ID работы: 466554

Зелень моей тьмы

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Само понимание государства… Ну… Э-ээ… Платон, например, использует понятие республики… Ммм. Это состояние общества, состояние государства… Цицерон же пишет, что государство – это установление общего права и справедливости… Бла – бла – бла… Бла – бла – бла…» Аристин в притворном ужасе закатил глаза и в упор посмотрел на то существо, что читало им сегодня лекцию. Существо же в свою очередь продолжало вдохновленно булькать что-то на тему Древнего Рима, не замечая пристального взгляда. Еще полчаса… Аристин застонал. А так хотелось сорвать эту несчастную лекцию. Но нельзя. Еще один его прокол – и он будет жить в Западном лесу. Аристин и так уже достал отца и ректора, которые вдвоем пытались сделать из него комнатную собачку. Не дождутся. Хорошим мальчиком он никогда не будет. Аристин криво ухмыльнулся, погладил кончиками пальцев вытатуированную позавчера узорную бабочку на правом запястье и обвел скучающим взглядом аудиторию. С первой парты ему корчил рожи лучший друг. Дурачок Крис опять сел вперед, чтобы склеить курицу-отличницу и списывать у нее хотя бы до конца семестра. Аристин нехорошо оскалился, стараясь не смотреть, как забавно прыгал белоснежный шухер у друга на голове, и надменно отвернулся в другую сторону. Лучше бы он этого не делал. Справа от него, где-то в метрах двух, сидела его девушка Катрин. Аристин встречался с ней, потому что она была красива и популярна. Грудь четвертого размера, полные губы, светло-голубые глаза, белоснежные волосы… В общем, манерная кукла, которая в постели была ничуть не лучше бревна. Она бесила Аристина хуже ректора, одногруппников и бесполого существа, читающего лекцию. Но крутому парню – крутая телка. И это еще больше не нравилось Аристину, но поделать он ничего с собой не мог. Репутацию парень губить не собирался. Аристин уставился в потолок, чтобы не видеть, как эта курица дует свои жирные скользкие губы и смотрит на него оленьим взглядом а-ля «ты меня не ценишь». Не смотреть. Не смотреть. От созерцания слащавого лица Катрин Аристина спас звонок. Даже не пытаясь дослушать препода, он со всех ног выбежал из аудитории. Кажется, вслед ему неслось протяжное и фирменное крисовское «Ристи-и-и!» Но Аристин решил, что его друг, а по совместительству местный шут, в этот раз обойдется и без него. В конце концов, когда это Крис скучал или грустил? Поэтому Аристин припустил еще больше и с облегчением вдохнул полной грудью, когда оказался на улице. Наконец-то свобода! Долбаный университет. Долбаный первый курс. В школе прогуливай хоть ежедневно, а тут эта мерзкая отработка. Аристин скривился, поправил съехавшую с плеча сине-белую кофту с капюшоном, надвинул черную вязаную шапку на глаза и, нацепив наушники, направился в сторону дома. Он шел уже минут пять, напевая себе под нос слова любимой песни, когда голос солиста прервал пронзительный визг чудовища, называющего себя Катрин. Что она ему орала, Аристин не понял, да и не хотел разбирать. Он просто обворожительно улыбнулся Катрин, свернул в ближайшую подворотню и помчался прочь со всех ног. Аристин бежал, не останавливаясь, пока у него не зажгло в груди. Обессиленный, но счастливый он прислонился к замызганной стене ближайшего дома и огляделся. Радость Аристина быстро переросла в тревогу. Ведь он раньше здесь ни разу не был. Ну, или просто не узнавал двор, в котором находился. Кругом было грязно и безлюдно, а дома стояли почти сплошной стеной. Аристин зябко передернулся и решил пойти туда, откуда, как ему казалось, он пришел. Внезапно сильно громыхнуло. Аристин ошалело посмотрел на небо. На дворе октябрь. Какая гроза? Но природа вольна делать все, что ей вздумается. И через минуту на Аристина обрушился ливень. Тихо чертыхаясь, парень попытался по стеночке дойти до соседнего двора, который находился слева от него и который вроде как закрывала немного свисающая обветшалая крыша. Аристин тихо и нервно хихикнул, когда вспомнил, как его подруга детства Ева, когда им было лет по восемь, убеждала его в том, что мальчики ни в коем случае не должны ходить налево, ударяя его букетом ромашек по голове и пародируя голосом одну из своих любимых актрис. Но даже это теплое воспоминание не спасало парня от холодного и неприятного предчувствия. Пробравшись к нужному двору, он не испытал облегчения, хотя дождь его здесь больше не доставал. Двор был большим и вместительным. Но в домах не было окон. И от этого было как-то жутко. «Да что это за место такое?» - никак не мог успокоиться Аристин. Вдруг в противоположном углу двора ему почудилось движение. «Да ведь это вроде человек!» - дошло до него. Аристин, огибая открытую середину двора, направился к тому, кто мог бы помочь ему отсюда выйти. Да, это точно был человек! Аристин радовался встрече, как ребенок перед Рождеством. Незнакомец в черной толстовке с капюшоном, закрывающим лицо, стоял к нему боком. Он словно сжимал что-то в руке. Аристин был уже в метрах трех от него, когда как будто кто-то толкнул его в грудь. Парень остановился и тихо всхлипнул. Все было просто. У ног незнакомца что-то лежало. Это что-то, может быть, часа три или два назад было человеком. А сейчас от тела бежали струйки крови, смешиваясь с грязью. И только лицо неестественно бледнело на фоне черной земли и намертво врезалось в память. Аристин не двигался, и только голова помимо его воли поднималась вверх. Вверх до колена, до бедра незнакомца в черном... И до его руки, сжимающей окровавленный нож. И еще выше… До предплечья, до плеча, до шеи… Аристин вздрогнул. На него смотрели неимоверно спокойные и безмятежные, яркие, почти неестественно зеленые глаза. Незнакомец не улыбался и не двигался, не снимал капюшон. Просто стоял и смотрел. Аристин не знал этого человека, но если бы когда-нибудь он еще раз его увидел, даже если бы он потерял память, он не забыл бы его никогда. У Аристина подкосились ноги, и его сознание заволокла тьма. *** Дождь постепенно заливал двор. Хм… Еще один… Мне сегодня везет?... Черная тень подошла к лежащему на земле лицом вниз парню, перевернула его и долго смотрела в лицо, приставив нож к горлу. Казалось, это длилось вечно. А дождь все шел и шел…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.