ID работы: 4665457

Зеленоглазая

Гет
R
Завершён
670
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 39 Отзывы 228 В сборник Скачать

1. Прошлое - будущее(Джеймс Поттер/фем Гарри)

Настройки текста
Новенькая пришла к ним неожиданно, посреди учебного года. Многие говорили, что она почти копия Лили Эванс: те же огненно-рыжие волосы и те же изумрудные глаза, но Джеймс Поттер думал иначе. Незнакомка попала на Гриффиндор и Джеймс поспешил познакомиться с девушкой, что смогла сразу привлечь его внимания. Эванс сразу как-то отошла на второй план, а на её месте Поттер видел лишь Крину Дейвис, так она представилась. Крина оказалась очень способной волшебницей. Сразу понравилась МакГоногал, которая обнаружила у девушки настоящий талант к трансфигурации, сошлась на почве зелий с Горацием Слизнортом и просто была девушкой, отлично вписавшейся в их компанию. Сириус и Ремус сразу ей понравились, что, впрочем, было взаимно, а вот на Питера она смотрела с такой жгучей ненавистью, что, казалось, она могла спалить его и без помощи заклинаний. Как позже призналась сама девушка, когда они остались наедине у Чёрного озера, Петтигрю не внушает ей особого доверия и, чего греха таить, она чувствовала его ложь, что он говорил почти каждый день. Джеймс не знал, что ему делать, но, заглянув в красивые изумрудные глаза, в которых плескалась некая боль и страх, решил больше не подпускать Питера к себе, тем более сам Поттер начал замечать странности в поведении друга, а ,как говориться, многие перемены - к худшему. Позже окажется, что он был прав. Вопреки бытующему мнению о том, что Джеймс Поттер являлся ловеласом, ухаживал он красиво. Цветы, сладости, прогулки под мантией-невидимкой под луной. Ну ,под той луной, на которую Люпину не приходилось выть. А Крина к собственному ужасу поняла, что влюбилась. Влюбилась в собственного отца, которого должна была спасти, использовав Маховик времени. А сейчас, когда Джеймс прижимает её к холодной стене Хогвартса и нежно целует, все мысли о том, что это неправильно, разбежались в разные стороны. Ей было хорошо в его руках, хорошо рядом с ним, было хорошо, когда он нежно обнимал её, прижимая к себе. И в один момент просто захотелось взлететь на невидимых крыльях, когда в одну прекрасную ночь она услышала заветные слова: "Я люблю тебя, Крина Дейвис". Но потом пришла пора прощаться. Уснув в спальне гриффиндорок весной 1978 года, проснулась девушка уже летом 1994. И заплакала, сжимая в руке серебряный кулон с золотой буквой "P". А спустя год чуть не упала в обморок, увидев на пороге Тисовой улицы красивого черноволосого мужчину с нежной улыбкой и круглыми очками, по которым, как и по всему его телу, стекала дождевая вода. С тех пор они больше не расставались. Им было всё равно на кровное родство, наоборот, как оказалось, чтобы сохранить магию рода Поттеров, нужен был именно брак единокровных людей, отец и дочь тому пример. Джеймс рассказал, что потом он действительно встречался с Лили Эванс, которая позже едва не стала леди Поттер, родив ему дочь - саму Крину. Но свадьба так и не состоялась: Эванс сбежала вместе с другом детства, Северусом Снейпом, оставив собственную дочь несостоявшемуся мужу. Тёмный Лорд действительно пришёл в дом Поттеров в роковую хэллоуинскую ночь, но его ждал провал: Джеймс, используя магию Рода, сам защитил дочь и остался в живых, но был вынужден оставить Крину Дурслям. Крина понимала, что история сделала виток и изменилась куда больше, чем уже леди Поттер могла наедятся. Теперь она - аристократка, вместе со своим мужем-отцом, дружит с Малфоями и другими чистокровными семьями, за исключением Уизли. Пусть она и не могла подумать, что её любовь к отцу будет не такой, какой она должна быть, но Крина была счастлива. Как, впрочем, и Джеймс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.