ID работы: 4665009

Сквозь годы

Гет
PG-13
Завершён
717
автор
Размер:
256 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 271 Отзывы 392 В сборник Скачать

Глава 38. Пленники

Настройки текста
— Прости, Нэтали, — наконец заговорил мой собеседник, глядя в пол. — Меня заставили обмануть вас. — Что? Кто заставил? — Метатрон, — подняв голову и посмотрев мою сторону, ответил архангел. — Это он вернул меня с того света. Я нужен был ему для того, чтобы заставить Кастиэля играть по его правилам. Всё, чтобы занять место нашего Отца. — Но зачем ему это? — нахмурившись, поинтересовалась я. — Судя по слухам, писарь сам много столетий не появлялся на Небесах. Почему именно сейчас ему вздумалось стать новым Богом? — Я не знаю подробностей его идиотского плана. — Неужели ты не смог с ним справиться? — я пыталась разобраться во всей этой ситуации, но выходило это из рук вон плохо. — Метатрон ведь по сути простой ангел. — Я тоже так думал сначала, но что-то питает его силы. Видимо теперь его способности возросли, раз ему удалось воскресить меня, — недовольно пробормотал Гейб, и только сейчас я заметила, что и его руки прикованы к стене наручниками. — И давно это произошло? — Несколько месяцев назад. Сначала я принял всё это за чей-то розыгрыш, — признался Габриэль, устало вздохнув. — Но ему как-то удалось взять под контроль и мою благодать. Он долго пытался заставить меня явиться Касу, чтобы уговорить того принять роль лидера ангелов на себя. Метатрон откуда-то узнал про нас с тобой и стал шантажировать меня. Сказал, что если я не сделаю то, что ему нужно, он возьмёт в плен тебя и так повлияет на Кастиэля. — И поэтому ты решил сам предать его, согласившись участвовать в этом цирке?! — возмутилась я и от злости дёрнула наручники, но в итоге сделала больнее только самой себе, так как освободиться мне не удалось. — А что, было бы лучше дать ему использовать в роли наживки тебя?       На этот вопрос мне нечего было ответить, и в комнате снова воцарилось молчание, нарушаемое лишь периодическим звоном наручников о трубы. Хорошо обдумав услышанное, я поняла, что на самом деле архангел таким образом лишь пытался уберечь меня от опасности. Зря, наверное, я так отреагировала на произошедшее. Самое главное, что он и правда вернулся и всё также старается защитить меня, как и раньше. А именно этого мне не хватало все эти годы: чувства безопасности, которое я ощущала только рядом с Гейбом. Надеюсь, я не обидела его своей слишком резкой реакцией. — Прости, — собравшись с духом, пробормотала я. — Я была не права, когда обвиняла тебя. — Не нужно извиняться, Нати, — вновь встречаясь взглядом со мной, ответил он. Эти слова вызвали слабую улыбку на моём лице. — У тебя есть идеи как нам освободиться от этого? — он пошевелил руками, и я быстро поняла намёк.       Мой мозг тут же стал искать возможные решения, как вдруг я вспомнила кое-что. С недавних пор я стала носить в волосах несколько заколок-невидимок как раз на такой вот случай. Пришла пора пустить их в дело. Склонив голову как можно ближе к рукам, я вытащила одну из них и попыталась вставить её в замочную скважину. Однако то ли их-за дрожи в руках, то ли из-за неопытности в этом деле первую заколку я уронила на пол и пришлось доставать вторую. Теперь прежде чем приступить к вскрытию замка, я постаралась для начала успокоиться. Крепко схватив один конец заколки, я вставила другой в нужную дырку и стала шевелить им. Спустя несколько секунд раздался тихий щелчок, и я, наконец, была свободна. — Откуда ты знаешь такой способ побега? — увидев, что у меня всё же получилось снять с себя наручники, поинтересовался Гейб. — С момента нашего расставания в Веллингтоне я кое-чему научилась, — подмигнув, ответила я, направляясь в его сторону, чтобы помочь освободиться и ему. — К тому же это далеко не первый раз, когда я оказываюсь чьей-то заложницей. Будучи занятой замком, я и не сразу услышала скрежет в двери и появившегося на пороге гостя. — Осторожно, сзади! — первым его заметил Габриэль и поспешил предупредить меня.       Я тут же вскочила на ноги, незаметно сунув заколку в руки архангела, и уже была готова вступить в схватку. Судя по строгому костюму и клинку, нашим незнакомцем был ангел. Без лишних слов он бросился в мою сторону, но мне удалось во время увернуться. Сама я атаковать не торопилась, так как понимала, что преимущества в бою у меня не было никакого. После очередного выпада вперёд мне удалось нанести удар локтем в голову своему противнику, что на пару секунд вывело его из равновесия. Этого времени хватило, чтобы Гейб успел сбросить с себя наручники и, обезвредив ангела, заколоть того клинком. Я мгновенно зажмурилась от яркого света. Когда всё было кончено, мы оба вздохнули с облегчением. — А ты навыки не растеряла за эти годы, как я погляжу, — приобняв меня за талию, сказал Габриэль и в шутку добавил: — Мне стоит бояться тебя? — Я не бью тех, кто спасает мне жизнь, — улыбнувшись, ответила я, позволяя себе хотя бы ненадолго расслабиться в объятьях любимого. — Тебе опасаться нечего. Пока что, по крайней мере.       Подобный короткий разговор позволил нам обоим насладиться временем наедине. Мы столько пропустили, будучи далеко друг от друга. Однако нам стоило спешить. Вдруг ещё кто-то из ангелов задумает проверить нас. К счастью входная дверь так и осталась открытой после прихода нежданного гостя. Как выяснилось, нас держали в подвале какого-то заброшенного здания, но почему-то других охранников на горизонте нам встретить не удалось. Не то чтобы я была недовольна этим фактом, просто мне казалось, что всё это было очередной подставой Метатрона. Не мог же он бросить можно сказать два главных козыря против Кастиэля неизвестно где и оставить всего одного ангела присматривать за нами. Подобный расклад заставил меня напрячься, но видимо Гейб не придавал этому факту особого значения. Для него было главнее оказаться как можно дальше от писаря, учитывая, что тот теперь обладает силами сравнимыми разве что с Божьими.       Когда мы оказались на улице, солнце уже практически полностью поднялось над землёй, и небо сменило окрас на голубое. Едва очутившись на свежем воздухе, Габриэль щелкнул пальцами, видимо надеясь перенести нас куда-нибудь подальше отсюда, но ничего не выходило. После ещё нескольких неудачных попыток я просто потянула его в сторону ворот. Нам нельзя терять время, разберёмся с проблемами в более безопасном месте. Он не стал сопротивляться, и практически бегом мы покинули территорию этого здания, направляясь к парковке, которая находилась в пределах нашей видимости. Там нам удалось вскрыть чью-то машину, и я поехала, куда глаза глядят, надеясь увидеть где-нибудь указатель, чтобы была возможность сориентироваться на местности. Спустя почти километр-два мы выехали за пределы самого города. Как выяснилось, нас держали не так уж далеко от места «похищения». После недолго обсуждения было решено вернуться в тот номер, где и началось наше совместное путешествие. Быть может Кастиэль тоже окажется там, раз его не было с нами.

***

      Добравшись до нужного мотеля, мы увидели знакомую машину на стоянке. Значит Кас и правда здесь. Быстро припарковавшись по соседству, я уже была готова выскочить наружу, чтобы встретиться со своим лучшим другом, но Гейб остановил меня. Там могла быть ловушка, поэтому нельзя было действовать сгоряча. Это тут же отрезвило меня. Правда, нам пока что нельзя расслабляться. Вооружившись единственным клинком, мы как можно тише вышли из автомобиля и осторожно стали пробираться к нужной двери. Однако едва мы приблизились к ней, она внезапно распахнулась перед нами. — Габриэль? Нэтали? — удивлённо встретил нас Кастиэль, который также крепко держал в руке свой клинок. — Вы живы? — Как видишь, братишка, — мгновенно расслабившись при виде знакомого лица, ответил архангел. — Так ты пустишь нас внутрь или оставишь мёрзнуть на улице?       Кас оставил этот вопрос без ответа и лишь отошёл чуть в сторону, давая нам возможность пройти в номер. Как оказалось, с ним у Метатрона был разговор с глазу на глаз. Там он пытался заставить его принять на себя роль лидера ангелов-повстанцев, но это ему сделать не удалось. Одна из последователей «нового Бога» рассказала, что Винчестеры взяли в плен Гадриэля. С одной стороны я была рада, что хотя бы части нашей команды удалось исполнить задуманное, но с другой стороны я как-то до сих пор не могла смириться с тем, что все эти злодеяния творил именно Гадриэль. Будучи в Небесной Темнице, я хорошо общалась и с ним, и с Авениром. Я бы никогда не подумала, что кто-то из них способен на такие зверства. — Ну, так что ты решил по поводу того, чтобы возглавить армию ангелов и постараться с их помощью вернуть всех на Небеса? — завалившись с ногами на одну из кроватей, поинтересовался Габриэль. — Так ты ведь хотел изначально занять это место, — припомнив его слова, сказанные в машине, встряла в разговор я. — Я этого не хотел. Это всё был план Метатрона, — пояснил мне Гейб, сложив руки на груди. — Он думал, что сначала я выдвину себя на эту роль, а потом явятся его «шестёрки». Тогда вам обоим придётся оставить меня разбираться с ними, где я и должен буду снова погибнуть. После этого ты, скорее всего, стала бы уговаривать Каса завершить начатое мной, и он бы согласился. Неплохой план, в теории. — Метатрон не учёл, что ты больше не станешь оставлять Габриэля одного в опасности, — решил добавить ангел, присев на соседнюю кровать. — А окончательно его план разрушил мой порванный плащ, — Кастиэль показал нам небольшую дырку во внутренней подкладке его одежды. — Вроде это всё такие мелочи, — пробормотала я, мысленно прогоняя случившееся с нами в голове, — но они испортили задумку этого самопровозглашённого Бога. — Из подобных мелочей и складывается Судьба, — подвёл итог нашего разговора архангел и вновь обратился к Касу: — Так что насчёт роли лидера? — Я ведь говорил вам, что я простой солдат, — продолжил настаивать наш друг. — Не прибедняйся, Касси, кому как ни тебе стоит занять это место? — А почему ты сам не хочешь взваливать эту ношу на себя? — У меня есть другие дела, которые я оставил несколько лет назад, — приняв сидячее положение, Габриэль приобнял меня за плечи. — Я не хочу повторения прошлых ошибок. — Мне одному не справиться со всем этим, — склонив голову, сказал Кастиэль. — А кто сказал, что ты будешь один? — уточнила я, тепло улыбнувшись и вынуждая его поднять взгляд обратно. — Мы оба поможем тебе. Правда ведь, Гейб? — Конечно! Ты можешь рассчитывать на нас. — К тому же вспомни Ханну. Она тоже хотела, чтобы ты объединил всех против Метатрона. — Кого? — усмехнувшись, поинтересовался архангел. — У него уже поклонницы появились? — Я тебе чуть позже расскажу про неё, — решив отложить это, сказала я и перевела внимание на задумчивого ангела. — Ну так как? Что ты решил?       В итоге нам удалось убедить его принять на себя эту важную роль с условием, что я и Габриэль станем его доверенным кругом советников. В таком деле без них не обойтись, а ближе нас у него никого не было. У Винчестеров и без ангельских разборок есть чем заняться. В короткие сроки собрав все нужные ингредиенты, мы снова нарисовали уже знакомый нам символ, на который собираются ангелы. Он называется «рог Габриэля». Сам же Гейб пока отказался комментировать название, сказав лишь, что это была идея Бога. На зов явилось около пары десятков наших собратьев, во главе которых была как раз Ханна. В течение нескольких дней Кастиэлю удалось организовать под своим началом группировку, к которой постепенно примыкало всё больше и больше Небесных воинов, желавших свержения Метатрона. Они даже создали что-то вроде своей штаб-квартиры в одном из городов, чтобы иметь возможность отслеживать действия нашего общего противника.       В самом начале я и подумать не могла, что идея восстания получит такой размах, но это даже заставило меня начать гордится тем, что у нас вышло. Некоторые ангелы всё ещё косо смотрели в мою сторону, но предпринимать что-либо против не собирались. Быть может это из-за того, что я редко где появлялась без сопровождения своего любимого, а может кто-то из них просто принял тот факт, что я на их стороне, не смотря на то, кем я являюсь сейчас. К сожалению, большая часть сил после нашего побега Гейбу была неподвластна. Видимо Метатрон каким-то образом поддерживал их, а теперь перестал это делать. По всем характеристикам Габриэль теперь был похож на обычного человека, за исключением некоторых вещей. Я считала своим долгом поддержать его в этот непростой период. Как только мы разберёмся с Метатроном, то обязательно постараемся вернуть архангелу всю его мощь. Сейчас же я помогала ему разобраться с обычными человеческими чувствами и потребностями. Он и без этого ощущал кое-что из этого, но теперь всё это усилилось. — Как ты себя чувствуешь? — так и продолжая валяться в постели, поинтересовалась я, подставив руку под голову. — Мне никогда не привыкнуть к этому, — ответил Габриэль, уставившись в потолок нашей комнаты, которую мы обустроили в одном из самых дальних углов «штаб-квартиры». — Ну ведь я же как-то смогла смириться с этим, значит получится и у тебя, — постаралась поддержать его я, положив ладонь ему на плечо. — В отличии от меня ты тренировалась этому несколько лет в Веллингтоне, да и до этого тоже, — наконец он повернул голову в мою сторону. — Человечество интересовало тебя очень долгое время. — И кто же познакомил меня с ним? — изогнув бровь, спросила я. — Кто предложил понаблюдать за ними и едва не попал им на глаза при этом? Представь, как бы удивились первобытные люди, встретившись лицом к лицу с тобой или мной тогда? — В лучшем случае они с криками ужаса убежали бы от нас, — представив подобное развитие событий в своих мыслях, усмехнулся Гейб. — А в худшем кинулись бы убивать. — Значит, я вовремя остановила тебя, когда ты наколдовал одному из племён огонь. Они итак отнеслись к этому как к посланию свыше. — Так по факту это и было посланием свыше. — Это могло затормозить их развитие на несколько веков, — продолжила настаивать я. — Но так ведь этого не случилось. Большую часть изобретений человечество создало самостоятельно. Никто и не узнал о той моей проделке. Даже сам Михаил, у которого ты тогда была на службе. — Я ведь не могла признаться, что нарушила его запрет и без разрешения посетила Землю. Он бы точно придумал мне какое-нибудь изощрённое наказание, — сказала я и, ухмыльнувшись, добавила: — Да и сдавать инициатора этой прогулки тоже как-то не хотелось. — О да, мне бы влетело за это больше всех, — улыбнулся мне Габриэль, принимая такую же позу как у меня. — Спасибо, что не сдала меня своему начальству. — Я и не думала этого делать. Ты ведь тогда был моим лучшим другом. — В то время никто из нас и представить себе не мог нынешнее положение дел. — Ты про что именно сейчас? — решила уточнить я. — Про падение ангелов и их войну против Метатрона или про нас с тобой? — Про всё, — он заправил прядь моих волос за ухо, — но насчёт последнего я даже и рад, что всё так произошло. — Согласна, — с улыбкой пробормотала я и наклонилась для короткого, но нежного поцелуя. — Нам пора подниматься, — нехотя отрываясь, шепнула я, взглянув ему в глаза и проведя рукой по его волосам. — Нужно проверить, что там нарыли шпионы Каса.       Услышав это, Гейб устало вздохнул и откинулся обратно на подушки, едва не утащив туда же и меня. Я не смогла сдержать усмешки, глядя на это. Однако нам и правда пришла пора тоже браться за поиск бывшего писаря. Чем раньше мы с ним разберёмся, тем раньше сможем зажить более спокойной жизнью. Скорее бы это уже произошло. Спустя ещё около часа я и Габриэль помогали Кастиэлю разобраться с отчётами, которые поступали от его сторонников. В основном в них не было ничего стоящего, кроме одной бумажки, которая была прислана сегодня утром. Одной из команд удалось поймать ангела, который проболтался своим друзьям, что недавно виделся с Метатроном. Они как раз везли его к нашей базе. Теперь нужно было решить, кто будет вести его допрос. Кас предложил вызвать для этого Дина, ведь тот когда-то был учеником Аластара, Палача Ада, а значит, точно мог бы помочь нам в процессе развязывания языка Эзре.       Когда ангелы привезли своего пленника, то его заперли в одной из комнат для допроса под надзором охраны. Нам оставалось лишь дождаться приезда Винчестеров, чтобы они заставили ангела рассказать им всё, что ему известно о планах Метатрона. Может так нам удастся вычислить его следующий шаг и подготовить достойный отпор. Я помогала одному из соратников Каса разобраться в одной компьютерной программе, когда услышала знакомые голоса, направляющиеся в сторону нашего центра управления. Найдя другого члена команды на своё место, я тут же направилась встречать гостей. Спустя несколько секунд в сопровождении ангела в комнату вошли Винчестеры. — Привет, парни! — с довольной улыбкой на лице поприветствовала я их. — Приятно видеть, что вы снова работаете вместе. — Привет, Нэт, — приобняв меня, сказал Дин, в то время пока его брат удивлённо оглядывался по сторонам.       Другие Небесные воины практически не обращали на нас внимания, полностью погрузившись в поиски Метатрона и его соратников. Часть из них непрерывно глядели в экраны мониторов, другие были на связи с нашими шпионами через наушники. В общем, каждый был занят делом, а факт того, что им сон был не нужен, также приносил свои плюсы. Мне даже не верилось, что за такой короткий срок нам удалось организовать достойную армию, готовую по первому слову пуститься в бой. Надеюсь, всё же массового кровопролития удастся избежать, так как падение итак плохо сказалось на численности моих бывших родственников. — Ты свободен, Бенджамин, — обратилась я к ангелу, который, коротко кивнув, отправился в соседнюю комнату. — Они тебя слушаются, — удивился старший Винчестер, взглядом проводя своего бывшего сопровождающего. — Видели бы вы, как они относятся здесь к Касу, — полушёпотом ответила я, а потом уже нормальным тоном добавила: — Пойдемте, я провожу вас к нему.       Охотники лишь кивнули и пошли следом за мной на второй этаж, где располагался кабинет нашего лидера. Интересно, как они отреагируют, когда увидят там помимо Каса ещё и Габриэля. Насколько мне известно, Кастиэль ещё не успел поведать им эту новость. Я тоже только сейчас поняла, что с момента возвращения Гейба так ни разу и не созванивалась ни с кем из Винчестеров. Большую часть времени я проводила со своим любимым, периодически отгоняя от себя мысли о том, что что-то может нас снова разлучить. Теперь я постараюсь всеми силами не допустить повторения прошлого сценария. Его последствия обошлись мне слишком высокой ценой, но вроде бы всё стало постепенно снова приходить в норму. — А вы, как я погляжу, и не торопились ехать сюда, — первым среагировав на появление Винчестеров, воскликнул архангел, откладывая в сторону бумажки, которые держал в руке. — Габриэль?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.