ID работы: 4664613

Вероятность

Гет
R
Завершён
47
автор
White Klever бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Эмили спускалась по лестнице, отмеряя каждый свой шаг стуком каблуков. - Милая, ты прекрасно выглядишь, - со вздохом произнёс Том. - Спасибо, - улыбнулась девушка. Том взял с полки ключи от машины и они вышли из дома. - А разве мы не должны всех подождать? - Мы не едем в ресторан, родители будут там вдвоем, а потом их ждёт ещё один подарок, о котором мама тебе сама расскажет. - Тогда куда мы отправляемся? - Это сюрприз. - Терпеть не могу сюрпризы. Расскажи мне. - Ну нет, я не могу лишить тебя возможности немного удивиться. - Мы поедем в другой ресторан? В клуб? В какое-нибудь красивое и уютное место? - С последним ты угадала, но больше ты не вытянешь из меня ни слова об этом. - Дай хотя бы маленькую подсказку. - Хорошо, вот тебе подсказка. Том набрал полную грудь воздуха, закрыл глаза, сложил вместе ладони и заговорщически произнес: - Мы едем туда, где ты никогда не была. - Очень смешно. Я впервые в этом городе, тут каждое место для меня открытие. - Я не виноват, что тебе не понравилась моя подсказка. Том приобнял свою девушку за талию и потянул к выходу. - Обещаю, тебе понравится, - прошептал он. Билл стоял в стороне и наблюдал за их диалогом, ловя себя на мысли, что куда бы они не отправились, он смог бы выбрать место лучше. Влюблённые покинули дом, вслед за ними ушли и родители. Билл остался один. Он вышел во двор, держа в руках стакан с виски и свою старую, заполненную текстами, тетрадь. Присев на уютный садовый диван, он достал сигарету и отпил глоток обжигающей жидкости. Слегка поморщившись, он откинулся на спинку и закурил. В голове метались мысли, словно рой саранчи, они пожирали его изнутри. Но он держался. Из последних сил, сжигая внутри себя ту романтичную натуру, что растил многие годы. Он хотел стать жестче, сильнее. Единственным желанием было выстроить вокруг себя непробиваемый щит, но он знал, что одна случайная улыбка Эмили с легкостью разобьет его на мелкие кусочки. Всё, что ему оставалось - заливать зияющую дыру внутри себя алкоголем, надеясь, что это хоть как-то поможет ей быстрее затянуться. А тем временем Том и Эмили подъезжали к загадочному месту. - Лунопарк? - рассеяно спросила Эмили. - "Лунопарк", - передразнил девушку Том, - Как-то ты без воодушевления это произнесла. - В детстве я их не особо любила. Родители водили меня туда, если перед этим сильно ругались. Не самые приятные воспоминания. - Не переживай, сегодняшний вечер ты запомнишь надолго. Впереди мерцали сотни огней, призывающих посетить парк развлечений, но вокруг было припаркованно лишь несколько машин, а сам парк аттракционов и вовсе был закрыт. Стоя у закрытых ворот, Эмили успела подумать, что это всего лишь шутка, но всё было совсем не так. Уже через минуту к паре подбежал полный мужчина, звонко бряцающий ключами. Он протер свою лысину синим платочком и предложил пройти за ним, попутно рассыпаясь в извинениях. Весь парк был в полном распоряжении двух людей. Все аттракционы работали только для них, рожки с мороженым, попкорн и сахарная вата - всё это принадлежало им. Вечер был поистине волшебным. И когда влюблённые совсем выбились из сил, Том повёл Эмили к колесу обозрения. - Мы ведь уже катались на нём, - с нежностью произнесла Эмили. - Да, но не в моей любимой кабинке. Дождавшись ярко зелёной "кареты", Том помог девушке войти в неё, а сам сел напротив. Когда они достигли наивысшей точки, колесо вдруг остановилось. - Он сломалось? - испуганно пролепетал Эмили. - Нас хотя-бы снимут от сюда? - Я попросил его остановить. Хотел насладиться моментом. Парень пересел поближе к своей любимой и достал из под лавочки заготовленный букет её любимых ирисов. - Я счастлив, что ты у меня есть. Честно говоря, я не сразу поверил в то, что ты можешь полюбить меня. - Это было не сложно, ты ведь дважды спасал мне жизнь. - И ещё кое-что... Если ты со мной только из чувства долга... В общем, я пойму, если ты однажды уйдёшь. - Не говори ерунды. Я люблю тебя, и я не уйду из твоей жизни, пока ты этого не попросишь. Парень улыбнулся и обнял свою девушку. Колесо снова начало двигаться, унося их прочь от их вершины мира. Билл опустошил очередной стакан и поднялся со своего места. На улице становилось холодно, и он решил сходить за пледом, хотя ноги его практически не слушались. Добравшись до гостиной, он увидел, как Том и Эмили вернулись домой. На её плечах был пиджак Тома, а в руках огромный букет её любимых цветов. - О! Вернулись? - заплетающимся языком, произнёс Билл. - А я тут выпил немного, составите мне компанию? - Похоже тебе хватит, братец. - А может тебе хватит? Притащил меня сюда на семейный праздник и играешь в высокие чувства с МОЕЙ любимой девушкой! Думаешь, это он спас тебя от того маньяка? Да если бы я не потащился за ним, вы оба были бы уже на том свете, и мы тут ваши поминки праздновали. - Билл, ты пьян и вообще не соображаешь, что сейчас говоришь. - Да ладно? Если бы не ты, то это я обнимал бы Эмили сейчас. - Закрой свой рот, пока не стало слишком поздно, - с угрозой произнёс Том. - Уже слишком поздно. Неужели вы не видите? Вы серьезно настолько слепы? Из-за того, что сделал ТВОЙ обожаемый и безупречный Том, я готов прямо сейчас выстрелить себе в висок. Хотя нет. Я выше этого. Просто надо было оставить вас двоих умирать в той дыре. - Ты перешёл черту, Билл. Том сделал пару шагов перёд. - И что ты мне сделаешь? Ударишь? Или может поцелуешь Эмили? Чисто по ощущениям будет примерно одинаково. Том толкнул брата, но тот удержался на ногах. - Последний раз говорю, иди спать. - Ты мне противен. Вы оба отвратительны. Сжав кулаки Том замахнулся для удара, но так его и не сделал. - Ты омерзителен. И я даже не хочу марать руки о такого пьяного урода, как ты. Эмили, иди наверх. Собери вещи, мы уезжаем прямо сейчас. - Знаешь что, Томми, на правду не обижаются, но за своё оскорбление ты получишь. Билл собрал остатки своих сил и вложил их в один единственный удар. Том отшатнулся, стёр кровь с разбитой губы, а затем ударил в ответ. Билл повалился на пол, а его брат лишь сплюнул кровь на него и увёл Эмили наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.