ID работы: 4665816

Пока все спят...

Слэш
G
Завершён
142
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ладно, тогда до завтра, - Кагами махнул рукой Куроко, а тот молча кивнул и поспешно пошел по перекрестку. Парень мягко усмехнулся, что не укрылось от Идзуки и Хьюги, которые шли вместе с напарниками в одну сторону. - А разве он не с тобой? - с искренним удивлением спросил Идзуки. - В смысле? - не понял Тайга. - Разве вы по пятницам не ходите в ту кафешку с вкусными бургерами, как раньше? - уточнил тот. - Ну, нет, ходим, конечно, - Кагами почесал затылок и, проводив глазами Куроко, скрывшегося за углом ларька с мороженым, двинулся дальше по дороге, - просто реже. - Почему? - поинтересовался Хьюга. - Поссорились? - Неет! - вспыхнул тот. - Просто... Куроко мне ничего не говорит, кроме того, что у него подходит время для очень важного звонка, и ему надо домой. Это всё началось практически сразу после Зимнего Кубка. - Ооу! - воскликнул Идзуки. - Важные звонки... Мне кажется, у нашего Фантома кто-то появился! - Появился? - переспросил капитан. - Думаешь, вторая половинка? - Да я вам точно говорю! - стал убеждать парней баскетболист. - Мой сосед также себя вел, когда у него девушка появилась. Все уши мне прожужжал про неё!.. - А у нас тут Куроко! - возразил Хьюга. - Он не будет жужжать!.. Да он вообще никогда не жужжал! Как будто сейчас будет про личные дела свои рассказывать кому попало! - В смысле "кому попало"?! Мы его сокомандники, он должен нам доверять!.. - Кстати, у него же есть Момои-сан, - неожиданно вставил Кагами, и все трое резко затихли. - Точно, - устало выдохнул Хьюга. - Ага, - выплюнул Идзуки. - Тогда он, наверное... Тайга его уже не слушал. Эти все догадки про любовь ему успели надоесть, и он отвернулся в сторону проезжей части и стал смотреть на яркие вспышки огней фонарей, будто игравших с человеческим зрением и фантазией. "Мда, Куроко, и к тебе весна пришла, - подумал Кагами и на мгновенье остановился, подняв голову и оглядывая темное небо над собой, вздернутое черным блестящим покрывалом звездного пространства. - Но Момои ли это? И девушка ли это вообще?.." * * * В комнате был выключен свет, а штора распахнута; окно открыто, и стекло во вкусных, насыщенных красках отражало улицу Токио, засыпающего под мерное тиканье настенных часов. Бледная слегка стертая стрелка ползла к трем часам ночи, как будто сама хотела спать. Пустая охладевшая кровать говорила об отсутствии сна её хозяина. Но это была не болезненная, мучительная бессонница. Атмосфера готова была вскипеть, зажигая всё вокруг сладко-томительным предвкушением. Куроко нервно облизнул губы. Он сидел на подоконнике, закутанный в клетчатый махровый плед, и крепко, словно спасательный круг, держал в своих бледных пальцах кружку с черным чаем. Его пар приятно грел щеки, похолодевшие от долгого нахождения рядом с открытой форточкой и терпеливого ожидания. Тяжелый вздох. Казалось, мир весь притих, будто чувствуя, как душа парня рвалась и трепетала от напряжения. Ни единого звука не исходило от этой теплой токийской ночи, спящей и будто находившейся в забытье или полудреме. Но вот многочасовую тишину нарушила долгожданная вибрация телефона, лежавшего рядом на подоконнике. Парень чуть вздрогнул и, осторожно поставив кружку, взял в ладони устройство и прочитал: - Привет! Еще не спишь? Пальцы сами напечатали ответ: - Привет. Нет. - Что так? Неужели бессонница? - Если бы. - Ахахахаха! Ладно, хорошо, шучу! Я наконец-то нашел времечко свободное, чтобы с тобой поговорить. Кстати, поздравь меня, Куроко! - С чем, Киёши-сан? - С небольшим результатом моего лечения! Сказали, что есть улучшения, причем неплохие. Знал бы ты, как я обрадовался! - Я представил. - Ну, и как тебе? - Наверное, у меня всё-таки больше больное, чем позитивное воображение, Киёши-сан. - Ахахахахаха!!! Шутник! - Киёши-сан. - Да? - Когда вы вернетесь? - после этой набранной строчки Куроко схватил кружку с чаем и выпил всё до дна. Напиток освежил вмиг пересохшее горло. Хотя бы на некоторое время. Тишина длилась недолго, и Теппей снова написал: - Куроко, ты сам знаешь, что лечение - дело не быстрое. Я сам, честно говоря, от этих процедур уже порядком устал. Но без них я не смогу вернуться в баскетбол, а без него - я никто. Закономерная цепочка, на которой подвешены многие люди, любящие баскетбол. И ты там тоже висишь... Одним словом, месяца 2 или 3 я точно буду еще за границей. - Ясно... - Тецуя тяжело вздохнул, пропуская через себя переизбыток чувств и прикусывая губу. Рука дернулась к окну, и парень стал тихо царапать стекло ногтем указательного пальца. Тоска по тому, кого сейчас не было рядом, который мог бы заполнить пустоту внутри, подбодрить, хлопнуть дружелюбно по плечу или... разогреть давно оледеневшие пальцы, растереть их, чтобы они покраснели, съедала живьем, не оставляя после себя остатков. Вибрация телефона вывела Куроко из астрала: - Куроко, ты не заснул? - Нет. - Ты обиделся? - На что? - На мои слова, которые я написал минуту назад. - Нет, всё в порядке. - Куроко, не ври. - Я не вру, Киёши-сан. - Куроко. - Я говорю правду. Я не вру, со мной всё хорошо... - Что за многоточие в конце? - Киёши-сан. - Да? - Мне так холодно. - Холодно? - Да, но я не понимаю, почему. На улице тепло, я выпил чай, но мне холодно, будто... внутри что-то умирает... я не знаю, как это объяснить, но... Киёши-сан, скажите что-нибудь хорошее. - Хорошее? - Да - Тогда читай внимательно. Представь: я здесь, рядом с тобой. Ты сидишь напротив меня. Мы одни. В комнате. В доме. В городе. В целом мире. Одни, только представь это. Я мягко беру твои руки и сжимаю в своих ладонях. Чувствуешь? Это мое тепло передается тебе. Затем я беру твои пальцы и несильно тру их, вот! Они уже начинают краснеть! И тебе уже не холодно! Ну что, согрелся? - Киёши-сан. - Да? - У меня замерз нос. - Тогда... Я беру твое лицо в свои ладони и тихо дышу на него. Хах, ты забавно морщишься!.. Вот теперь тебе не холодно! - А я наклоняюсь, придвигаюсь поближе к Вам и целую в загорелый лоб, шепча "Спасибо"... В переписке наступило молчание. Куроко с еле заметной досадой прикрыл глаза. Зачем он это написал? А на экране вновь высветилось сообщение: - Тебе... понравилось? - Да. Спасибо, Киёши-сан. - И тебе спасибо. - За что? - За поцелуй... ) Токио спал, не обращая внимания на Тецую, который лишь изредка бросал короткие взгляды в окно и слабо улыбался чему-то. Пока все спали, он впервые понял, что ему теперь точно не будет холодно... А через 2 или 3 месяца наступит жаркий май с его тонкими нотками безрассудства! И плевать, что сейчас календарь показывает середину июня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.