ID работы: 4665146

Параллельная

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
106 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 46 Отзывы 28 В сборник Скачать

0.

Настройки текста
      В пожухлой от дневного солнца траве стрекочут кузнечики. Небо залито светом луны, и луна освещает надгробья и кресты, кое-где уже покосившиеся от старости. В кронах совсем редких деревьев шумит ветер, и шуршание листьев разносится на метры вокруг. Там, откуда они пришли, скрипят старые ржавые ворота. И почему их, чёрт, не смажут и не покрасят?!       На тёмном небе появляются одна за другой звёзды. Он прекрасно знает, как она любила наблюдать это. Сейчас, конечно, не до звёзд.       Носком ничем не примечательных кед она пинает маленький комочек земли, выкатившийся на тропинку. Как-то совсем нелепо берёт в руки веточку искусственных цветов, очевидно, снесенную ветром с чужой могилки — на такие, как эта, цветы не приносят.       Вдалеке виднеются совсем новые кресты и памятники, но эта могила одиноко стоит на отшибе рядом с дорогой, ведущей в противоположную сторону от центрального входа. Рядом когда-то было множество других захоронений, но сейчас о них напоминают только маленькие железные таблички, да и на тех уже стёрты имена и цифры. Трава мерно колышется под гуляющим по полю ветром, ибо выдёргивать её некому. Свежий холмик тут один, и смотрится это куда более жутко именно по этой причине. В этой части уже давно не хоронят, но тут, вероятно, сделали исключение. Могила очень странная, и никому не нужны подозрения и вопросы, будь та на людном месте.       Она медленно опускается на колени, марая сырой землёй светлые джинсы. Сидит так несколько минут совсем неподвижно, даже не убирая назойливые пряди волос с лица.       До боли зажмуривает глаза, так, что на них выступают слёзы, и снова открывает. Картина не меняется, а слезинки стекают по щекам. Она собирает в кучу последние силы, чтобы не упасть от страха и безысходности прямо на городском кладбище. Он собирает в кучу последние силы, чтобы не сорваться с места и не попытаться её успокоить.       Темнота не мешает ей прочитать на деревянном кресте грубо вырезанные имя и фамилию и заметить пустое место там, где должна была быть дата рождения. Её собственные имя и фамилию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.