ID работы: 4665485

Убивать в удовольствие.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

— У нас гости, — сказал Крис, открывая дверь. Он нажал на выключатель, и в комнате появился свет. — Неужели, — послышался хриплый голос. Арджинт-старший обернулся к новоприбывшим, — Что же заставило Скотта МакКолла и его… стаю, — тут он сделал многозначительную паузу, — опять явится здесь? Тишина. Через полминуты Лидия прервала молчание: — Мы хотим узнать как можно больше о гулях. — О гулях? Вы не по адресу, извините, — Джерард опять обернулся к окну. — Но вы же знаете! — выкрикнул Скотт. — Мне нравится твоя настойчивость. Да, я знаю. Но ответьте мне: почему, почему я должен рассказывать это вам? — Отец… — начал Кристофер. — Что? Крис запнулся. — Вы бы рассказали ей, — встряла Малия. — Вы ведь сказали бы Эллисон. — Заткнись! Ты ничего не… — Джерард, — предупреждающим тоном сказал Арджент-младший. — Расскажи им. И мне. Мужчина посмотрел на своего сына. Его скулы напряглись, но он всё же процедил сквозь зубы: — Ладно. Гуль — это очередная химера. Как и канема, и другие — является мифическим существом. Думаю, о мифологии вы уже прочитали, поэтому я, с вашего позволения, пропущу это. Так вот, гуль умеет обращаться в гиену, а также в красивых женщин. Таким образом они заманиваю мужчин в своё логово, где убивают их, выпивают кровь и поедают трупы. — Я всё еще не потерял способности терять сознание, -сообщил Стайлз. — Если вам интересно, то найти его можно в пустыне или в лесу, предпочитают норы или пещеры. Убить только одним ударом. Опять тишина. — Спасибо, — нарушил её Скотт, — Вы нам помогли.

***

— Он нам помог? Ты шутишь. — начал Стайлз, как только они вышли за порог дома Арджинтов. Он не открыл нам ничего нового… — Стайлз… Мы должны были поблагодарить его, Скотт всё правильно сделал. — Ага. А то за нашу неблагодарность мы могли бы получить по аконитовой пуле в спину, — иронически подметил Лиам. — Верно мыслишь, — раздраженно согласилась Малия, — Ладно. Когда мы найдём её, что будем делать? — спросила она, пока друзья усаживались в джип. — Остановим её. — И как мы это сделаем? — впервые обозвалась Кира. — Не знаю. Но мы что-то придумаем. — Ага. Прямо на месте. Не впервые же, — с незаменимым сарказмом сказал Стайлз, — Мы можем смотать её скотчем. У меня есть запас. Могу одолжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.