ID работы: 4665489

Война закончилась, а монстры остались

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
HuLina бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мозоли, кровь, сломанные каблуки

Настройки текста
- В том… в том отряде был мой… сын. – голос говорившего дрожал, а голова склонилась так, что упавшие волосы закрыли лицо. - Даже если так, ты думаешь, что я поступила не правильно, отдав этот приказ? - … - Ты хотел бы, чтоб твой сын и другие бродили по земле бесчувственными монстрами и убивали такие же отряды как когда-то их? Или ты бы хотел, чтоб твой сын умер человеком, что, кстати, является правдой? - Правдой? Ты же сказала, что они были заражены! - Мы нашли их, когда процесс только начинался. – Эсми отошла от Германа и подошла к сумке. - Они… все еще были людьми? - Да, когда мы поняли, что они все еще не на критической стадии, то спросили у них, не хотят ли они что-нибудь передать своим близким? Вот. Тут письма и некоторые личные вещи. – Дарующая Смерть передала Герману большую железную коробку. Герман подошел с коробкой к столу и дрожащими руками, доставая содержимое и кладя его на стол. Найдя письмо, вокруг которого был обвязан медальон с именем, викинг заплакал. Если услышите от кого-то, что мужики не плачут, не верьте ему. Плачут все. Особенно когда теряют смысл жизни или что-то очень ценное. А что может быть дороже семьи? Жизнь? Честь? Нет. - Как… как он умер? – спросил плачущий мужчина, прижимая к груди кусок чуть потемневшей бумаги, которая сейчас была для него ценнейшим сокровищем. - Они умерли быстро и безболезненно, можно сказать, что они уснули. – говорившая положила руку на плечо мужчине и слегка его сжала. – Они не боялись. Никто не плакал и не просил, чтобы их оставили в живых, когда они нас увидели, то обрадовались, ведь убить товарищей сами бы не смогли. Никто не боялся. Они были благодарны нам за то, что погибли людьми, а не бездушными тварями. Герман опустился на колени и дал волю накопившимся чувствам. Эсми держала мужчину за плечи и не отталкивала его. Постепенно лицо девушки смягчилось, на нем появилось сочувствие и понимание. - Я понимаю. – сказала девушка почти шепотом. – Почти все из Воронов потеряли семью, у кого-то ее убили на глазах, кто-то убил сам, когда они были заражены. Мы далеко не ангелы. Мы понимаем, что те кого мы убиваем, когда-то были чьими-то родственниками или друзьями, но они больше не являются ими. Когда человека заражают, он перестает быть собой… но даже зараженные достойны легкой смерти. Смерти, которая освободит их от удушающего кошмара, поглощающего сердце и душу. Мы даруем всем кому можем легкую смерть, зная, что то что произошло с ними, может произойти с любым и в том нет их вины. Каждый человек заслуживает освобождения от монстра, сидящего в нем. - Спасибо… - Герман поднялся и вытер лицо. Боль, которая сковывала его сердце, ушла, а на ее месте осталась тоска и печаль. - Раздайте письма и остальные вещи тем, кому они предназначены. Постарайтесь сделать это, не поднимая лишних вопросов. - Да, мы обо всем позаботимся, позволите, ваше величество? – человек в очках поглядывал то на коробку, то на Германа, ожидая ответа короля. - Эмм… да, хорошо. Постарайся сделать все наилучшим образом…мне бы не хотелось повторения… только драк и бунтов нам для полного счастья не хватало. - Как тебя зовут? Чем занимаешься? - Ме - меня? – человек поправил очки, которые немного слезли от удивления. - Ты так удивился, неужели так страшно, что я хочу это знать? - Не – нет, конечно, нет. Меня зовут Дерек, я советник короля и управляющий архивом. - Замечательно! Подготовь мне список людей в возрасте от 15 до 21 года с краткой информацией. Дерек посмотрел на короля и получил одобряющий кивок. - Я все подготовлю в течении недели… - У тебя двое суток. - Эсми, зачем тебе это? – спросил король, не понимая, чего она хочет. - Я собираюсь набрать новых людей в отряд. Все будет на добровольной основе, но хочу уже сейчас знать, с чем нужно будет работать. * * * - ВладимИр, отряд уже разместился? Как условия? Все хорошо? - Да, все хорошо. Ты в таком виде со здешней властью встречалась? Напугать хотела? Ванная если что в боковом здании, тут только жилые комнаты. – чуть смеясь сказал Мир. - А одежда где? - Первый этаж, боковая дверь… ВладимИр еще не успел договорить, а Эсми ушла, предчувствуя что-то нехорошее. * * * - Это что за балаган?! Из-за голоса, разнесшегося на всю гардеробную, у кого-то выпали вещи, кто-то уронил туфли, девушки, предчувствуя неприятности, медленно повернулись на голос говорившей. - Как посмотрю, вы забыли, что я говорила на счет туфель на шпильке и мини юбок? Ну что ж, сегодня у всех девушек тренировка через два часа на малой площади. Всем прийти в том, в чем вы сейчас одеты. Сможете сражаться в этом, разрешу одеваться во что хотите, а если нет… сами виноваты, что голову из-за шмоток потеряли. - Эсми, прости, но мы же хоть и войны, но все же девушки… - Я понимаю. Именно поэтому даю вам шанс отстоять свои права. Может быть, кто-то думает, что данная мера не справедлива? Девушки затихли, понимая, что сами виноваты в этой ситуации. Несправедливой эту меру назвать нельзя. Эсми прошла мимо шкафов с одеждой и обувью. Взяв нужное, она вышла, уже зная как будут отрабатывать девушки свою тягу к прекрасному. * * * - Эсми, ты видела, что происходит в женской гардеробной? Я уж и забыл, какие у нас девочки модницы… были. - Видела-видела, и уже придумала для них наказание. – чуть смеясь ответила Дарующая Смерть. - И мстя твоя будет жестока! – улыбаясь во все 32 зуба ответил ВладимИр. Смех наполнил коридор между комнатами командира отряда и его зама. Этим двоим принадлежал самый верхний этаж, на котором кроме двух жилых комнат так же были оружейная и большой зал для собраний. - Эсми, а как они будут расплачиваться? - Приходи через 1,5 часа на малую площадь, увидишь. - Смотрю, ты сама решила надеть каблуки, будешь пример подавать? - Мир, каблуки это тоже оружие, особенно в руках умелого бойца! - “В ногах” умелого бойца. – улыбка вновь озарила лицо двух говоривших – Будешь учить драться при помощи обуви? - Схватываешь налету. - А если они не смогут перенести это? - Будут бегать и драться в таком виде, пока не научатся. - А ты жестокая! Мозоли, кровь, сломанные каблуки, растяжения мышц и это все при зрителях! - Что нас не убивает, то делает нас сильнее. - И злее… лучше бы убило… Негативная обстановка опустилась на комнату. - Тебе, что доставляет удовольствие вспоминать и напоминать об этом? - Нет, вырвалось. Извини… - Ничего. Все мы прошли через это, и нет среди нас тех, кто не изменился. - Жаль, что мы не были знакомы до этого. Интересно, какими мы были раньше? Какой ты была раньше? - Времени уже почти не осталось, я пойду переодеваться, а то не успею. Дарующая Смерть ушла в свою комнату, оставив вопрос ВладимИра без ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.