ID работы: 4664733

Записки, или когда в другой мир попадает не только Интернет, но и какая-то ненормальная

Джен
R
Заморожен
43
автор
Dragonia бета
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10. Ночные приключения, волшебство встреч по пьяни

Настройки текста
Тыгыдык, тыгыдык, тыгыдык… Это мимо меня несутся обычные будни, обильно поливая грязью. Объяснив своё отсутствие на занятиях в понедельник тем, что у меня болела голова (а она действительно болела), я, с заплетающимися ногами и кружащейся головой, отправилась в Мунг… Да-да, Мунго в Гарри Поттере, а тут у нас Тин. Ну, так вот, она мне сказала, что уже меня осмотрела, и что у меня магическое истощение. И волшебствовать мне теперь низя. Не навсегда, конечно, только дня на четыре. Ситуация оказалась очень сложной. Пока я дрыхла в медитации, удерживая восемь человек там же (кто ж знал, что это так плохо влияет на меня), испуганная Ульва прибежала к Ярби, и сказала, что не может меня найти. А так как Ярби было не камильфо ходить по женскому этажу (по мужскому прошёл, а по женскому — прастыте), то он и послал туда Тин. Она очень удивилась, увидев восемь человек со скрещенными ногами и закрытыми глазами, и меня, всё так же сидящую на стуле, но всё-таки осмотрела мою полудохлую тушку, и попыталась разбудить. Именно тогда я и проснулась в медитации и спросила время. Последнее, что помню — весёлый голос Эмита. Ну, а увидев Тим она и её разбудила, и потребовала объяснений. Меня перенесли (не на руках, надеюсь) ко мне в комнату, и там я ещё поспала, и только потом потопала к Тин. В моей жизни просто не бывает…) Тыгыдык, тыгыдык, тыгыдык. Я учусь. Тыгыдык. Тим ходит за мной хвостом, тыгыдык, даже в спальню заходила, тыгыдык, айпад исследовать хочет, тыгыдык. А я отказываю, тыгыдык. А она просит. А я говорю, что его разбирать на запчасти нельзя, тыгыдык. А она говорит, что не будет. А я говорю, что зельями поливать тоже нельзя, тыгыдык. А она грустно на меня смотрит. Тыгыдык, тыгыдык, неделя летит… Субботняя ночь была столь тиха и спокойна, мы с Ульвой как раз через окно по верёвке вниз спустились, в комнату Алика и Дэна. Алик — тоже первогодка, а Дэн с Ульвой учится. Ну, эти двое согласились нам подсобить, любезно пропустив в своё окно. Ульва, сидя на подоконнике, пихнула в руки Алику печеньки, а я, хмыкнув, протянула Дэну бутыль самогона. Тот уважительно присвистнул, и открыл дверь на этаж. И уже оттуда мы, прикрывшись невидимостью, зашли в комнату к Джесу. Прогнав из комнаты его соседа, мы позвали остальных, и развернули то, что с собой принесли. Джес поставил на стол настойку на боярышнике, мы с Ульвой — по бутыли самогона, не гномьего, конечно, но всё же… А Ник, уже впустивший в свою комнату сонного соседа, просто принёс пиво, не заморачиваясь. Предупреждение: дописываю в трезвом состоянии, хотя диалоги немного допридумала — не всё помню (хотя ощущения от встречи помню замечательно). Когда мне приспичило по нужде малой, уж простите за подробности, я поплелась со всей возможной скоростью и кружащейся головой впридачу, в туалет на этаже. Тут-то меня и застал… Чёрт его дери, это же Шон! — Как? — прохрипела я, таращась на балахонистого мага. — О! — обернулся он. — Привет! — Как? — я уже не хрипела, но голос был сиплым. — А, это! Мне Выху… Аскани рассказал. Маленькое отступление: после памятного времяпровождения у меня в медитации, Тим опомнилась, и рассказала обо мне Асу. Ас устроил истерику, обвиняя её в том, что она его не позвала (Арден перед приходом как раз его вызвал, чтобы тот интересное дело посмотрел, и подыскал нужные документы). Всю неделю он ко мне присматривался, а пока я брела, придерживаясь за стеночку, то пару раз долбанулась в несколько дверей. Очевидно, и в его дверь тоже. Правильно оценив моё состояние, (он, очевидно, понял, что лучшей возможности стыбзить айпад у него не будет), Шон тихим голосом стал задавать наводящие вопросы такого типа как: «Тебе же нужен твой айпад?» или «Ты же не хочешь, чтобы он поломался?» Постепенно я перестала слушать, и односложно отвечала «Да», «Нет, не хочу», «Ага», «Конечно», и так далее. После десятка вопросов он перешёл к сути дела, и предложил забрать айпад, и исследовать его, используя магию эталонных состояний чтобы избежать повреждений. А вернут они его с зачарованным чехлом. Я задумалась. Далеко не факт, что на вещь из другого мира будет действовать магия, никто не знает о последствиях. Шон, подождав ещё около минуты (наверняка сделал скидку на моё далеко не трезвое состояние) наконец спросил: — Так что? Гениальная мысля не всегда приходит опосля: пусть на плеере пока экспериментируют, со своей эталонной магией, а уже потом айпад трогают. На этом и сошлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.