ID работы: 4665485

Убивать в удовольствие.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— У меня нет выбора. — Выбор есть всегда. Вопрос в том, сможешь ли ты жить с последствиями.

***

— Привет, пап. — А, Стайлз, привет, — шериф повесил куртку и прошёл на кухню, — Как дела в школе? — спросил он, наливая себе чая. — Всё нормально, — ответил Стайлз, как обычно. Немного подумав, он спросил, - Есть что-то по поводу исчезновений? — Да, есть, — ответил Джон, — Но я не собираюсь тебе рассказывать. — Пап, ты же прекрасно знаешь, что это не просто исчезновения. 7 пропавших за 4 дня? Здесь точно причетно что-то сверхъестественное. И этих людей вряд-ли найдут живыми. Это же Бейкон-Хиллс. — Стайлз, если я скажу тебе, то уже завтра ты со своими друзьями куда-то влипнешь, а мне только этого не хватало. — Я ведь все равно узнаю. — Интересно, как? — Я знаю все твои пароли. И даже если ты их поменяешь, я все равно узнаю, — сказал Стайлз, опережая отца. — И не забывай, что на моей стороне несколько друзей-оборотней… — И что? — … которые с легкостью могут выломать все решетки в участке. И сигнализация не поможет. Сломать ее для Скотта или Малии — раз плюнуть. — Ага, — раздался голос за спиной Стайлза. Шериф захлебнулся чаем. — Малия! Что ты здесь делаешь? — Я… Стайлз помогал мне с математикой, — девушка покраснела, — Я услышала ваш разговор… — О Господи… — Джон поднял глаза к потолку. -… и хочу сказать, что… да, мы всё равно узнаем. — Ладно, — Джон сдался, — Что с вами поделаешь. Стайлз и Малия уселись за стол. Шериф достал с портфеля папку и положил ее перед собой. — Все пропавшие имеют кое-что общее. Например, сестра этого парня, — он показал фото черноволосого мужчины лет 37, — Сказала, что он пошёл на свидание и не вернулся. А у этого, — Джон показал ещё одну фотографию, подписанную как «Джордж Барроу», — по словам его друзей, была романтическая прогулка в лесу с женщиной. И так дальше. Все они — мужчины, и все не вернулись со свидания, или прогулки, или тому подобное. — Идиотизм какой-то, — сказал Стайлз. — Может, это была одна и та же женщина? — предположила Малия. — Да, я думаю, так и есть. По крайней мере, если сопоставить показания свидетелей, то все сходится. — Женщина-убийца… — задумчиво сказала Малия. — Ага. А если она женщина, и все пропавшие мужчины, то я в зоне риска, — Стайлз посмотрел на отца и Малию. — Если не будешь ходить на свидания с незнакомыми женщинами — всё будет нормально. — И со знакомыми тоже не надо, — добавила Малия. — Что ж ладно. Больше я вам ничего не расскажу. Вы и так знаете слишком много для 17-летних подростков. — 17-летних подростков, которые чудом до сих пор живы, учитывая то, что им пришлось встретиться с канемой, человеческими жертвоприношениями, Ногицунэ, — тут голос Стайлза немного вздрогнул, — списком смертников… И это я ещё молчу о стае альф, куче непонятных мифических существ и чудовищ, которые миллион раз чуть не убили нас… — Стайлз, сделай одолжение. Иди спать. — Ладно. Я пойду. Но имей в виду, что… — Стайлз! — Хорошо. — Малия, — Джон глянул на часы, — А тебе ещё не пора домой? — Да, — Малия направились к двери, — Увидимся завтра в школе, Стайлз. — Угу, — Стайлз поднялся в свою комнату и взял телефон. Он нашел в списке контактов Скотта и написал ему: «Я кое-что узнал. Расскажу завтра в школе».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.