни всё не так.
- Ты хочешь стать сценаристом?
- Режиссёром. Ну и возобновить написание сценариев, вдруг выйдет что-то стоящее.
- Мне кажется, что у тебя всё получится. А если решишь переключится на музыкальную карьеру - только свистни и я сразу же примчусь тебе на помощь.
- Ты мой герой, - произнесла Эмили, опуская пустой стакан на пол и улеглась головой на колени своего спасителя.