ID работы: 4664733

Записки, или когда в другой мир попадает не только Интернет, но и какая-то ненормальная

Джен
R
Заморожен
43
автор
Dragonia бета
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9. Посиделки в пустоте

Настройки текста
Примечания:
Зачееем? Зачеееем? Ну, зачееем я это сделала? Осознание своей глупости накатило, как всегда, внезапно. Вот какой чёрт дёрнул меня рассказать им, кто я? Хотя зачем я спрашиваю… Самое обидное, что сама понимаю. Выпендрёж, идея быть не такой как все, и здоровый идиотизм. Из той кучи любовных романов, которые я по глупости своей прочла, конкретно эта книга меня зацепила, так что я и в фанфиках покопалась. Просто все попаданки своё происхождение скрывают, а я в принципе готова рассказать об этом всей Гелиане (дура, потом пожалею, но лучше уже так). «Зачем я делаю это?» — вопрос, так часто задаваемый себе полковником Глоктой, назойливо крутился в голове. Просто как вживую слышу это «клац-щёлк, клац-щёлк». Прямо сейчас я сижу, и наблюдаю веселую компанию люде-эльфо-драконов, с фиг знает какой частью крови от каждого из народов. То, что Шон позовет Астер и ко, было ясно с самого начала. А вот то, что сюда припрётся Нейли (уже забыла полное имя, но он вроде бы Алсинейль) оказалось неожиданностью. Карррма. А как я удивилась, увидев близнецов-оболтусов! Ооо, а как они удивились! Очевидно, мой образ Шон только остальным передал. Бедные! Ожидали увидеть накачанную супер-чувиху, а тут я, вся такая… толстая. Вон, выругались даже. В общем и целом, меня допросили снова, а в доказательство подлинности своих слов я «радостно» помахала айпадом, но в руки им не дала, кыш от моей собственности - она мне живой нужна. Трепать языком — моё вечное призвание. Тим и Эриса с Эмитом по-быстрому научили заклинанию «хождения по снам», после чего мы, всей компанией, разместились в моём подсознании. Восторг при виде того, что я могу управлять всей этой фигнёй (ну, не поляной для медитации же это называть) был излишне бурным. Я знала, что они удивятся, но забыла, что настолько. А вот кожаные крутящиеся стулья им понравились. Я так испугалась, когда Шон стал сзади трясти меня за плечи, выкрикивая «Ой, как интересно!» (Как я плохо на него влияю, ужас), что провалилась в свой карман. Тесновато, конечно, а ещё очки под жопой мешаются. Стоп, очки?! А я-то думала, где я их потеряла… «А теперь, дети, мы смотрим документальные фильмы» — мысленный комментарий к этому безобразию. Включить фильмы было не самой лучшей идеей, но всё же лучше, чем пытаться всё объяснить самой. Увеличивать изображение и выводить его (силой мысли, хех) на экран (вымышленный, ахах) было сложновато, но я привыкла на десятой минуте. Первые четыре обзора Земли (прямо как новой модели телефона, только Земли) были всего лишь началом. А потом начались фильмы на непонятном для представителей населения Гелианы языке. Выводить изображение на экран и переводить его одновременно было куда сложнее. А ещё сложнее было вспомнить нужные слова. Ругательства и переводчик мне здорово помогли. «Ты, больной железный ублюдок, мать твою так и раз-так! Чтоб тебя… Бля!» — он не грузится! Переводчик чёртов! А ведь это только шестая минута первого фильма, требующего перевода. — Фу, как некрасиво! Бедная матушка этого предмета, — Эрис подал голос. — Да иди ты… Стоп, ты понял что я сказала? — Ага, — это Эмит лыбится. Остальные кивают. — И фильм тоже? Снова кивок. — Ну и подонки, — я выругалась, врубая фильм обратно. Тэкс, про строение Земли посмотрели, про континенты тоже, страны тоже, народы тоже… Всё, переходим к технике. Про электричество посмотрели, про лампочки посмотрели, про технический прогресс — тоже. Про загрязнение и экологические проблемы послушали, эльфы ужаснулись. Транспорт исследовали, походили по Гугл-картам (очень интересно, особенно переносить изображение в медитацию и ходить по Токио), исчезающих видов животных насмотрелись, эльфы снова в ужасе. Надо показать им шубы из несчастных зверушек. А, ещё показать фотки огромных городов. Да чё ж они такие чувствительные. Арден и Тиану вон совсем в осадке. А вот селёдки-близнецы держатся, хотя гримасы у них знатные. Ну, это потому что я им пару шутеечек про эти самые шубы показала. — Всё, я устала! — я с силой оттолкнулась от стола, и переделала стул в кровать. Пусть смотрят фильмы сколько угодно, айпад они не заберут, порядочные люди (простите, но вы останетесь людьми). Только поспать дайте. Не знаю, сколько прошло времени, но разбудил меня ржач. Я приподнялась на локтях, и заставила кровать прилететь к гостям настолько, чтобы увидеть чем они заняты. Застонав, я вернула кровать на место и отрубилась. Они смотрели видео про смешных котов. Когда я проснулась во второй раз, они уже добрались до IBooks, и ржали, читая про Астер. Третий раз ознаменовался ругательствами Астер, ибо Шон решил пропустить пару томов. Это они дошли до места вылета Нары. — Вы, коварные интриганы! — орала она, пытаясь дотянутся до айпада, но Шон с Нейли смело защищали столь ценную вещь. Близнецы оттаскивали Астер, а муженьки императрицы сидели красные, аки раки варёные. — Интриги - это в Игре Престолов,— выдала я истину (единственную, что пришла в голову). В четвёртое пробуждение они смотрели ту самую Игру Престолов. Ага, Джон Сноу знакомится с Семом Тарли. Ну, до самого интересного они ещё не дошли. «Удачно вам пережить смерть Неда Старка» — мысленно пожелала я. Всё, я выспалась. Редкое состояние, если честно. В нормальных условиях моё утро наступает в час дня. Тааак… — Который час? — спросила я, чувствуя недоброе. — Восемнадцать тридцать восемь. — Воскресенья? — Нет, понедельника. Ёпрст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.