ID работы: 4664613

Вероятность

Гет
R
Завершён
47
автор
White Klever бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Эмили совсем забыла, что такое пробки Лос-Анджелеса. Духота и отсутствие кондиционера в такси вымотали девушку и заставили хорошенько пропотеть. Ей так и хотелось снять с себя всю одежду, ступить на раскаленный песок, а затем окунутся в прохладную воду. Но сейчас ей было совсем не до пляжа. До трёх оставалось меньше получаса, а такси всё так же превращалась в раскаленную жестяную банку. — Вы не могли бы как-нибудь объехать эту пробку? — страдальчески пролепетала Эмили. — До светофора осталась всего пара машин, — таким же убитым голосом произнес водитель, — затем поворот на свободную дорогу и через пятнадцать минут мы на месте. Девушка безнадёжно бросила взгляд на часы и поняла, что успеет лишь в том случае, если они повернут максимум через три минуты. Это при условии, что расчёты таксиста верны. Ей неимоверно повезло, ведь она прибыла ровно без двух минут три. Эмили вошла в прохладное фойе и направилась к лифту, то и дело поглядывая на часы. Ей казалось, будто она ехала целую вечность. Войдя в офис, она уже приготовилась извиняться, но как только увидела Джека, все слова мигом улетучились. Босс девушки просто сиял от радости. — Эмили! — бросился с объятьями Джек, — Ты как раз вовремя. Почему так долго добиралась? Пробки, да? Не страшно. Нужно идти, наши заказчики уже прибыли, необходимо сообщить им радостную новость. — Какую? — глупо спросила Эмили. И сразу после того, как вопрос слетел с языка, она поняла, о чём он говорит. — Раймонд согласился принять участие в съемках. Он сказал, что ты поразила его тем, как сильно горишь этой идеей. Молодец, девочка. А сейчас нам пора встретиться с теми, ради кого всё и затевалось. Всё так же лучезарно улыбаясь и приобнимая совершенно растерянную девушку за плечи, Джек вошёл в свой кабинет, где их уже ожидал Билл. — Мистер Каулитц, — протянул руку босс девушки, — рад видеть вас. Я думал, вы прибудете с братом. — У него возникли неотложные дела, — было видно, что молодому человеку совершенно не хотелось об этом говорить. Он выглядел расстроенно и слегка подавленно. — Ну что же, в таком случае начнём без него. Джек уселся в своё кресло, предложив девушке место в углу кабинета. — Моя помощница Эмили сегодня преподнесла нам великолепнейший подарок. Раймонд Эдисон согласился поработать над вашим клипом. Это лучший оператор такого рода монохромных картин во всей Америке. А ещё я договорился с Дэвисом Фактором, как вы и хотели. Его дом в Калифорнии с завтрашнего дня в вашем полном распоряжении. Я думаю, что всё отснять нам удастся примерно недели за две, если мы устроим кастинг девушек завтра же. — В этом нет необходимости, — перебил Билл, — Мы уже нашли актрису, для этой роли. Она готова приступить к работе. — В таком случае, я предлагаю вам пройти к нашим визажистам и костюмерам, чтобы определится с тем, каким вы видите себя в этом клипе. Эмили вас проводит. — Спасибо, — улыбнулся Билл и встал со своего места. — Идемте, — едва сдерживая улыбку, произнесла Эмили и вышла из кабинета. — Ты не видела Тома? — едва оказавшись за дверями, произнёс Билл. — Да, видела, он заезжал сюда утром. А что? Что-то случилось? — Не знаю… Просто я не видел его с прошлой ночи, а его телефон вне зоны. — Он сказал, что разбил его. Поэтому пока не доступен. Том взрослый мальчик, я думаю, что у него всё нормально. — Будем надеяться, что это так. Молодые люди завернули за угол, и девушка остановилась. Заметив это, Билл сделал то же самое. — Что-то не так? — обеспокоенно спросил он. Эмили лишь молча обняла его. Сначала Билл хотел отстранить её и выяснить в чем дело, но спустя секунду он и сам понял, что происходит. Девушка лишь пыталась утешить его. Парень крепче прижал её к себе и глубоко вздохнул. Он чувствовал аромат её духов, который дурманил его разум, он чувствовал её тепло, её близость. Всё это заставило его немного успокоится и вспомнить слова брата: «Только она умеет так обнимать». Билла словно ударило током: электрический разряд прошёл сквозь него от макушки до самых пяток. Ему и нравилось, и пугало то, что он испытывал к едва знакомой девушке. Она манила его, притягивала словно магнит, и ему совершенно не хотелось её отпускать. Если бы была возможность замереть вот так навечно, он бы непременно ею воспользовался. Но Эмили начала медленно ускользать от него. Всё что ему оставалось, поймать её взгляд и попытаться понять, испытала ли она то же, что и он. Выбравшись из объятий, девушка так же молча продолжила свой путь к местным «волшебникам». Эмили не испытала того, что испытал Билл. Она лишь почувствовала, что когда обняла парня, его дыхание стало ровнее, а сердце прекратило бешено стучать. Это всё, чего она добивалась. Она совершенно не рассчитывала пробудить в нём ту бурю эмоций, которая проснулась от её прикосновений. — Мы на месте, — открывая одну из множества дверей в этом коридоре, произнесла девушка. Билл блуждал по костюмерной больше трёх часов и ещё почти час обговаривал что-то с визажистами. Всё это время Эмили просто сидела и смотрела на то, как лица работников теряют воодушевление и становятся всё более и более измученными, при этом не снимая улыбок. Билл всё ещё что-то обсуждал с Лиамом, когда зашла Софи. — Эмили, — произнесла она, — Джек хочет тебя видеть. Сейчас. Девушка встала со своего места и направилась вслед за Софи, которая едва не бежала на своих огромных шпильках. Джек находился в коридоре и разговаривал с Раймондом, едва заметив девушек, он тут же повернулся к ним. — Эмили, у нас проблема. — Какая? — обеспокоенно произнесла девушка. — Раймонд договорился с Паркером о том, что в счёт половины его гонорара ты будешь режиссёром данного клипа. — Что? Я ведь никогда не работала… — То как ты это видишь, — перебил её Раймонд, — уже делает тебя режиссером. Осталось только научиться людьми командовать. Поэтому с завтрашнего дня заканчивается твой испытательный срок в должности помощницы и начинается в должности режиссёра. — А заказчик не против? — неуверенно спросила девушка. — Паркер обо всём позаботится. А сейчас иди домой, отдохни, — улыбнулся оператор. — Ты не её начальник, — возмутился Джек. — Но и ты тоже, а Паркер велел её отпустить. Смирись, Джек. — Сначала ты мою жену забрал, теперь и работу? — Я не спал с твоей женой, но из-за того, что ты сделал, у меня заметно поубавилось заказов. Так что здесь ты не прав. Ты забрал у меня работу, и я делаю то же самое. Раймонд слегка кивнул в сторону Эмили и удалился, в то время как Джек остался стоять на месте. - Я не думал, что всё так обернётся, - медленно проговорил он, - подсидеть меня ещё никому не удавалось, да ещё и так быстро... И как я умудрился не заметить такую змею прямо у себя на груди. С этими словами, бывший босс девушки развернулся и скрылся за дверью своего кабинета. Эмили была абсолютно растерянна. Она не знала что ей теперь делать, учитывая, что её вроде отпустили, но уходить ей или нет она не понимала. Мысли метались в её голове со скоростью света. Девушка была растеряна как никогда раньше. Она стояла как вкопанная около минуты, но потом её плеча коснулась чья-то рука. - Эмили, - произнёс женский голос, - тебе звонил какой-то Грегори Ричардсон. Сказал, что у тебя есть его номер, просил позвонить как можно скорее. - Мне нужно в отель,- словно выйдя из транса, произнесла девушка и тут же зашагала по направлению к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.