ID работы: 4665485

Убивать в удовольствие.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

— То есть, все пропавшие не вернулись со свидания? — спросила Кира. — Что-то типо того, — ответил Стайлз. — И ты уверен, что здесь задействовано что-то сверхъестественное? — Конечно, Лидия! — Стайлз сорвался с места и начал мерять шагами библиотеку, — Конечно. Здесь есть что-то сверхъестественное! — И что же? — Может, это очередная химера? — Лиам запустил руку в волосы. — Всё может быть… — сказал Стайлз. — У кого бестиарий? — Если ты имеешь в виду бумажную версию, то у меня, — ответила Лидия, — Конечно же, я попытаюсь найти какую-то зацепку, но на это пойдёт некоторое время, если учесть, что мы понятия не имеем, как это «что-то» выглядит. *** — Ну, ты нашла что-то? — прошептал Стайлз на первом уроке, наклонившись к Лидии. Малия остро на них посмотрела. — Нет, — так же прошептала Лидия в ответ, — Заснула в пол четвёртого на 361 странице. — Произошло ещё 2 похищения, — проинформировал Стайлз. — Мистер Стилински, мисс Мартин, — прогремел над ребятами голос учительницы по литературе, — Не желаете поделится с нами своими «суперважными» делами? — Нет, пожалуй, мы просто замолчим и продолжим слушать. — Умное решение, Стайлз. Так вот, в американской литературе часто встречается такой художний приём, как… «- Да, это действительно „суперважно“. Только вам, дорогая мисс Робертс, этого не понять» — со злостью подумал парень. *** — За этих два дня произошло еще 5 похищений, — сказал шериф, — Вместе тринадцать пропавших. — Тринадцать похищений за неделю? — на лбу Малии появилась морщина, которая обычно означала крайнюю степень удивления или раздражение. — Именно. — Лидия, сроки поджимают, — сказал Стайлз несколькими минутами позже, когда они вышли из участка. — Знаю. Я делаю все, что могу. *** — Больше похищений не было? — спросил Лиам за ланчем. — От вчерашнего вечера? Нет. Подошла Лидия. На стол с громким звоном опустился бестиарий. Пять пар глаз уставилось на неё. — Что? — Ты нашла что-нибудь? — с нетерпением спросил Стайлз. — Да. И не что-нибудь, — Лидия открыла книгу. Уголок страницы был загнут. — Что это, чёрт побери? — произнёс Лиам, смотря на картинку вверху. — Вообще-то, здесь написано, — Лидия указала ногтем на заголовок. — Гуль. — прочитала Малия. — Ага. Оно подходит больше всего, особенно, если учесть то, что ни самих пропавших, ни их тел — если они были убиты — не нашли. Лидия одарила присутствующих внимательным взглядом и начала: — Гуль — мифическое существо и фольклорный персонаж. Обычно изображается как существо с отвратительной внешностью и ослиными копытами, которые не исчезают при любых превращениях.Существует версия, что гулы — оборотни, живущие в пустыне вдоль дорог и охотящиеся на путников, которых убивают, а затем пожирают. Также живут в лесах, в пещерах или норах. Иногда крадут детей, пьют кровь, воруют монеты, грабят могилы и поедают трупы. Постоянно меняют форму, превращаются в животных, например, в гиен, или (чаще всего) в молодых привлекательных женщин. В исламе гулы считаются одним из подвидов джиннов и порождением Иблиса. Гулы представляют опасность для живых: они оборачиваются людьми (чаще всего молодыми женщинами, как уже упоминалось выше), заманивают путников к себе в логово и пожирают его. Спастись от гулов можно силой оружия, ударив лишь единожды (второй удар оживляет оборотня), а увидеть их в истинном виде — воззвав к Аллаху. — То есть, если кто-то захочет, то сможет оживить его… — Её, — поправила Лидия. — … пусть будет ее — лишь одним ударом? — Скорее всего, да, если в бестиарии так написано, — сказала Кира. — Кстати… Гулы упоминаются в одной книге… — Лидия начала копаться в своей сумке, — Вот она. Не знаю, поможет ли это, но я все же взяла ее в библиотеке. Малия взяла книгу: — «Мир-кольцо. Ларри Нивен» — прочитала она. — Да. Научная фантастика. — Книга о Врачевателях Страха не принесла нам ничего хорошего. А она тоже была научной фантастикой. К тому же, люди пропадают, у нас нет времени перечитывать её. — Ладно. И это все, что написано в бестиарии? — Да. Собственно, информация о гулях здесь подана очень … кратко. Я смотрела также в Мультипедии, но там ничего полезного. — Ладно. Только…где можно его… или её… найти? — Малия вопросительно посмотрела на друзей. — Думаю, как вариант — на кладбище, если там написано, что они грабят могилы, — сказал Стайлз. — «.Существует версия, что гулы — оборотни, живущие в пустыне вдоль дорог и охотящиеся на путников, которых убивают, а затем пожирают. Также живут в лесах, в пещерах или норах.» — зачитала Лидия. — Пустыни в Бейкон-Хиллс нет, так что, остается лес. — Итак, что мы знаем: это чудовище, которое умеет принимать облик женщины, чем заманивает путников — в нашем случае мужчин — в своё логово, где поедает их. Можно встретить на кладбище, живёт оно, быстрее всего — в лесу. Убить можно лишь одним ударом. Легко воскресить. — подытожил Скотт. — Классно, — саркастично заявил Стайлз, — Просто прекрасно! — Думаю, нам стоит узнать больше, — сказала Кира. — Да, стоит — после этого Скотт выдержал паузу и продолжил: — И я знаю, кто нам поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.