Затишье эмоций перед бурей воспоминаний.
19 января 2017 г. в 14:09
- Доченька, ты бы сходила на улицу, погуляла, свежим воздухом подышала.
- Мам, дочитаю книгу, потом может и схожу.
- Ты мне уже целую неделю так отвечаешь! Брала бы пример с ровесников: уроки сделают и сразу гулять. Мне иногда кажется, что ты к этому креслу приросла. Ешь в нем, читаешь в нем, рисуешь в нем, даже домашние задание в нем делаешь! Сходи, погуляй, в конце концов.
- Мам, я же выхожу на улицу… иногда. Но здоровье у меня отличное, да и все нормативы я на “отлично” сдаю. Просто я не думаю, что на улице есть что-то интереснее, чем в книгах.
- Ну, хорошо. Но ты ведь даже с ровесниками не общаешься! У тебя друзья-то есть?
- Есть, но мало…
- Почему? Ты же красивая, умная, хорошая девушка, ну почему тебе так тяжело общаться со сверстниками?
- Мне не тяжело с ними общаться. Я просто не хочу этого делать. Вся нынешняя молодежь пустоголовая. Они думают только о ненужных вещах, не замечая действительной красоты, действительно важного…
- Но ты же понимаешь, что рано или поздно тебе придется влиться в общество, найти работу, занять свое место в социуме?
- Понимаю. Но я постараюсь выбрать что-то с минимальным контактом с людьми.
- И что же к примеру? Чем же ты собираешься заниматься по жизни? Ты хочешь угробить все свои таланты и работать с бумажками?
- Я не собираюсь гробить свои таланты, но и принимать активное участие в жизни общества не буду. Возможно, я стану заниматься тем, что повысит желание к общению с людьми, но вряд ли это изменит мое к ним отношение.
- Все! С меня хватит, мне это надоело! Милая, я очень тебя люблю, но твой образ жизни мне категорически не нравится. Мы с отцом посоветовались и наняли тебе репетитора. Ты будешь изучать психологию, обществознание, право и законы, биологию и педагогику.
- Думаешь, поможет?
- Не издевайся. Я знаю тебя лучше, чем ты сама!
- Да? И какая же я?
- Ты умная, очень добрая и очень сильная. Я знаю, ты этого не видишь, но ты способна руководить людьми, можешь весть их за собой. Ты справедливая и скромная, тяжело переживаешь чужую бо…
- Мам, я знаю, каждый родитель любит своего ребенка и видит в нем только хорошее, но ты еще и видишь то, чего нет. Я не сильная, у меня нет задатков руководителя и еще много чего. И, мам, ты не думаешь, может я просто интроверт?
- С тобой бесполезно разговаривать! Ты все вывернешь в свою пользу.
- Училась у лучших.
- Я так не делаю.
- Ты это у папы спроси.
Мать и дочь засмеялись, а негативная атмосфера рассеялась, и в комнате стали проглядываться детали уюта и защищенности, отошли на задний план отчужденность и замкнутость.
Дочь встала с кресла и, положив книгу на стол рядом с чашкой и вазой, подошла к матери, сидевшей на диване, и крепко ее обняла.
- Мам, я очень люблю тебя, если ты считаешь, что мне это действительно необходимо, то я позанимаюсь с репетитором.
Мать улыбнулась и, поцеловав дочь, вышла из комнаты, встретив на пороге отца.
- Беседуете? А еда уже 10 минут стынет. Идите ужинать. – отец, поправив очки, пошел вместе с семьей на кухню.
* * *
Эсми вышла из ванной в крайне плохом настроении. Воспоминания, пробившиеся через поток своих собратьев, приносили боль и нагоняли тоску по домашнему уюту, по спокойствию, по семье, по тому, что было утеряно…
Взяв с тумбочки комплект одежды, Дарующая Смерть надела: черные легинсы, белую длинную майку и кофту на пуговицах.
Девушка подошла к зеркалу и, расчесав волосы, заколола их на висках невидимками. Последним штрихом в ее образе стали кожаные туфли на каблуке.
* * *
- Да что там происходит? Почему так много народу? – спросил принц своего друга.
- Говорят, там Вороны тренируются… - не закончил свою фразу Марк, потому что ему и Эрику открылась поистине необычная сцена.
На площади, окруженной людьми, занимались шесть девушек в экипировке “сердцеедок”: туфли на высоком каблуке, юбки выше колена, блузки или полупрозрачные кофточки, прически (хорошо хоть без макияжа и сумочек). В таком виде девушки бегали, прыгали, дрались и многое другое. Смотрелось это очень интересно, ведь на всеобщее удивление (или огорчение) никто не сломал каблук или порвал кофточку.
После того как наказанные пробежали очередной круг, кто-то привлек внимание принца. Девушка стояла поодаль и следила за занимающимися. Светло-русые с золотым отливом волосы, голубые глаза, стройное тело. Она кого-то напоминала принцу. Но кого? Увы, этого он понять не мог.
- Привет, правда, познавательно, да? Так сразу и не скажешь, что девушки могут столько всего сделать в таком виде…
- Здравствуй. Да, я тоже не ожидала, что все так хорошо будет. Видимо они не зря учились держать равновесие в самых экстремальных условиях и с завязанными глазами…
- Ааа, ты что ли следишь за тем, как они выполняют задания? Интересно, почему тут не все Вороны? Парни что отдельно тренируются?
- Вроде того. Девушки просто провинились и отрабатывают наказание, а парни не при чем и заслужили свой отдых.
- Понятно. А ваш командир видимо тоже решила отдохнуть? Переложила на тебя свои обязанности, вместо того, чтобы следить за тренировкой своих людей.
- Все-таки сломался… - говорившая шла навстречу к девушке со сломанным каблуком, которая, поняв ситуацию, сломала каблук на второй и продолжила бег. – Стоп. Следующее упражнение “нападение-защита”.
Дарующая Смерть вновь заняла место с боку площади рядом с принцем и его разведчиком.
- Ты – Дарующая Смерть – командир этого отряда? – спросил Марк, переводя взгляд с девушек на площади на Эсми.
- Да. – ответила на вопрос девушка и сказала громче в сторону тренировавшихся- Поменялись местами!
- Серьезно?! Это ты? – переспросил Эрик, за что получил удар по ребрам от друга.
- Если вас, принц Эрик Баоро, что-то не устраивает, то вы можете не присутствовать на тренировке и вообще не общаться с Воронами… ну или со мной лично.
- Я подумаю.
Принц и разведчик удалились с площади в крайне плохом и задумчивом настроении.
* * *
- Ты - придурок! Как можно было не понять, что она и есть командир отряда?
- Да знаю я. Просто не соотнес ту кровавую фурию с такой девушкой…
Марк подошел к другу и отвесил ему подзатыльник. Эрик потер ушибленное место и удивленно посмотрел на друга.
- Сколько раз говорить, что ты должен уметь “читать” людей, а не судить по внешности!
- Ты прям как отец!
- Оу, спасибо за комплимент.
- Зануда…
- Бабник…
- Ты как наследника королевского престола назвал?! – чуть улыбаясь, сказал Эрик.
- Проблема со слухом? Б-А-Б-Н-И-К!
Тишина, царившая в гостиной комнате принца, нарушилась. Послышались крики, оскорбления, смех, звуки падения различных предметов смешались с общим хаосом.
Через несколько минут противостояния, Марк и Эрик запнувшись за тумбочку, упали на диван.
POV Разведчик Марк
Ну ведь умный парень! Ну как было можно так тупануть? Мало того, что он ей нахамил, да еще и чуть слюнями не подавился. Хорошо хоть его эмоции трудно читаемы для всех, кроме меня и короля (это только потому, что мы этого придурка с детства знаем). И как он только умудряется стоять с каменным лицом часами на пролет? Если не приложить массу усилий, то вообще не понять: человек это или робот.
Все. Надо успокоится. Спокойствие, только спокойствие…
- А она красивая, да? Даже и не скажешь, что она воин…
Красивая? А остальные что, пугала огородные?! Как же ты меня бесишь!
- Ты - придурок? Как можно было не понять, что она и есть командир отряда?
Ну все. Забыл, чему его учили? Как можно быть настолько безалаберным?! Тебе вообще от отца что-нибудь досталось, кроме короны? Рожа кирпича просит, а мозги на прогулку вышли?
Уууупс… я, кажется, его ударил…ну не сдержался. Так-с, теперь главное выглядеть понаглее (вообще я так обычно и делаю), может прокатит.
Оооой зряяя… зря-зря-зря… зря я назвал его бабником. Кажется, королевич с цепи сорвался. Теперь главное выйти пока он чего-нибудь не задумал. Ах, ты ж… тумбочка! Запнулся. Все. Теперь только защищаться.
Он смеется?! Смеется. Кажется, я понимаю почему у него почти нет друзей… не каждый выдержит, когда на тебя прет лучший воин с каменной рожей и намерением убить, написанным вдоль всего лба. Каюсь, даже я растерялся, пока он не начал улыбаться. Ему бы с такими данными в покер играть, а не над людьми издеваться.
Тумбочка! Опять запнулся, точнее запнулись и снова об эту тумбочку! Комбо, блин!
Ой… что-то мне это не нравится. Почему мы лежим и… я снизу?! Не к добру это…
- Вырывайся, вырывайся! Не люблю, когда лежат бревном. – с ухмылкой сказал Эрик.
- Ты что удумал? С ума сошел?!
- Знаешь… ведь вы с ней похожи…
Принц вжал Марка в диван, заводя его руки над головой и удерживая их. Его левая нога опустилась на пол, преградив путь к побегу пленника. Правой ногой, согнутой в колене, принц раздвинул ноги перепутанного Марка. Лицо Эрика приближалось к лицу друга, он смотрел на него взглядом голодного волка.
Близко… слишком близко… еще чуть-чуть и все. Но почему? Ты же натурал?! А что если он все знает? Что если он издевается… хочет просто использовать… унизить? Или… или ты просто представляешь ее? Мы же похожи…
- Отвали от меня! – Марк на отмашь ударил Эрика и выбежал из комнаты.
- Эй, я же пошутил! Ты чего? – кричал в след уже убегающему другу Эрик.
* * *
- У меня мозоль…
- Я ноготь сломала…
- Фигня! Кэссия вообще при Эсми каблук сломала…
Среди девушек повисло сочувствующее молчание. Каждая обдумывала нововведения тренировки и общее положение дел.
- Вам не кажется, что Эсми как-то изменилась после того как мы сюда пришли?
- Да, мне тоже так показалось. Она… ммм, как бы сказать…
- Стала холоднее, безэмоциональнее.
- И жестче…
- И замкнутой. С нами почти не общается.
- Может это просто временно, из-за смены окружения…
В женской раздевалке поднялся настоящий спор. Теории, гипотезы, факты, домыслы – все это лилось рекой. Никого не оставило равнодушным изменение (не в лучшую сторону) их командира.
- Правильно люди говорят, что подслушивая можно узнать о себе много нового и интересного.
В комнате царившая до того тишина сменилась звуками движения.
- Эсми, прости нас. Мы хотели помочь… ты же для нас не только командир, но и наш друг, наша семья…
- Сейчас, раз все переоделись, идем в душ. Через 20 минут ужин.
По лицу Эсми нельзя было понять какие эмоции она испытывает и то что она не ответила на вопрос о своих изменениях, наводил Вороном на новые размышления.