ID работы: 466554

Зелень моей тьмы

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Какая сегодня метель! И этот мост среди ветвей… Исчез как будто бы за ней. И лишь неясность фонарей… Не даст пропасть ему совсем. Благословенная тишина… Тебя послушать не судьба. За руки. Он и Она. Люблю, люблю тебя… - Ха – ха – ха – ха… Так ты любишь его? - Да! Да! Да! - Да???!!! И ты знаешь его?! - Да! Да! Да! - Ха – ха – ха. Каждый миг его жизни ты видишь? - Ну да… Да! - Нет! Я знаю больше тебя. - Не смей! Тебе не понять!!! - Мне не понять?! Как можно это смерти не знать?... Неясный свет фонаря… За руки. Он и Она. Прости. Соскользнула рука. Слегка всколыхнулась вода… И только улыбка твоя… Идиот! Я заберу и тебя. Теперь ты почти как она… *** «Сегодня, после пяти дней поиска, было наконец-то найдено тело известного предпринимателя нашего города – Джона Валентайна. Первого октября он уехал на работу и не вернулся. После почти двух суток отсутствия Валентайна его жена заявила в полицию. К поискам подключились не только местные органы власти, но и добровольцы… И только сегодня, седьмого октября, охотник Роджер Тиль нашел его тело в Западном лесу. На теле жертвы было обнаружено пять ножевых ранений. Напомним, что такой случай за последние…» Необычайно красивая, но уже немолодая женщина, до этого меланхолично напевающая какую-то песенку и моющая посуду, нервно вздрогнула и выронила тарелку. Осколки обрызгали дождем светлый пол. Не обратив на это никакого внимания, женщина закрыла лицо руками и начала всхлипывать, почти бессвязно говоря: «Господи! Как же так можно! Уже пятый случай! И все обеспеченные, известные и приличные люди! И не шлялись где попало… На автомобилях ездили… А если… Если Ян? Ему ведь тоже скоро сорок! Как и Валентайну, Джеральду… А Смиту было…» Молодой парень, сидящий за кухонным столом и до этого момента с выражением бесконечной скуки смотревший телевизор, поднял необыкновенно пронзительные голубые глаза на стоявшую у раковины женщину. В его взгляде читалось искреннее недоумение. «Мама, ты с ума сошла!» - недовольно сказал он. Увидев, что женщина услышала его, парень подошел к ней и обнял ее за талию. Через несколько мгновений он продолжил: «Мама, ты же знаешь, что отец далеко не дурак. Он может постоять за себя. И никогда не совершает глупостей. Видел я и Валентайна, и Смита… Интеллект у них, хмм, скажем так, был вровень ниже, чем у отца. Неудивительно, что…» Парень недовольно поморщился. Женщина посмотрела ему в глаза и тихо выдохнула: «Я глупая, да? Ищу вечно того, чего нет. Да и…» «Все хорошо, мама. Ты прекрасно знаешь, что лучше тебя нет женщины на свете,» - ответил молодой человек. Женщина невольно улыбнулась, задумалась, помассировала виски и принялась собирать осколки. Истерика прошла. Парень облегченно вздохнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.